М*дак ли я, выплеснув свою обиду на другого человека?
Год назад я стала мамой. Роды прошли хорошо для малыша, но не для меня. Из-за проблем со здоровьем я не смогла воплотить свою мечту — сделать милую фотосессию ребёнка. А послеродовая депрессия лишила меня желания фотографировать малыша каждый месяц. Для тех, кто не знает, такая традиция предполагает съёмку ребёнка в течение года с цифрой возраста и соответствующим декором.
Я планировала, что эти фотографии будут только для семейного архива, без публикации в интернете. Сейчас, когда депрессия отступила, а здоровье улучшилось, я жалею, что упустила моменты. Когда знакомые присылают или выкладывают такие фотосессии, я быстро пролистываю их или пишу приятное сообщение, не рассматривая фотографии.
Недавно мы с мужем были на дне рождения подруги. Там я встретила девушку по имени Алёна, которая полгода назад родила ребёнка и показывала всем свои фотосессии. Мы не общаемся близко, только пересекаемся на мероприятиях. Мне она не очень приятна.
Я вышла на террасу, чтобы поговорить по телефону. Когда закончила разговор, меня поймала Алёна.
— Я тебе ещё не показывала фотографии с нашей фотосессии с ребёнком, — сказала она.
— Прости, Алёна, мне нужно передать информацию мужу, — ответила я, пытаясь избежать разговора.
— Да это быстро, вот смотри, — она протянула мне телефон.
— Очень мило, — сказала я, не беря телефон.
— Нет, нет, полистай, там много фотографий.
— Я видела их в интернете, ты же выкладывала, — сказала я.
— Ну я же не всё выложила, — засмеялась она. — Кстати, а вы делали такую фотосессию? Покажешь фотографии? Ты же не выкладываешь ребёнка никуда.
— Нет, мы не делали, — ответила я.
— А почему? Для вас дорого, решили не тратить на это деньги?
Тут я не выдержала.
— Алёна, я не показываю фотографии своего маленького ребёнка всем подряд и тем более не собираюсь выкладывать их в интернет, где на них могут смотреть посторонние люди, включая педофилов. Если для тебя это нормально, то для меня нет, — сказала я.
Алёна разрыдалась и убежала. Мой муж заметил, что она пришла в слезах, а потом зашла я. Он спросил, что произошло, и после моего рассказа сказал, что я была груба и не стоило срывать обиду на другом человеке.
Я считаю, что старалась показать Алёне, что мне это не интересно, и ей стоит отстать от меня.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.