М*дак ли я, что отказываюсь обеспечить алиби моему другу, чтобы он мог изменить своей девушке? (часть 2/7)

Часть 1

Обновление: 2 месяца назад

Начну это обновление с того, что Джен всё обнаружила прошлой ночью.

Как и предугадал Мэтт, они пришла в наш дом во вторник вечером, я её сразу увидел, потому что тоже возвращался из магазина, куда ходил за едой. Она спросила, не знаю ли я, где Мэтт, и я сказал, что вообще понятия не имею (я и правда не знал на тот момент). Она сказала, что он не отвечает на её сообщения, и что она очень волнуется за него, и мне было неприятно это слышать.  

Кайл, который был внутри, вышел в этот момент и сказал, что Мэтт в своей анатомической лаборатории, а затем заверил ее, что свяжется с ней, как только закончит. Она, казалось, не была полностью удовлетворена этим ответом, но все равно поблагодарила нас и ушла. Как только она ушла, Кайл сказал мне, что Мэтт на самом деле был на свидании с Синди.

Поскольку Мэтт иногда приводит Синди, он отправляет сообщение в чат домашней группы, прежде чем они придут, чтобы убедиться, что Джен нет поблизости. Он сделал это во вторник вечером, и Кайл предупредил его, что Джен заходила его искать, поэтому он остался с Синди на ночь во вторник.

В среду вечером дома только мы с Омаром. Кайл был со своей девушкой, а у Роберта был экзамен. Около 7 часов вечера мы получили сообщение в групповом чате от Мэтта, в котором говорилось, что он планирует привести Синди около 8:30, и он спрашивал, заходила ли Джен.

Я сказал ему, что не видел ее, и все пошло своим чередом. Добавлю, что Омар отказался отвечать на эти конкретные текстовые сообщения от Мэтта, поэтому все ждали, что именно я буду говорить, рядом ли Джен.

Чуть позже 8 вечера Джен пришла с одной из своих подруг (Карли, Ж21). Они спросили, где эе Мэтт, потому что Джен не видела его уже давным-давно. Как и раньше, я им ничего толком не сказал, а Омар сказал, что они могут прийти после 8.30, потому что Мэтт в это время должен быть дома. Они ушли, и мы с Омаром начали спорить по поводу его решения сказать им вернуться, потому что драма будет неизбежна, но ему было пофиг.

Я написала Мэтту и рассказала ему о возможном возвращении Джен, но, поскольку он был за рулем, он не прочитал сообщение. Я больше не пытался с ним связаться и просто вернулся  в свою комнату.

Чуть позже 8.30 Мэтт приехал с Синди, а спустя немного времени пришли и Джен с Карли (Омар их впустил). Короче, Джен орала, Мэтт врал и извинялся. Я даже не стал спускаться, всё и без этого было отлично слышно из моей комнаты. Примерно через 10 минут Джен и Карли ушли.

Мэтт отправил Синди домой после всего, его это реально выбесило. Я напомнил ему, что отправлял сообщения (которые он только сейчас увидел), а Омар прикинулся дурачком, что он не видел сообщения Мэтта про то, была ли Джен дома, но подтвердил, что именно он сказал Джен вернуться попозже, потому что «Он не думал, что Мэтт такой тупица, чтобы встречаться с Синди по две ночи подряд». Роберт и Кайл вернулись домой после этого, и я рассказал им о том, что произошло.

Этим утром дома царила достаточно напряженная атмосфера, потому что Мэтт думал, что всего этого можно было бы избежать, если бы Омар немножко помог. Он также частично винит Синди за то, что она хотела приходить так часто. В целом, Мэтта, похоже, на самом деле не волнует, что Джен узнала и порвала с ним. Он сказал, что попытается извиниться еще раз (поскольку он действительно предпочитает Джен Синди), и если она не согласится, он оставит все как есть.

Что касается Синди, то Мэтт сказал мне, Кайлу и Роберту этим утром, что он решил порвать с ней после сессии в декабре. Он сказал, что хочет встретить Новый год холостяком, начать всё с чистого листа. Кайл и Роберт считают, что это довольно забавно, учитывая, в какие неприятности он вляпался, чтобы быть с ней.

Все закончилось более гладко, чем я думал, и я всячески старался уберечь Мэтта от неприятностей в его отношениях.

Я также спросила Карли, как Джен держалась сегодня утром, когда мы вместе ходили на занятия. Как и ожидалось, Джен была очень расстроена всем эти, и она и ее друзья считают всех в нашем доме, кроме Омара, соучастниками и ужасными людьми.

М*дак ли я?

3.6K постов8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.