М*дак ли я, что не продаю свою машину, хотя моя невеста отказывается сидеть на переднем сидении, потому что там сидела моя бывшая?

AITA for not selling my car even though my fiancée refuses to sit in the front seat because my ex sat there?

Всем привет. Я (27М) помолвлен со своей невестой (26Ж), и пока мы готовимся к свадьбе, всплыло кое-что, что оставило меня в смятении и смущении. Я хочу знать, ошибаюсь ли я, или же это её реакция неразумна.

Проблема вот в чём: невеста отказывается сидеть на переднем сидении моего автомобиля, потому что раньше там сидела моя бывшая. Она говорит, что ей некомфортно, у неё такое чувство, словно она "забирает то, что принадлежит кому-то другому". Вместо этого она настаивает на том, чтобы сидеть на заднем сидении, когда мы едем куда-то вместе, что, честно говоря, кажется мне странным - словно я её шофёр. Я предлагал продать автомобиль, если это так беспокоит её, но она сказала не делать этого, потому что будет такое ощущение, что она принуждает меня что-то сделать. При этом, она всё равно не сидит на переднем сидении и избегает взаимодействий со всем, что как-то связано с моими прошлыми отношениями.

Это часть большего. Она неоднократно упоминала, что не хочет заниматься тем, чем я занимался с бывшей, например, объятия на диване при просмотре фильма, или поездок в места, где я был раньше. Я пытался проявлять понимание к её чувствам, но мне начинает казаться, что на меня возлагают ответственность за моё прошлое, которое я не могу изменить. Также сбивает с толку то, что она продолжает взаимодействовать с собственным бывшим, время от времени звоня ему или переписываясь с ним, с чем у меня нет проблем, потому что я доверяю ей.

Всякий раз, когда подобные ситуации возникают, она имеет привычку замыкаться в себе - избегает физических взаимодействий, не желает спокойной ночи, или ведёт себя отстранённо. Хотя я и люблю её и хочу работать над этим, у меня появляется ощущение, что я хожу на цыпочках вокруг её чувств, особенно когда они связанны с тем, что я не могу контролировать, например, моё прошлое.

Для ЛЛ: Моя невеста отказывается садиться на переднее сидение машины, потому что там сидела моя бывшая, и избегает того, что я раньше делал с бывшей. Я предложил продать машину, но она не хочет, чтобы я это делал, и сама при этом ничего с этим не делает. Мудак ли я, если я не продаю машину и считаю её поведение неразумным?

Вердикт Реддита: не вынесен, так как пост снесён модераторами, комментаторы в основном упражняются в остроумии, называют невесту незрелой и советуют ТСу бежать от неё.

Комментарии:

MasterBatterHatter: Не мудак - Для меня это совершенно точно было бы причиной расстаться. Наверняка вы с бывшей вместе ужинали. Ваша невеста не собирается перестать из-за этого есть?

ТС: Забавно, что вы это упомянули - у неё и впрямь тоже есть с этим сложности. Она такая "Ты водил свою бывшую по всем этим местам, а меня нет". Для справки, я даже не хотел делиться всем этим, но она давила на меня, пока я не сдался!

iamhekkat: Извиняюсь за грубость при выборе слов, но... мне кажется странным, что она отказывается садиться на то же сидение, на котором сидела ваша бывшая, но она, вероятно, сидела на вашем члене...?

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

6K постов10.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.