201

"Майор Гром" и посыл полицейских в туалет. Веселая смена в пекарне

В прошлом году на улице Марата в Санкт-Петербурге проходили съемки фильма "Майор Гром". Как раз около того времени, когда протесты были везде.  

В ту субботу вышел на смену в пекарне.

Но началось все как обычно - выложить булочки, выслушать наставления повара, включить кассу.


И вот с самого утра к нам заходит дяденька в полицейской форме. Похож на раннего Денни Де Витто.


"Доброе. Сегодня съемки будут рядом тут. Наш наряд здесь будет. Можно мы к вам будем в туалет ходить будем?"  


Выручка в нашей пекарне была не особо космической, от нее зависела премия за смену. А я работал там только по выходным (совмещал). Отвечаю полицейскому:


"Доброе. Да, конечно можно, а сколько вас будет?".


Полицейский: "Нас там 6 всего. Все сразу, конечно, не пойдем. Ребята нормальные все".

Я: "А ребята любят хороший кофе и булочки?"


Полицейский ухмыльнулся и говорит: "Ребята любят хороший кофе и булочки". Пауза. "Умеешь договариваться. Я их проинформирую, что к вам можно приходить в туалет"


А теперь представьте картину.


В течение дня заходят в пекарню полицейские, я с кассы рукой показываю где туалет, они кивают и молча проходят (помещение было маленьким).


Самый хохмач произошел в обеденное время.


Очередь. 5 человек. Одному кофе, другому булочки, третий супчик захотел и мама с ребенком за сладостями.


Принимаю заказ у первого гостя и в этот момент заходит полицейский и говорит:

"А где у вас э...?"

Почти кричу с кассы: "Прямо и в дверь". Люди в шоке - кассир посылал полицейского в туалет.

Минуты через 2, пока возился с заказом первого гостя, заходит другой полицейский и я ему: "В очередь". Он кивает, становится в конце очереди за мамой с ребенком.

Я ему: "Да не в эту. Там занято".

Он: "Я за кофе".

Я ему (на автомате совсем): "А чего не в туалет?"

Он: "Потом схожу"

В очереди посыпались смешки с недоумением, что вообще происходит.


Первый полицейский выходит из туалета и говорит: "А можно американо?"

Второй полицейский: "Ну а я в туалет"

Я (второму): "А вам кофе делать?"

Второй: "Без сахара"


Напоминаю, все происходило на глазах еще 5-ти человек. 

За ту смену полицейские сделали пекарне хорошую выручку. В конце смены пришел ДеВитто. Попросил чай с тортиком. Разговорились и он сказал: "Сам жду Майора Грома когда выйдет. Вот бы все полицейские были как он".

Дубликаты не найдены

+4
Имел опыт общения с полицейскими - матерятся больше, чем кучкующиеся подростки, особенно когда на выезде. Слова "безопасность" на ум не приходит, конечно
раскрыть ветку 12
+9

Вы бы слышали как пожарные матерятся на вызове, вы бы вообще охуели =))


Слова "безопасность" на ум не приходит, конечно

Я бы подумал что людям пора начинать прыгать в окно, если бы коллега мне по рации сказал:

"Не могли бы вы быть так любезны, организовать доставку огнетушащих веществ на мою боевую позицию, так как в связи с перебоями с водой, начинает складываться неблагоприятная обстановка,  и возможна угроза жизни и здоровью личному составу и пострадавшим"

раскрыть ветку 10
+1

А как врачи на операции

раскрыть ветку 2
0
Я понимаю пожарных: там ситуация чрезвычайная. Надо действовать быстро. Полиция же приезжала не на убийство..
раскрыть ветку 6
0

А как военные матерятся, это что то. У меня два режима общения: военный и обычный. Иногда случайно переключаюсь, люди очень удивляются, как вежливый и интеллегентый человек начинает разговаривать исключительно матом. Но это редкость, обычно только между собой так разговариваем.

+1
Почему это в горячем?
раскрыть ветку 2
0

Я тоже хз, походу в горячее выводят вручную.  Иногда такая дичь выходит. Смотришь, и плюсцов мало, и пост ни о чем.

0
Проплаченный пост рекламы Майора Грома)
0

Причем тут майор гром?

Кроме того что его кто-то ждёт?

Будто других виртуальных честных полицейских нет.

0

Какие культурные полицейские

раскрыть ветку 1
0

сам, кстати, удивился

-6
"Сам жду Майора Грома когда выйдет. Вот бы все полицейские были как он".

все мы ждём, что у нас всё будет как в телевизоре - зарплаты, пенсии, рост всего и вся и президент - гарант будущего светлого завтра.

-15

Если вам понравилась история, найдите паблик Пельмени 3000 в вк и вступите в него на время. Проводим эксперимент =) Да, это реклама и минусуйте если хотите.

раскрыть ветку 4
+1

а чо за эксперимент? мясо из туалетной бумаги и гречи?

  и купившему 3000 пельменей бесплатно салфетку?

раскрыть ветку 3
-3

не, там каждый день постятся пельмени в арифметической прогрессии

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
3019

«Я тебя застрелю». – «Верю». Как двое из ГИБДД четверых держали на мушке у трупа

«Я тебя застрелю». – «Верю». Как двое из ГИБДД четверых держали на мушке у трупа Полиция, Убийство, Негатив, ДПС, Санкт-Петербург

Около двух часов дня 26 января два инспектора пятого батальона дорожной полиции двигались в сторону Ледовой арены на скучное обеспечение хоккея. По рации их перенаправили к пятому дому на Кржижановского: мол, там из подъезда выволокли окровавленного и силой засунули в багажник каршеринговой «Рено Каптюр». Из-за постоянных аварий в этом секторе авторынка у ГИБДД есть связь с каршеринговыми компаниями. Геолокация показала, что автомобиль стоит в промзоне на Уткином проспекте, что в десяти минутах езды от места избиения.

Когда сотрудники подскочили к обозначенной точке, то застали картину: у багажника «Рено» лежит без движения тело с разбитой головой, рядом стоят трое и женщина. Коллектив по очереди прикладывался к бутылке с виски, запивали колой.

«Я тебя застрелю». – «Верю». Как двое из ГИБДД четверых держали на мушке у трупа Полиция, Убийство, Негатив, ДПС, Санкт-Петербург

Полицейские вышли из машины уже с табельным наголо, посоветовав не заниматься резкими глупостями. Несколько секунд молчания, и со стороны штатских раздалось что-то вроде кривого оправдания: «Он беременную, которая с нами, бил по животу вплоть до выкидыша. Мы наказать решили. Перестарались просто».


Ввиду численного преимущества всё это время их держали на мушке. Те, кто под прицелом, переговаривались между собой.

В какой-то момент, один из них, кстати и внешне самый здоровый, стал сдвигаться в сторону, а проще говоря – медленно удирать. Полицейский предсказал будущее: «Застрелю. Веришь?» Как рассказывают коллеги инспекторов со слов участников, товарищ оказался опытный. Ответил мудро: «Верю, застрелишь».

Кстати, другой ныне задержанный пытался сделать трупу искусственное дыхание. Мол, мы же не со зла, стараемся реабилитироваться. Не сыграло. Пауза в этой немногословной сцене продолжалась минут десять. После на место прибыла подмога, всех зафиксировали в наручники.

Что касается задержанных, то все они когда-то уже сидели. Дама, например, за то, что мужа резала. «Фонтанка» уже писала, что мотивы мельче – убитый украл у них телефон.

https://www.fontanka.ru/2020/01/30/107/

Показать полностью 1
1305

Воры-карманники. СПб

Королева пр./ Шаврова ул. Будьте бдитетельны!

Воры-карманники. СПб Без рейтинга, Вор, Вор-Карманник, Санкт-Петербург, Приморский район, Рожи, Полиция, Бездействие полиции, Длиннопост

Серия эпизодов, полиция не реагирует. Воры видимо освободились только, но это не точно. Работают как на конвейере.

Воры-карманники. СПб Без рейтинга, Вор, Вор-Карманник, Санкт-Петербург, Приморский район, Рожи, Полиция, Бездействие полиции, Длиннопост
Воры-карманники. СПб Без рейтинга, Вор, Вор-Карманник, Санкт-Петербург, Приморский район, Рожи, Полиция, Бездействие полиции, Длиннопост

Из сети: https://vk.com/wall-71063928_157984

Показать полностью 2
1161

«Я не думал о себе, я думал только о ребёнке». Участковый из Рыбацкого рисковал жизнью, спасая двухлетнюю девочку

«Я не думал о себе, я думал только о ребёнке». Участковый из Рыбацкого рисковал жизнью, спасая двухлетнюю девочку Полиция, Сумасшествие, Санкт-Петербург, Копипаста, Яжмать, Чуть - чуть длиннопост, Видео, Длиннопост

28-летний Наиль Исламов едва не погиб, спасая двухлетнюю малышку, мать которой пыталась выпустить дочь «полетать» в Невском районе Петербурга. Участковый уполномоченный 45-го отдела полиции рассказал «Фонтанке», что ранним утром 14 декабря руководствовался скорее отцовскими инстинктами, а не знанием физики.


Слушая историю Наиля, невозможно не поверить в судьбу. Перед происшествием в Рыбацком, по пути на работу, он попал в аварию. Своя машина стояла в ремонте, поэтому участковый решил использовать каршеринг. На КАД арендованный автомобиль врезался в идущий впереди. К счастью, обошлось без травм, а вот объяснительную начальству пришлось писать.


Рассказывая об утре субботы, сотрудник полиции, ставший героем, заметно волнуется, хотя отмечает: «В экстренных ситуациях я никогда не теряюсь.

Сигнал о невменяемой женщине, высунувшейся из окна с ребёнком на Караваевской, поступил на пульт полиции около семи утра. «Когда я приехал на место происшествия, сотрудники МЧС и патрульно-постовой службы уже были там. Спасатели раскладывали батут, женщина бросала вниз вещи, на руках у неё был маленький ребёнок», – вспоминает Наиль, голос его в разговоре с «Фонтанкой» дрожит от эмоционального накала.

В какой-то момент женщина выставила девочку за окно на вытянутых руках.



«Она вытащила его наружу и крикнула: "Мои дети – ангелы. Они попадут в рай!" Я бросился под окно. В тот момент я понимал, что если ребёнок упадёт, то я могу его не поймать, что могу получить серьёзную травму. Но у меня была лишь одна цель – спасти его жизнь и по возможности смягчить падение», – рассказывает полицейский.


Наиль Исламов отметил, что в тот момент думал только о ребенке, ведь он сам отец маленького Рината.


«Через некоторое время она втащила дочь обратно в квартиру и в этот же момент скинула вниз полную пятилитровую канистру, которая чудом прошла по касательной и задела мои волосы. Ударившись об землю, ёмкость разлетелась на куски»

«Я сказал им: "Быстро пилите, не щадите дверь!" Они спилили петли, отогнули, я пролез. Вторую дверь выбил ногой и побежал на кухню, где она стояла у окна с ребенком в руках. Я не смог сдержать эмоций и накричал на неё. Потом отобрал девочку и отдал её девушке, сотруднице ППСП. После этого я уже применил приемы борьбы и задержал мать. На вид ей было лет 30, и она явно была не в себе. Она с сожалением сказала: "Вы бы могли увидеть, как мои дети могут прыгнуть вниз с пятого этажа, а потом встать и пойти". То есть она бы их реально скинула… Девочка кричала и плакала, 12-летний сын тоже был в шоке

Наиль Исламов пришёл в органы в 2016 году, служит в отделе полиции №45 по Невскому районе и уже не раз отмечался руководством. Весь прошлый год участковый с полной отдачей ловил закладчиков, коих в Невском районе достаточно. А один раз ему даже пришлось сразиться с лосем, который пробрался на территорию Троицкого логопарка.Тогда Наиль стрелял в воздух, чтобы прогнать агрессивное животное, собиравшееся напасть на людей.


Наиль рассказал «Фонтанке», что любит свою работу, но из-за огромной загруженности участковых он почти не видится с семьёй. Супруга участкового от новости, что их маленький Ринатик мог остаться без папы, до сих пор пребывает в шоке.


Сегодня Наиль нарасхват. С самого утра телеканалы берут у него интервью, во время разговора с «Фонтанкой» позвонили корреспонденты Первого, отчего сотрудник полиции снова разволновался. Сказал: «В парикмахерскую хочу сходить, после ночи лохматый, а Первый канал – это уровень, понимаете»

https://www.fontanka.ru/2019/12/14/033/

«Я не думал о себе, я думал только о ребёнке». Участковый из Рыбацкого рисковал жизнью, спасая двухлетнюю девочку Полиция, Сумасшествие, Санкт-Петербург, Копипаста, Яжмать, Чуть - чуть длиннопост, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
1768

Почему доверие к полиции пропадает

Только что на станции метро "рыбацкое" в Санкт-Петербурге 2 пьяных тела перепрыгнули через турникеты в метро на глазах у трех полицейских и сотрудника службы безопасности метро (возможно их называют иначе, но этот человек проверяет сумки).
Я подумал, что их ждёт наказание, но нет. Хранители общественного порядка сочли это незначительным, либо решили не ввязываться в это, чтобы не было ещё больше нарушений в виде драки, криков и т. Д. И т.п. А нарушители продолжили общаться на своём низком языке и спокойно уехали в закат.

Я кк чему это. Теория разбитых стёкол. Единый для всех закон. Безопасность людей. Возможно в поезде им кто-нибудь сделает замечание и завяжется драка и кто знает, до чего она может дойти.

Считаю, что такое недопустимо. Люди в пьяном виде нарушают правила поведения в общественном месте и правила пользования метрополитеном. А стражи порядка бездецтсвуют.
Апотом спрашивают, как же так, уровень доверия падает? А как доверять тем, кто не выполняет свои функции? (возможно, это не задача полиции, а сотрудников метрополитена, но в целях предупреждения правонарушения сотрудники полиции могли бы как минимум обратить внимание на нарушителей, тем более, они их видели.

720

Менты подбросившие наркотики подростку в Санкт-Петербурге пытаются уйти от ответственности

В защиту Росгвардии в целом и конкретного сотрудника в частности выступил адвокат Сергей Комаров. Его доверитель – водитель ОВО Красногвардейского района 26-летний Никита Лаврентьев – третий месяц обживает Кресты. Там же содержится его коллега, старший полицейский Александр Бойков. Им вменяют взятку при исполнении с перспективой от 7 до 12 лет лишения.


Наряд вневедомственной охраны задержали в июле. Во время патрулирования сотрудники остановили 16-летнего школьника, обыскали и, как уверено следствие, «создали видимость изъятия наркотических средств», а после выставили счёт – 300 тысяч рублей. Сын небедных родителей вывернул карманы, опустошил карточку, но успел набрать «112». Оперативники экономической полиции отреагировали и, как полагают, поймали росгвардейцев практически за руку при попытке забрать деньги из тайника. Выкуп нашли в служебной машине.


Так с сотрудниками Росгвардии поступать нельзя, говорят их адвокаты и подкрепляют уверенность отсылкой к законодательству. Федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» утверждает, что военнослужащие войск национальной гвардии в момент нахождения на службе являются представителями власти и находятся под защитой государства. Вмешиваться в их служебную деятельность вправе только государственные органы и уполномоченные должностные лица.


«При исполнении служебных задач не допускается его привод, задержание, личный досмотр и досмотр его вещей, а также досмотр личного и используемого им транспорта без официального представителя войск национальной гвардии или решения суда», – казалось бы, гарантирует пункт 6 статьи 26 ФЗ.


Тревожный сигнал от подростка требовал отвечать быстро, и в суд, конечно, никто не пошёл. Без представителя от Росгвардии тоже обошлись, хотя время, по словам адвокатов, было.


«После фактического задержания на место был вызван следователь, его ждали, досмотр без него не проводили. Времени было достаточно, чтобы связаться с Росгвардией», – считает адвокат Александр Кобцев, защищающий Бойкова. По его мнению, действующих сотрудников нацгвардии при исполнении задержали незаконно, с досмотром автомобиля и выемкой денег также поторопились.


В полиции и Следственном комитете едва ли считают себя нарушителями – там руководствовались другим законом. Категория лиц с особым статусом прописана в 447-й статье УПК. Это судьи, в том числе Конституционного суда, члены Совета Федерации, депутаты, включая зарегистрированных кандидатов, экс-президенты, прокуроры, председатель СК, следователи, адвокаты. Неприкасаемыми их не назвать, но без определённых процессуальных проволочек к ним не подступиться.


У Росгвардии такого иммунитета нет, но заявитель считает это скорее случайным упущением: ФЗ о нацгвардии принят в 2016 году, УПК привести в соответствие не успели. В результате статус гвардейцев размыт, а следователь волен руководствоваться законом по вкусу.


Красногвардейский районный суд оставил без внимания подобную избирательность и постановил, что нарушений закона при задержании подозреваемых допущено не было. Бойкова и Лаврентьева заключили под стражу, обжаловать их арест в горсуде не удалось, обращение в прокуратуру действия также не возымело.


Устранить пробел и привести законы к единому знаменателю Сергей Комаров просит Конституционный суд. Сложившееся противоречие, указывает он, расходится сразу с тремя статьями основного закона страны, а исключение гвардейцев из категории лиц со спецстатусом не соответствует Конституции. Комаров при этом не упоминает, что особым статусом не обладают сотрудники полиции, кем, собственно, и были до реформы Бойков и Лаврентьев.


Адвокаты подчёркивают, что руководствуются не конкретной необходимостью защитить своих доверителей, угодивших под уголовное преследование, а действуют в интересах Росгвардии в целом: юридическая лакуна оставляет её сотрудников без должной защиты. Между тем из дела Бойкова и Лаврентьева утверждённые через УПК спецстатус может выдернуть ключевое: наличные, которые достали из служебной машины.


«Полученные в результате незаконного задержания доказательства должны быть признаны недопустимыми и, в соответствии с Конституцией РФ, при осуществлении правосудия их использование должно быть признано невозможным», – заявляет Комаров.


https://www.fontanka.ru/2019/10/10/143/

Показать полностью
1761

Вот это реклама

Петербургская сеть пекарен «Буше» развесила по городу плакаты, на которых схематичные изображения хлеба, тортов и кофе проявляются на потрескавшихся стенах с подтеками краски и ржавчины.


Так компания решила подчеркнуть, что является частью городской культуры, элементы которой также появились на кофейных стаканчиках и упаковках для выпечки.

Вот это реклама Реклама, Пекарня, Буше, Санкт-Петербург, Длиннопост
Вот это реклама Реклама, Пекарня, Буше, Санкт-Петербург, Длиннопост
Вот это реклама Реклама, Пекарня, Буше, Санкт-Петербург, Длиннопост
Вот это реклама Реклама, Пекарня, Буше, Санкт-Петербург, Длиннопост
Вот это реклама Реклама, Пекарня, Буше, Санкт-Петербург, Длиннопост
Вот это реклама Реклама, Пекарня, Буше, Санкт-Петербург, Длиннопост
Вот это реклама Реклама, Пекарня, Буше, Санкт-Петербург, Длиннопост

Источник: https://www.facebook.com/strelkamagazine/photos/pcb.62015011...

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: