40

Майк или величайший м*дак на свете. Don't be that guy. Часть 3.

Ночь «Магии»



По пятницам, я думаю, упоминал об этом раньше, проходили FNM(Friday Night Magic) – Ночь игры в «Магию» - это что-то вроде еженедельного турнира. Будучи единственным игровым магазином в округе, и окруженным несколькими старшими школами, в этом магазинчике было не протолкнуться. Это был довольно небольшой магазин однако он вмещал до 25-30 человек в Ночь игры в «Магию», и до 50 человек на пререлизах(Так же один из эвентов в «Магии»).


Майк был судьёй, так же как и еще один парень работающий здесь. Грег, который играл, так же являлся судьёй, обычно он играет в этом магазине, а занимается судейством в другом, по субботам. Грег серьёзная фигура в судейских кругах. Не помню точно, какой у него уровень или что они конкретно обозначают, но если не ошибаюсь Грег входил в 25 лучших судий штата, так же он частенько приглашался для помощи в судействе разных турниров по всей стране. Он был профессионалом своего дела, и все его за это любили.


Эта конкретная история не относиться к ночным RPG посиделкам, все происходило на обычной (так я думал изначально) игре в «Магию». Я участвовал в турнире и довольно таки неплохо выступал. Последние три недели я стабильно занимал одно из мест в топ 8 и рассчитывал, что на этой неделе смогу пробиться в топ 4 или даже выиграть в этот раз. Моя уверенность была на высоте и я отлично знал свою колоду.


Майк решил, что тоже примет участие в игре этой ночью. Ох, боже.


Быстренько пробежимся по структуре турнира FNM, он проходит по Швейцарской системе, количество раундов зависит от количества игроков ( если кому-то хочется более подробнее изучить что это за Швейцарская система вот ссылка на вики).


После этих раундов, топ 4 или топ 8 отсекаются в сингл элиминейшн сетку(best of one/1 поражение и вы выбываете). В основном топ 8 или топ 4 делят призовые и расходятся по домам, однако иногда появляются люди, которые хотят отыграться. Майк один из них, если он играет, то тут нет разделения между топ 8 и топ 4. Вы должны победить его. Ага. Человек который ненавидит проигрывать вынуждает тебя играть с ним и победить его если ты хочешь пойти домой с чем то большим чем с деньгами которые ты потратил в его магазине (потому как, проиграв в топ 8 без разделения, ты сможешь разве что отыграть плату за вход на турнир, но не в деньгах, а в товарах магазина.).


Теперь скажу одну вещь в защиту Майка, у него весьма приличный бизнес. Его цены на турниры, на наборы карт, да и все остальные цены весьма конкурентоспособные. У него нормальное отношение к клиентам, с этим у меня нет никаких проблем. Я никогда не буду беспокоиться о том что он решил обмануть меня с ценами. Так же как и с «кредитной историей магазина».


Он держит эту кредитную историю в своей маленькой записной книжке, которую он периодически оставляет на стойке. Иногда мне приходиться напоминать ему чтобы он добавил цифр в мои кредиты, в доказательство того, что я выиграл. Так же у него есть правило, что единовременно у тебя не может быть больше 50$ на «счёте». Когда у вас накапливается сумма больше, чем 50$ после победы в турнире вы должны ее немедленно потратить или потеряете её. Думаю, я не могу винить его за это, - это его бизнес так или иначе, однако все эти «кредиты» идут из наших турнирных взносов. Вы можете подумать что он предпочел бы получить 300$ сейчас и затем позволить людям потратить их кредиты позже… Но, что есть то есть...


(Если кто-то не понял, как работает вся эта система: Майк получает деньги за вход на турнир, участники турнира, занявшие топ 8 в качестве призовых, вместо реальных денег, получают кредит в магазине Майка на сумму до 50$ и могут взять товаров на эту же сумму. Таким образом им приходиться тратить выигранные деньги непосредственно в магазине Майка и деньги от него не уходят.)


Его бизнес процветал, у него не было никакой конкуренции поблизости, зато было полно потенциальных покупателей. Худшая вещь в магазине Майка – это сам Майк.


Итак, вернемся к турниру. Первые пару раундов прошли вполне нормально. Майк побеждал и был счастлив. Я побеждаю – я счастлив. Грег разносил всех, он тоже был счастлив. Так мы дошли до 3 раунда и, тут дерьмо попало на вентилятор.


Грег и Майк встретились в этом раудне, начались оскорбления в попытке вывести соперника из равновесия. Но Грег был закаленным ветераном, так что не поддался на всю эту болтовню. Не в его игре. Грег начал отвечать на это. И по всей видимости хорошенько задел Майка. Несмотря на все происходящее между ними, остальные участники были заняты своими играми и могли разве что слушать словесную дуэль этих двоих. Основная проблема Майка была в том, что он начал выпивать прямо с начала этого турнира, учитывая что один рануд занимает от 30 до 50 минут, Майк к 3 раунду, скорее всего уже не смог бы сесть за руль. А когда Майк пьян он начинает злиться. Грег в свою очередь, этому отлично способствовал.


В конце концов, Майк сумел выиграть. В каком-то смысле кризис миновал, потому как я бы не хотел видеть, что бы случилось если бы Майк проиграл. Я так же выиграл в этом раунде, а мой счет был 3-0 так же как и у еще 5-6 человек. Если бы я выиграл еще 1 раунд я бы смог гарантировать себе место в топ 8.


Четвертый раунд. Я попался с Майком. И он ни капли не протрезвел к этому моменту. Он попытался вести свою игру оскорблений, я в свою очередь не был в этом настолько заинтересован. Когда я играю, я можно сказать отстраняюсь и не даю ничему отвлекать меня. Так что все то время пока Майк пытался задеть меня, я просто игнорировал это. Понемногу Майк начал выходить из себя, одарив меня своим фирменным «злобным взглядом», но поняв, что никакого значимого эффекта это не возимело он просто взял свою колоду и покинул стол. Он злился, однако поняв, что я не собираюсь с ним спорить, просто сдался. Думаю наш разговор с ним о том, что он не умеет проигрывать подействовал на него тем или иным образом или он просто хотел избежать драки. Я закончил с 4-0.


Грег так же закончил свой 4 раунд победой и теперь его счет был 3-1, так же как и у Майка. Если они оба выиграют еще один раунд то попадут в топ 8, а я смогу попасть в топ 8 просто сыграв еще одну игру с тем у кого 4-0 и мне не придется играть в 5 раунде.


Итак, Майк, Грег, я и еще 5 парней чьи имена, лица и поведение ускользнуло от меня, пробились в топ 8. Кое-что важное нужно сказать об этих 5 парнях, трое из них были судьями и частью команды Грега. Фактически большинство судий не являющихся Майком были в команде Грега, потому как Грег, фактически проводил все чемпионаты по «Магии» в этом штате.


Мы разделились по парам, однако когда семеро из нас делили топ 8, Майк в свою очередь нет. Итак пришло время игры! Майк получил в соперники Грега. Б**ть.


Одно небольшое замечание, это в некоторой степени важно, насчет «кредитной истории магазина», все судьи в группе Грега разделили свой кредит. Они получали боксы «Магии» бесплатно за свою судейскую работу и довольно много карт, что вполне удовлетворяло их потребности, и все это бесплатно, так что им не нужны были деньги на покупку карт. Так что их кредит просто складывался все это время в записной книжке Майка, и использовался только на пререлизах или турнирных играх. На момент этого турнира у них было около 400$, а так как они работали с Майком, им было позволено проигнорировать правило о 50$.


Они приносили много доходов и придавали престижа, его магазину просто играя тут, так что все были в выигрыше. А если учитывать то что они крайне редко что либо покупали, то Майк был в крайне выгодном положении в этой ситуации. (Половина из прошедших в топ 8 буквально не нуждаются в призовых.)


Итак второй раунд эпичного срача и оскорблений начался. Грег взялся за свою игру в обоих аспектах, и в оскорблениях и в самой «Магии». Остальные игры закончились довольно быстро, тогда как у Грега и Майка была только первая игра (из трех).


Дуэль потихоньку добралась до своей кульминации, а ночь уже начала заканчиваться, большинство людей разошлись по домам, осталось только восемь или десять человек. В игре то один то другой брали верх, Майк использовал прерывание, Грег вытащил гигантское существо, Майк украл его.(Это все игровые термины «Магии» я в них не особо разбираюсь если кто-то может доступно объяснить в комментариях будет замечательно.). И так продолжалось довольно долго, можно было увидеть огонек в глазах Майка. В то время как все остальные получали фан несмотря на мелочные оскорбления, это ведь всего лишь игра, Майк злился все больше.


Все свелось к третьей игре, и Майк был почти повержен. Грег полностью контролировал игру и весь тот поток ругательств который вылетал из его рта. Майк вытащил карту «чуда» и это перевернуло всю игру. Ситуация была весьма напряженной.


Грег вытянул, Гризельбранда.


Что такое Гризельбранд? Это легендарное существо 7/7 с полетом и цепью жизни, Демон из серии - «я трахну тебя в глазницу».


И у него есть способность, заплатив 7 жизней, вытянуть 7 карт. Грег вытащил этого монстра на поле, но так как у него было меньше 7 жизней он не смог закончить игру в этом раунде. Он передал ход Майку. Майку необходимо было убить Гризельбранда или вытащить что-то, что сможет противостоять ему или в следующий ход победа достанется Грегу.


Что же сделал Майк?





Он перевернул, чертов стол и начал орать на Грега. Я даже не понял, что он имел ввиду в тот момент, т.к мы все были шокированы произошедшим. Когда Гред пришел в себя, он начал орать на Майка в ответ. Майк подобрал карты Грега с пола, пошел к двери и выкинул их, а затем сказал Грегу, что с этого момента ему запрещено приходить в его магазин. Грег ушел, я так же вышел вместе с ним.


Грег больше никогда не возвращался. Я слышал, что Майк в итоге ходил к нему и извинялся. Видите ли, когда Грег ушел, ушли и остальные судьи. Включая тех, кто работал на Майка в итоге Майк остался единственным судьёй в своем магазине. И когда все они перестали показываться у него, и пошли слухи, много людей так же прекратили приходить в его магазин. Вместо прежних 25-30 человек приходящих поучаствовать в FNM, теперь еле набиралось 10-12.


Это был тот момент, когда я практически перестал общаться с Майком. Но постойте… Осталась еще одна история, честно говоря худшая(лучшая?) из всех.



Проблема доверия, Джои


Парковочная История, Стив


Ночь Магии, Грег


История о Недоеденном, Лили

Дубликаты не найдены

+3

Спасибо за твои посты) Как ДМ и причастный к этой культуре, читаю с большим удовольствием :)

-7
Хуйня какая то...
ещё комментарий