32

Майк или величайший м*дак на свете. Don't be that guy. Часть 2.

Парковочная история.


Игра продолжилась дальше более-менее гладко, Джои ушел и Майк теперь был в центре внимания в этой игре. Я не задумывал приключение в таком ключе, однако все остальные персонажи заняли роль второй скрипки для великолепного колдуна, супер звезды.


Теперь персонаж Майка не просто Arcane Blooded Sorcerer. Он Флюкс! (Это имя персонажа Майка) Экстраординарный колдун. Он натренирован, последний в своем роде, потому как он уверен, что его Arcane Bloodline пришла непосредственно от самих богов. (Я спрашивал у него, почему же он не выбрал Celestial Bloodline и он ответил – это не подходит «течению» моего персонажа)… 


Флюкс тренировался в течении 20 лет в уединении со своим мастером в освоении всех самых мощных заклинаний. Его показатель харизмы равен двадцати ( потому что он сролил три шестерки на четырех кубиках), и он Аасимар, что дает ему еще 2 харизмы и мудрости. Аасимар это раса из Advanced Race Guide и они довольно круты. Вдобавок к этому у них нет подстройки уровня.


Вдобавок ко всему этому он отлично выглядит, у Флюкса струящиеся белые волосы, которые всегда поблескивают и развиваются на ветру (благодаря какому-то заклинанию, которое он использовал, чтобы добиться такого эффекта), его рубашка расстегнута и всегда показывает выдающийся пресс, а его роба колышется на ветру.


Вы возможно впечатлены тем как я запомнил все это. Поверьте мне, это было не трудно. Майк убедился, что рассказал об этом всем. Его девушка нарисовала картинку с его персонажем, которую он постоянно перемещал по столу. И конечно же он замаксил блеф и дипломатию потому как его персонаж очевидно был лицом группы. Вместо того чтобы это был паладин Мэри (который в свою очередь так же был аасимаром, и я уверен что именно Майк создал персонажа для нее…).


Постоянные махинации Майка выглядели почти комичными, множество раз я был вынужден прилагать усилия, чтобы сохранить серьезное лицо. Но Стив не мог. В итоге он начал прикалываться над Флюксом при каждой удобной возможности. Три случая из которых мне запомнились. Первый, когда группа шла через лес к следующему городу у Стива появилась идея.


Постойте-ка, кажется я забыл представить персонажа Стива! Не переживайте - это нечто выдающееся, Стив играл друидом. Но не просто друидом, Стив был эльфом ходившим в хлощовой броне, на которой, был ярлычок с надписью сделано из «органических материалов».


У него были длинные дреды часто сползавшие на лицо. Его друид носил с собой большое древесное семя - он называл его «iPod», он использовал его, чтобы концентрироваться на заклинаниях, а на привале постоянно разговаривал с ним, в то время пока остальная часть группы занималась какой-то ерундой. Он курил «классные листья» через трубку как у Гендальфа, периодически спрашивая «че поделываешь чувак» и «почему мы все не можем быть друзьями с природой?»


Стив создал друида, хипстера-растамана и это было великолепно. Он был полной противоположностью Флюкса. В то время как Флюкс пытался быть крутым, Стив был простым парнем.


Вся группа в данный момент находилась в лесу и у Стива появилась идея. Видите ли, роба Флюкса постоянно развивалась на ветру, но чувак, он знал, что он обкурен, но не настолько, чтобы не ощущать ветряных потоков. Этот ветерок был, чертовски противоестественен.


Так что он сделал - то что бы сделал любой раста-хипстер друид на его месте. Он решил узнать будут ли какие-нибудь листья подхвачены этим ветерком. Пока Флюкс болтал о том о сём, Стив передал мне записку как его друид насобирал листьев.


Прямо в тот момент, когда они подходили городу он привел свой план в действие. Он начал кидать листья в Флюкса чтобы узнать откуда же этот ветерок на самом деле берется. Нет, ни по одному, он выкинул их все разом использовав порыв ветра (Gust of Wind ) чтобы заметнуть их во Флюкса.


Я допустил это, посмеявшись над произошедшим, как и остальные за столом. Стало еще веселее, когда Флюкс поняв, что листья прилипли к его лицу, волосам и накидке, по причине того, как он описал действие заклинания, которое поддерживает эффект «развевающихся на ветру» волос и накидки. Это вынудило его отменить заклинание, чтобы избавиться от всех тех листьев, что прилипли к нему, в любом случае я подумал, что все посчитали это довольно забавным, в хорошем смысле этого слова. Все за столом посмеялись и даже Майк по всей видимости посчитал это шуткой… Ох нет, нет, он не посчитал это шуткой…


Итак мы прибыли в город, Флюкс отменил все свои заклинания и не мог вернуть эффекты до следующего дня так что он выглядел немного отстраненным. Он выдал мне один из этих «злых взглядов» и скулил по этому поводу в течении дня. Я думал с этим покончено, однако Стив всё еще экспериментировал…


Они решили переночевать в гостинице и Флюкс наконец-то смог вернуть свой прежний «шарм» назад. Он отправился вниз, заказал выпивку и начал флиртовать с какими-то девками. Тогда то и появился друид Стива, он возник за стойкой и передал ему пива. Вылив прямо ему на голову. Для того чтобы посмотреть как же его небольшой «магический эффект» справиться с этим. В этот момент я начал понимать, что это уже не так весело и попросил Стива прекратить, он посмеялся, однако Майк начал злиться.


После небольшой передышки игра продолжилась.


Но у Стива остался еще один план, чтобы немного пощекотать нервы Майку, и он был лучшим из трех. Видите ли, друид Стива был уверен, что Флюксу просто нужно немного расслабиться и возможно он захочет получить «подарок» от славного парня.


Так что ночью, когда Стив разговаривал со своим «iPod’ом», он решил привести свой план в действие. Он нашел палатку Флюкса и где-то раздобыл длинную полую трубку, аккуратно просунув ее в палатку, чтобы ее не было видно. Когда подготовка была завершена он раскурил свои «клeвые листочки» и начал вдувать дым в палатку Флюкса, превращая палатку Флюкса в «Hotbox» посреди леса.


На протяжении всей ночи. Всей. Ночи.


Теперь Майк был серьезен или что-то вроде этого, так он сказал. Я был не совсем уверен есть ли какие-то конкретные правила для аасамира колдуна, который накурен сильнее, чем Боб Марли после концерта на Ямайке. Так что я взял за основу заклинание «Безумной галлюцинации» (Mad Hallucination), и объяснил Флюксу, что когда он проснулся, вся земля как будто плыла и он находиться внутри палатки, которая по всей видимости горит, однако он был спокоен как никогда в своей жизни. И ему очень хотелось поесть печенек.


Пока все остальные смеялись, поняв, что на самом деле сделал Стив, Майк превращался в ком ярости, с трудом пытаясь усидеть на месте. Так как уже становилось поздно, я решил закончить игру на этом моменте, остальные по всей видимости тоже не были против. Майк поднялся со своего места и навис над Стивом, он просто стоял и смотрел на него. Стив спросил – в чем дело? Но Майк, так и не произнеся ни слова, продолжал смотреть на него.


Он продолжал смотреть на него, как будто пытаясь прожечь в нем дыру. После еще нескольких вопросов «Что за фигня?» Стив пожал плечами и собрал свои вещи и начал уходить. И Майк последовал за ним, нога в ногу.


Когда они вышли наружу, Стив на прямую спросил – какие-то проблемы? Майк продолжал смотреть на него буквально в дюйме от лица Стива, так и не говоря ни слова. К этому моменту Стива достала эта ситуация и он попытался открыть дверь своей машины и уехать, но Майк просто стоял у него на пути и не двигался. Я думал Майк ударит его или что-нибудь в этом духе, но он просто продолжал пялиться на него! Я понятия не имею, что это была за фигня, и для чего он это делал, но это было реально СТРАННО. Это продолжалось в течении нескольких минут пока Мэри(девушка Майка) не оттащила его и Стив смог наконец-то залезть в машину.


Через несколько дней я получил сообщение от Стива, о том, что он не собирается возвращаться в игру. Майк просто сумасшедший.


По правде говоря, я тоже начал подумывать об этом.



Проблема доверия, Джои

Парковочная История, Стив

Ночь Магии, Грег

История о Недоеденном, Лили

Дубликаты не найдены

+2

Прочитала все части, спасибо за перевод! ))

-3

Я кое-как осилил текст.

Один вопрос - почему мудак Майк, а не Стив?

раскрыть ветку 13
+8

Потому-что подойти к человеку и просто пялиться на него и ничего не говорить это явно не то, что характеризует тебя как нормального человека. С другой стороны Стив, ни сделал ничего что бы выходило "за рамки", поведения его персонажа в ролевой игре.


По крайней мере я так считаю. Хотя у всех могут быть разные мысли по этому поводу.


А по поводу текста, в чем конкретно заключается проблема? Просто не особо интересна тематика или хреновый перевод?

ещё комментарии
-5
Хуйня кака то...часть2
раскрыть ветку 2
+1

Какой-то вы не последовательный.

раскрыть ветку 1
-4

С частями да, но посты хуйня конкретная...

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: