13

Майский лещ на поплавок

В мае, в поведении леща происходят значительные перемены. Эта рыба уже отнерестилась и начинает адаптироваться к летним условиям обитания. Напоминаем, что в этом месяце ловля рыбы разрешена лишь с использованием одного крючки и на одно удилище. В этой статье мы расскажем, как лучше ловить леща, что использовать в качестве насадки и о его сезонных повадках. Теперь по порядку.

После того, как спадет половодье, у леща начинается цикличное кормление. Он посещает одни и те же участки в поисках пищи в утренние и вечерние часы. Лещ любит хорошо прогретую воду с обилием растительности на дне. Именно такие участки и следует искать в первую очередь лещатникам.

Напомним рыболовам, что в мае продолжает действовать запрет на ловлю более чем одним удилищем и более чем одним крючком. Благодаря этому, самой популярной снастью для ловли леща в мае становится поплавочная удочка. Забросы придется делать довольно дальние, поэтому ее длина должна быть около 6-7 метров. Диаметр основной лески до 0,18 мм, а поводка до 0,14. Впрочем, выбор лески может зависеть от мутности воды в водоеме, учитывая то, что его утренние, голодные поклевки будут довольно бойкими.

В качестве насадки на крючок, в мае можно использовать практически что угодно. Желательно взять сразу несколько насадок, чтобы выяснить предпочтения рыбы в вашем водоеме. Среди них червь, красный и дождевой, мотыль, опарыш, ручейник. Очень хорошо лещ в мае клюет на личинку стрекозы. Если вы хотите отсеять мелкие экземпляры, то лучше насадить на крючок бутерброд из приманок, также этим, вы сможете замаскировать цевье крючка.

Прикормка должна визуально образовывать в воде облако пищи, а также должна быть мелкой и непитательной. Лещ в это время питается очень быстро, наевшись он отходит от берега на приличное расстояние, а ловля с лодки до 15 июня запрещена. Лучше всего взять панировочных сухарей или пшённой крупы, добавив в нее незначительную животную составляющую в виде давленного червя или опарыша, которые создадут для рыбы привлекательный запах.

Подведем итог. Поведение леща становится более стабильным и предсказуемым. Лучший клев проходит утром и вечером, именно в это время рыба выходит за пропитанием. В основном, ловля проходит при помощи длинной поплавочной удочки. В качестве прикормки используем рассыпчатые, непитательные смеси, а в качестве приманки несколько червей или мотылей на крючок. Желаем вам приятно провести время за любимым занятием и до встречи на рыбалке.

Майский лещ на поплавок Лещ, Рыбалка, Лето

Найдены возможные дубликаты

+1

А про майского леща на грузило будет?

0

С Wikipedia  познакомился??

0

Не, ну  леща точно только солить и сушить....

0
Хорош душу травить! На улице дождь...
0

Вот ты своим постом сейчас прямо как леща прикармливаешь, вроде как и прочитал а толку ну нихуа ровным счетом...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: