М.дак ли я, что недовольна прошедшим др?
Вчера у меня был день рождения. Так получилось, что мужу именно на этой неделе пришлось уехать на сессию и я осталась дома одна с годовалой дочкой. По этому пункту к мужу нет претензий, на сроки сессии он повлиять не может.
Чтоб не грустить дома, я решила поехать с дочкой гулять по центру города, у нас как раз около дома очень удобно есть станция электрички, 20-30 минут и я в центре города, в два раза быстрее, чем на машине, и в три раза быстрее общественного транспорта. Мы так часто ездим, дочка привыкла к электричкам, единственное, если мы едем сами, трудно затаскивать коляску на станцию по мосту, сначала 4 пролета лестницы вверх, потом вниз, а пандус стремный там, слишком широкий, колеса не входят. Но все равно норм, я приспособилась и мы так делаем иногда.
Мои подруги, зная, что мы будем одни, еще неделю назад предложили мне прийти на обед к ним в гости, так отметить день рождения. Я согласилась, собственно, план был такой, что мы примерно к 10:30 приезжаем на электричке, гуляем сами по центру, к 12 идем к подругам на обед, потом Там же малышка спит дневной сон и потом еще гуляем с подругами по набережной.
Но накануне др мама моя заезжала к нам и спросила "а во сколько к нам планируете". Я сказала, что вообще-то не планировали, не обсуждали же это ни разу. У нас планы. Мама очень расстроилась, попросила все же заехать вечером хоть на чай с тортиком, мы живем недалеко все равно, минут 7-10 на машине ехать. Я согласилась в итоге, и мама сразу стала строить планы типа "ну, вот съездите, погуляете, пообедаете и к нам на такси". По ее плану мы бы в районе 16 уже приехали. Пришлось уже тут сказать, что я не хочу договариваться на определенное время, а просто хочу гулять и отдыхать, приедем как приедем. Еще мама предложила утром проводить нас до электрички, и это было бы прям отличной помощью, так что я была рада.
В день рождения сам написал папа, мы с ним в последние годы не очень часто общаемся, поэтому, когда он сказал, что хочет заехать увидеться в районе 10, я была, конечно, рада, но сказала, что у нас планы. Папа предложил сам подвезти нас в цент, что уж вообще необычно, я подумала, что он пообщаться хочет, соскучился, и, хотя это было для нас не очень удобно, я согласилась. Дальше к нам заехала мама, я ей сказала, что провожать нас не надо, папа вызвался подвезти. И в процессе общения выясняется, что это мама накануне написала папе, чтоб он нас отвез!! Хотя во-первых я миллион раз просила ее не вмешиваться в наше общение, а во-вторых с чего, она, блин, взяла, что мне так лучше будет??
В то время, когда мы бы выходили на электричку, дочка уже как раз начала проситься гулять, пришлось выходить с ней, начали гулять по нашему стремному двору, который я как раз не хотела видеть в свой день рождения. Мама уехала на работу, а мне было настолько тошно в этом дворе, что я просто разревелась и пошла домой с мелкой, ждать папу там.
В итоге папа опоздал как обычно, на машине мы ехали почти час, в центре были в 11:30. Особо и не общались, просто несколько дежурных фраз, я бесконечно развлекала дочку, которой не нравится автокресло, погулять мы успели только полчаса, что тоже не радовало ни меня, ни дочку.
У подруг все прошло отлично и по плану, мы чудесно провели время, пообщались, после прогулки на набережной, зашли на работу к крестному дочки, он работает в общественном месте, которое очень популярно у туристов нашего города, и мы тоже туда часто заходим, там могли остаться еще на одно небольшое мероприятие с мелкой, тем более там были друзья с малышкой чуть старше моей, и потом мы бы могли поехать на электричке большую часть пути до мамы, а пока что был перерыв между электричками. Но мама уже часа два написывала, спрашивала где мы, едем ли, и я подумала, что родственники уже собрались и ждут нас. Короче, поехали на такси, ехали больше часа до мамы, мне весь этот час пришлось активно развлекать малышку, ей все не нравилось, она капризничала и под конец уже была в истерике.
Все время, пока мы ехали, я периодически писала маме "будем через час", "через 25 минут" и так далее, заранее попросила помочь нам выйти из машины, потому что коляска, малышка, две сумки... Приехали примерно в 19:30. Мама нас встретила в рабочих перчатках. Ей было срочно необходимо поубираться во дворе, чем она и занималась еще час+. А я, естественно, продолжаю развлекать шилопопую мелкую и думать, что мы могли бы остаться на мероприятие, могли бы уехать сразу домой и там гораздо легче следить за дочкой. За стол с тортиком в итоге сели почти в 21. На улице среди комаров. Все чаепитие заняло минут 5, естественно, свечек никаких не было, зачем они нужны, как будто мы на др чей-то собрались?? В целом меня особо и не поздравляли уже. Это было просто чаепитие с тортиком, а не деньрожденское празднование. А дальше все, видимо, решили, что надо срочно поскандалить. Мама поставила еа стол чашу с фруктами, в том числе киви. Стала говорить, что видела видео о том, что киви полезнее есть в кожуре, она уже попробовала немного утром. Я сказала, что, возможно, не всем видео нужно верить. Мама продолжала рассказывать, что это очень полезно, она не помнит чем, но полезно. И тут мой брат-подросток сделал довольно резкое замечание, что мама может есть что хочет и как хочет, но навязывать это не надо. И мама на это психанула, расплакалась и ушла в дом. Тетя стала говорить нам, что нужно быть мудрее, терпеливее, мама вот такая, ее не переделать итд. И это прям продолжалось долго по кругу, и хотя мама психанула после слов брата, смотрела тетя больше на меня, когда все это высказывала.
На очередном витке "надо уметь промолчать" я уже не выдержала и спросила, что за семейный конкурс "испорти мне др". Тетя тоже обиделась, ушла, мы с дочкой остались сидеть с дядей и братом, класс просто. Через несколько минут я зашла в дом, сказала маме, что малышка уже хочет спать. Мама заранее предложила уложить дочку у нее, чтоб мы еще пообщаться могли спокойно, а потом она меня с сонной мелкой подвезет домой. И когда я говорила, что дочка спать хочет, я именно на это рассчитывала. Но мама говорит "ну что, тогда поехали". Ну, окей, поехали, значит, не пообщаемся.
В итоге, когда уже у нас дома мама стала вещать что-то про новый жизненный год итд я сказала, что больше не хочу праздновать др. Все на меня обиделись. Я мудак, что не стала скрывать свое недовольство прошедшим др?
П. С. А что мне подарил муж?? Это было чудесное, красивое ничего. На мой вопрос "какого...?". Сказал "ну я ж в другом городе". Доставки, озон, вб, возможность спрятать что-то дома?? "Я хотел вручить лично". Я ему сказала, что это уже не будет мой др, это не то, муж ответил, что ему важно вот прям лично отдать. Я согласилась, что, конечно, его эмоции в мой др важнее. Но с мужем в целом не поссорились, общаемся нормально, для меня все же подарки это приятное дополнение, а не основная часть праздника. Я была бы рада и любой мелочи типа шоколадки, важен был сам факт от него.
М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.