М*дак ли я, если больше не хочу ехать в совместный отпуск с моим бро?.. Отредактировано

Оригинал поста: BIDA, weil ich nicht mehr in den gemeinsamen Urlaub fahren möchte?

В мае мой лучший друг познакомился с новой девушкой*. До того мы виделись с другом каждые два или три дня, отдыхали вместе или занимались чем-то, в общем, постоянно были вместе. Знакомы мы года четыре.

Свои новые отношения он от меня скрывал, я случайно узнал об этом только месяц или два спустя. С тех пор мы встречаемся только время от времени, даже если у нас была твердая договоренность, он незадолго до встречи сообщает какую-нибудь отговорку, по большей части «я заболел» или «я слишком занят». С подружкой он, разумеется, в это время встречается. На мои звонки или сообщения в Whatsapp он теперь отвечает только «если может».

Я упрекнул его, что он себя ведет не по-товарищески, что я чувствую себя заброшенным и одиноким. В сердцах я даже заявил, что не хочу больше с ним дружить.

А мы, между прочим, уже несколько месяцев назад запланировали отпуск вместе, и практически все организовал я. И там ничего не отменить. Но у меня совершенно нет никакого желания ехать с тем условием, что он, вероятнее всего, будет сутки напролет торчать в телефоне, переписываясь со своей возлюбленной, и вообще наш «БРОтпуск» (отпуск двух бро!) в такой ситуации выглядит довольно нелепо.

Я предложил ему поехать лучше со своей зажигалочкой и вернуть мне деньги.

МЛЯ, если так токсично реагирую?

*Что касается эпитетов для девушки.
Автор поста зовет её Flamme – Огонь, что я трактовала как оценочное: девушка, видимо, весьма горячая штучка. Потом мне подсказали, что устойчивое выражение Seine Flamme можно понимать и просто как «обожаемая». И все-таки в коментах опять же люди обсуждают возможные варианты значения этого слова в данном контексте и пишут, что однозначно трактуют его как саркастичное и уничижительное. Так что, может быть, я со своей «зажигалочкой» не так уж и не права)).

В коментах первый вопрос к ТС - сколько тебе лет? 16?.. Но ТС оставляет это без ответа. Его называют собственником и намекают как на завышенные ожидания к другу, так и на романтические чувства к нему же. ТС реагирует на это широко улыбющимся смайлом («Никто не говорит, что это не так»?.. ) ) Некоторые указывыают на то, что отношения с девушкой штука такая, что даже крепкая мужская дружба ей подчас проигрывает, хотя бы на первом этапе, и это нормально. Что касается поиска выходов, автору советуют предложить другу график встреч более редких (не раз в два дня, а раз в две недели, например), но регулярных - тот отвечает, что уже попробовали и не вышло.

Комент, который больше всего понравился автору как самый эмпатичный:
3 плюса

Я думаю, вы оба не хотели бы сделать другу другу больно, но общение не всегда складывается так, как хочется. Ваш лучший друг, вместо того, чтоб честно сказать, что ему на вас не стало хватать времени, лжет. Если он к тому же тянул время и ни о чем вам не говорил, совершенно точно он опасался вас разочаровать. Хотя вообще-то именно поэтому ему стоило поговорить с вами и дать понять, что ваша значимость для него не стала ниже, даже если вы теперь проводите вместе меньше времени.

Вы нагнетаете ситуацию и очень сильно разочарованы тем, что видитесь реже, однако, когда ты взрослый человек, общаться с друзьями каждые два-три дня это уже перебор. Хорошо, что вы обсуждаете ваши чувства и ясно даете понять, что вранье это не круто. Но сейчас, похоже, настало время для открытого разговора «в команде».

Вместо того, чтоб на берегу решить, что ваш отпуск будет дерьмовым, вы могли бы быть готовым к тому, что ваша дружба меняется. Никакая дружба не остается неизменной, и это хорошо. К примеру, можно сейчас расширить круг друзей или общаться с этим другом реже, но более осознанно. Если вы нравитесь его девушке, вы могли бы в будущем устраивать парные свидания, когда вы тоже не будете одиноки, или вы могли бы подружиться с ней немножко больше и это растопило бы лед между вами.

Суть в том, что вы не можете остановить изменения. Однако боль постепенно будет становиться меньше, если принимать их, а не пытаться переть против бури.

М*дак ли я?

2.6K постов7.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее