Майор полиции на ходу остановил фуру с умершим водителем в Прикамье

Майор полиции на ходу остановил фуру с умершим водителем в Прикамье Полиция, Отделение полиции, Бриллиантовый полицейский, Герои, Молодец, Длиннопост

Майор полиции на ходу остановил фуру с умершим водителем в Прикамье

Старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД по Добрянскому городскому округу майор полиции Александр Шехирев предотвратил ДТП в Прикамье. Он на полном ходу остановил фуру, которая мчалась по федеральной трассе без водителя. Как оказалось, 60-летний водитель фуры скончался за рулем от сердечного приступа, сообщают «Аргументы и факты».

🔸Герои не носят плащей

История , достойная сюжета боевика, случилась в реальной жизни на трассе «Пермь – Березники» в Пермском крае 15 октября. Майор Шехирев отправился на придорожную парковку из-за сообщения о краже дизельного топлива из грузовика. Но заметил нечто необычное. На горе припарковалась фура, а после медленно начала движение вниз.

«Александру показалось странным поведение водителя, он стал пристально наблюдать за большегрузом. Вскоре машина поравнялась с местом, где находилась следственно-оперативная группа. Майор полиции Шехирев увидел, что водительское место свободно и никто не управляет источником повышенной опасности», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Дальше фура длинной 14 метров выехала на полосу встречного движения федеральной трассы с интенсивным автомобильным потоком. Ситуация развивалась стремительно и полицейский решил действовать немедленно.

На легковом автомобиле он обогнал большегруз, на ходу запрыгнул на подножку и пробрался в кабину фуры. В то время, пока майор догонял большегруз, его коллеги не пускали в опасную зону других водителей. Александру Шехиреву удалось остановить неуправляемый большегруз и припарковать на правой стороне дороги. В результате никто не пострадал.

Александр Шехирев работает в полиции с 2013 года. До службы в уголовном розыске он был сотрудником госавтоинспекции.

«Опыт, приобретенный в дорожно-патрульной службе, помог ему быстро сориентироваться в экстренной ситуации и не допустить трагедии», — считают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Сам Александр Шехирев комментировать свой героический поступок отказался.


Я в Инстаграм: https://instagram.com/islam.advokat?utm_medium=copy_link

Баяны

257K постов14.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.