9803

Майк Пондсмит, создатель оригинального Cyberpunk 2020 ответил на обвинение в расизме CDPR

Майк Пондсмит, создатель оригинальной ролевой игры Cyberpunk 2020, буквально пришел в ярость из-за недавних обвинений в сторону Cyberpunk 2077. Портал Rockpapershotgun написал, что в игре неуважительно относятся к чернокожим культурам, например высмеивают диалект гаитянцев, или убивают черных, называющих себя "Животные". Так как комментарии к статье были закрыты из-за ругани, Майк Пондсмит, который и сам является чернокожим, а также консультантом CDPR, опубликовал свой ответ на портале Reddit.
Он написал, что изначально банда "Вудуистов" была лишь жалкой тенью своего культурного наследия. В Cyberpunk 2077 они не только владеют собственными территориями, но даже получили право говорить на родном креольском языке. Что касается банды "Животных", они называют себя так для того, чтобы их ассоциировали с сильными, опасными, дикими животными. Идею названия, похоже, им подкинула их лидер с кличкой "Йети". Так что нет в игре никакого неуважения к чернокожим.
В конце Майк Пондсмит в грубой форме написал: "Кто ты (би-ип) вообще такой, чтобы указывать МНЕ, что правильно, а что нет в МОЕМ творении?"

Майк Пондсмит, создатель оригинального Cyberpunk 2020 ответил на обвинение в расизме CDPR Cyberpunk 2077, Cd Projekt, Игры

Дубликаты не найдены

+2036
То есть они хотят предъявить чернокожему, что он неуважительно относиться к представителям своей расы? Я ничего не упустил? Что этот нигер себе позволяет?
раскрыть ветку 299
+1529

Не чернокожему, а Полякам, не зная что мир по которой эти Поляки делают игру, был создан чернокожим.

раскрыть ветку 268
+779

Объявят его неправильным нигрой - делов то.

раскрыть ветку 101
+348

Как художнику этой картинки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+156

Вот раньше были игры)

"Подпишите мою петицию" (с) Postal.

"Я думаю более политически корректным было бы вырезать сначала женщин и нацменьшинства."

"Пожалуйста, не думайте, что я расист. Я убиваю поровну людей всех рас."

"Эй, я не виноват! Арестуй того, кто сидит за клавиатурой!"

В игре можно было убивать разного рода активистов, защитников всякой фигни, и прочих либералов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+73

заметил почему все больше и больше людей у нас в стране   говорят теперь "чернокожий", а не "негр". Что такого в слове негр ?  они у нас всю жизнь нормальным было !

раскрыть ветку 29
+97

Думаю CDPR предвидели такой расклад и подстраховались заранее с цветом кожи творца оригинального произведения )))

раскрыть ветку 22
+58

Интересно, сколько годных фильмов, сериалов и игр не вышли с 2013 года из-за этой ебанутой темы с расизмом, сексизмом и харасментом.

раскрыть ветку 43
+33

И он, сука, прав!

Я бы даже денег на него поставил, если бы он пошёл морды бить этим толерастам-долбоёбам. Всюду то долбоёбам кажется, что их права ущемляют, заебали.

раскрыть ветку 9
+18

Да какая разница. Если статья правдива, то это максимально точный ответ. Почему автор делал свою работу для одних людей и целей, а идиотики считают, что если они не едят мясо, то все люди должны учитывать это и производить ВСЁ исходя из этого. Если они ябутся в жопу, то все должны это учитывать и создавать фильмы\игры с персонажем, который не просто будет ебаться в жопу, а еще всем будет об этом напоминать, ну что бы игрок\зритель знал почему и как он это делает. И похер, если продукт не для этого создавался. Скоро 90% производства будет занимать удовлетворение желания меньшинств и остальные 10% будут создавать главную идею.
Я, блеать, рыбу не люблю есть. Не хочу видеть в фильмах рыбу. А так как я один такой, то к моему мнению не прислушиваются. Поэтому я буду подавать в суд на всех, кто не считается с моим несомненно важным и уместным мнением, блять.  Захочет автор добавить рыбу в киберпанк - добавит. Захочет киберпанк без чернокожих, людей или женщин - сделает. А кому не нравится - пусть не играет\смотрит. Потому что не для них делалось.

*ярость.jpg*

раскрыть ветку 2
+8

И видимо не зная, что этот чернокожий в курсе что поляки делают игру по его вселенной.

+4
Да все они знают, просто разложили так мол поляки виноваты)Белые подают в суд на чёрного, что он принижает права чёрных, этот бред)))
+3

Они знают, но до этого ответа утверждали, что его отстранили от работы над игрой, а поляки искажают оригинальный сеттинг.

раскрыть ветку 2