М*дак ли я из-за того, что злюсь на жену из-за её слов?
Полный заголовок: Мудак ли я из-за того, что злюсь на жену из-за её слов подруге, которая встречается с её бывшим, что расстаться с ним было «одним из её самых больших сожалений»?
По сути, всё сказано в заголовке...
На днях одна из подруг жены рассказывала ей о парне, с которым встречается. Оказалось, что это её бывший.
В разговоре подруга засомневалась насчёт него, и моя жена сказала дословно следующее:
«Он самый милый и замечательный парень. Расстаться с ним – одно из моих самых больших сожалений».
Моя немедленная реакция была: «Прости, что?»
И жене потребовалось слишком много времени, чтобы осознать. Она такая: «Что?» – и не сразу поняла, что именно сказала. Я ответил «ладно, не сейчас» и дал ей закончить разговор с подругой. Хотя та вскоре после этого ушла.
Мы обсудили это, и, честно говоря, я до сих пор зол... Она сказала, что просто не подумала и на самом деле не имела это в виду.
Но мне от этого не легче, если честно. Я держу дистанцию.
Это плохо сказалось на наших отношениях.
Сейчас я чувствую себя таким ненужным... Честно, с тех пор как она это сказала, мне просто хочется отдалиться от неё ещё больше. Она до сих пор отказывается извиняться и твердит, что «не это имела в виду». Ещё и сказала, что ей уже надоело это обсуждать.
Я правда не хочу разводиться из-за такой ерунды, и мы пойдём к психологу. Хотя бы попробовать стоит.
Но, чёрт... Я никогда в жизни не чувствовал себя таким одиноким. Мне даже смотреть на неё не хочется.
Update: AITAH for being mad at my wife saying breaking up with her ex is one of her biggest regrets? - 23 июля 2025
Теперь мы живем раздельно. У нас так и не получилось найти психолога, с которым нам обоим было бы комфортно. И ссоры стали происходить все чаще.
Я окончательно потерял веру в наш брак, когда она сказала, что ее бывший, наверное, не стал бы так ныть, как я, и что она не зря сожалеет о расставании с ним.
Думаю, она тут же осознала, что сказала, и попыталась взять свои слова назад. Она сказала: "Нет, нет, прости, я не это имела в виду!"
Но к тому моменту я уже практически смирился с крахом нашего брака. После таких слов я не вижу возможности что-то исправить.
Сейчас я консультируюсь с адвокатом по бракоразводным процессам.
Я чувствую себя ужасно. Я чувствую себя дураком. Я чувствую себя таким одиноким сейчас. Я даже не знаю, что именно должен чувствовать. Честно говоря, высказаться здесь немного помогает. Хотя бы приводит мысли в порядок.
Господа и дамы, посоветуйте, пожалуйста, во сколько лучше всего идти смотреть на манула в Московском зоопарке и с какого входа лучше всего заходить?

М*дак ли я?
8.9K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.