173

Мажорный романтик Ярослав

Дело было в кафе. Устроился к нам один молодой человек, звали которого Ярослав.

Был Ярослав, как выяснилось, из обеспеченной семьи, папа выделил ему квартиру, содержание, но сказал, что и сам он должен работать.


Работа бармена показалась ему романтичной, и вот – он с нами. Два дня в неделю.

Помимо того, что появляясь на работе, Ярослав рассуждал о том, как важно лично для него работать и как он сам себе суп сварил, он любил вникнуть в дела окружающих и дать им совет. Выглядело это обычно как-то так:


– Не понимаю, зачем вы работаете по 5-6 дней в неделю. Зачем?


Когда ему объясняли, что, ну знаешь, парень, деньги нужны, он осуждающе качал головой:


– Почему не найти работу получше?


Когда Ярославу объясняли, что, знаешь, парень, вообще-то неплохое кафе, ставка выше, чем во многих местах, он вспоминал, что доучивается на менеджера и говорил:


– Странно работать год и не получать повышение. Если бы я не учился, я бы уже потребовал повышения. Если бы не дали – уволился.


Иногда Ярослав задумчиво вставал около барной стойки и говорил:


– Всё-таки тяжело жить одному, самостоятельно.


Пару раз Ярослава конкретно посылали нах, но он был непрошибаем. И считал, что это всё от недостатка культуры.


– Вот если бы больше времени на учёбу тратили... – говорил он.


Потом Ярослав затеял у себя дома ремонт и придя на работу сказал:


– Всё-таки взрослая жизнь – она очень сложная. Столько денег надо на ремонт. Столько всего продумать надо.


(Напоминаю, он работал два дня).


После этого он пошёл общаться с сотрудниками, спрашивая, когда они в последний день делали ремонт и если давно, то почему не делают прямо сейчас.


– Намного же приятнее жить в отремонтированной квартире, – объяснял он. – С новой техникой.


Кто-то уже начинал подумывать, что Ярослав – это тролль мильонного уровня, как его осенила новая идея. Он пришел и задумчиво сказал:


– Скоро я уволюсь от вас. В армию надо.


Мы воодушевились: ну, странный малый, зато не откашивает.


Скоро, правда, воодушевление прошло, потому что началось, как легко догадаться, следующее:


– Не понимаю, почему люди откашивают от армии, – говорил Ярослав, наш совершенно особенный романтик. – Долг каждого человека пойти в армию.


Нет, возможно , это и так, но...


– Куда бы мне пойти? – рассуждал он. – В авиации можно летать на самолётах, но по морю тоже поплавать бы хотелось!


Ну, ещё он даже у девушек спрашивал, пошли бы они в армию, если бы были парнями. Так-то ему было ясно: для защиты родины они неуместны.


Когда он, наконец, уволился, мы едва не махали ему вслед платочками.

Пойдёт в армию – повзрослеет.


Фиг. Через полгода Ярослав заглянул к нам, и выяснилось, что он учится в магистратуре.


Папа настоял.


Единственное, что было на языке: к нам-то тебя каким ветром опять принесло? А, снова на работу устраиваться?


Да не, ну нафиг.


До сих пор потряхивает от таких типчиков, которые называют себя романтиками!

Дубликаты не найдены

+10

Один мой одноклассник, которому папа в жизни проплатил все от поступления в ВУЗ, квартиры, машины до стартового капитала на собственный бизнес очень любит поговорить на тему "как добиться всего самому". Когда ему кто-то говорит, что деньги берутся нифига не из папиной тумбочки очень обижается и начинает рассуждать на тему - "как тяжело жить в этой стране, когда кругом воруют и берут взятки".. 

+5

Вам надо было ему челлендж предложить, типа, а слабо прожить только на то, что сам зарабатываешь, без папкиных бабосиков? Через пару недель точно вник в тему бы...

раскрыть ветку 1
+7

В ответ он нем нечто в духе: а почему бы вам не поехать, например, в Германию и не начать там с нуля?

+9
Как знакомо.
В нашей группе в универе был профессорский сын, который искренне недоумевал, как это нам может быть сложно жить на стипендию. Вот у него же на все хватает.
Аккуратные вопросы "А ты на стипендию покупаешь поесть и заправляешь машину, или папа с мамой помогают?" не натолкнули его ни какие мысли.
раскрыть ветку 1
+2
Нифига се, машину, когда я учился, то стипендии только на неделю еды( бичпакеты, сосиски) хватало
+7

очень  напоминает мою подругу - замужем, основной доход - мужа, у нее работа для души, не высокооплачиваемая, но когда заходит разговор о деньгах - тьфу подумаешь 1000 гривен, я парирую - ну для тебя, может и тьфу, а мне их заработать нужно. Недавно разговариваем - я хочу купить себе ботинки, присмотрела 1400 (не дорого, но в тот момент у меня определенные материальные трудности). Она округляет глаза - та ладно, 1400 , мол, не деньги, я не выдержала, спрашиваю - а сколько у тебя зп? (ну на тот момент около 2000) - молчит в ответ. но у меня аж подгорает, от  вот таких рассуждений - зачем , мол , ты так долго что-то себе ищешь-выбираешь, я в первый попавшийся магазин захожу и покупаю, типа время не трачу, коего у нее в достатке. но при этом всегда удивляется, если нахожу что-то действительно качественное, но при этом не сильно дорого.

раскрыть ветку 1
+2

У меня подруга есть, вместе учились, она была лучшая на курсе, красный диплом, перспективы. А как закончился универ, бесследно пропала её самооценка, нашла она себя уборщицей в паре фирм, денег почти нет, постоянно ноет о богатой красивой жизни, и где бы найти спонсора на такую жизнь. В своё время я звала её вместе штурмовать Москву, не захотела, затем предлагала дать денег в долг, нашла ей тут и работу и жильё, бери и начинай новую жизнь, но нет. Она хочет добиться в этой жизни всего сама, и без каких-либо усилий.


Зато тем для разговора всегда полно. Для меня хорошие сапоги в Москве за 5000 - это, вау, как повезло. И для неё каличные сапоги в нашем родном городе за 5000, это круто, глянь на какие дорогие сапоги я смогла насобирать...

+9

Романтика - это от излишков бабла. Это наш Кузенька с жиру бесится.

раскрыть ветку 1
+1
Да, бабушка
+3

Не блажь – это самому следовать своим рекомендациям.

Хотя куда повышать за год 30-40 единиц персонала, тоже интересный вопрос.

+8

Зависть - она такая)))

А вообще: сытый голодного не разумеет.

+2

у нас тоже такое чудо есть. лет 25 .учился по всему миру ,но закончить ничего не смог .мама к нам пристроила .С парнями у него изначально отношения не зашли и он к девушкам подался ,речи им толкает. у него много перлов ,из того ,что сама слышала -девочке на рецепшене ,увидев ее убитый 7 айфон -УЖАС какооой! как ты можешь с таким ходить ???иди срочно купи хотя бы xs !!! У девчонки 18 лет,первая работа ,оклад меньше половины десятого айфона ) в общем не любят его почему то .

раскрыть ветку 1
+2

Пока не столкнёшься с таким, сложно понять – почему ^^

0
Ну так-то есть в его словах истина!)
-3
Скажем так, не все его мысли - блаж. Работать год и уволиться с првышением - это нормальная практика
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: