36

Майк или величайший м*дак на свете. Don't be that guy. Часть 1.

Это история о человеке по имени Майк и о том как в течении 3 месяцев после его вступления в группе не осталось ни одного человека.

Все игроки покинули группу, благодаря ему, по той или иной причине.



Пролог.


1. Проблема доверия.


2. Парковочная история.


3. Ночь «Магии» (карточной игры Magic: The Gathering).


4. И напоследок. Недоеденное.


Эпилог.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Пролог.


Посмотрим, Майк интересный парень. Ему около 40 у него светлые волнистые волосы как у сёрферов, которые часто можно увидеть в фильмах.

Возможно, он качается, потому что он действительно в форме, что на самом деле довольно редко для людей с таким увлечением.

Майк «Крутой» и поверьте мне он не боится говорить об этом. Еще он в какой-то группе. Как я об этом узнал? Ну если Майк не упомянул об этом хотя бы дважды за разговор, значит по всей видимости вы его не слушали.


Так же у Майка есть характер, который проявляется когда он выпивает. А Майк любит выпивать. Часто. Его характер действительно проявляеться когда он проигрывает, потому что, видите ли Майк ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не умеет проигрывать. Насколько сильно он не умеет проигрывать, ну однажды Майк учил меня играть в «Магию». Моя следующая игра с ним закончилась тем, что я побил его, его же колодой(т.к своей у меня на тот момент не было). Майк начал терять спокойствие, сказав мне что я дерьмовый игрок в магию и единственная причина по которой я победил – это то, что я использовал его колоду.


И все это широко известно среди всех, тех кто знает Майка. И все же есть причина по которой мы не запретили посещать местный магазин в котором мы периодически играем или не изгнали его из нашей группы. И эта причина довольно проста. Майк так же владелец одного игрового магазина в городе, единственного игрового магазина в городе. Все верно, Майк не только невероятный говнюк, он еще и фактически контролирует поставки игровой атрибутики в город, и если вы увлекаетесь играми или решили посетить игровой магазин чтобы найти людей похожими интересами, угадайте что? Вы найдете Майка.


Майк такой человек, который сперва продемонстрирует тебе игру, а затем будет взбешен если ты его победишь. Он будет высмеивать тебя на глазах у других покупателей, а затем пойдет за стойку и выпьет своей «Коллы»( обычно с виски в ней). Если он будет особо чувствителен, он может врубить усилитель и начать играть на своей гитаре, которую он держит на виду за стойкой. Это действительно дорогая гитара, он говорил мне об этом. При любом удобном случае.


Хотите ли вы услышать каждую из специфических причин, почему остальные 4 человека покинули мою игровую группу?


(Это риторический вопрос автора, т.к я все равно напишу)


Имена всех участников, кроме Майка изменены. Потому что Майк м*дак.



Проблема доверия.


Хорошо, давайте начнем с представления нашей группы хороших друзей которым не посчастливилось повстречаться с Майком, и которые были собраны все вместе для игры в «Pathfinder». Я был выбран в роли ДМ’а, не по тому что я особенно хотел этого или потому что я особенно хорош в этом, но потому что никто до этого не был ДМ’ом, за исключением Майка.


Майк однако был раздражен, потому как в соответствии в его словами, он был ДМ’ом на протяжении 12 лет подряд. Он наконец-то хотел поиграть, и будучи славным парнем я предложил свою кандидатуру. Остальная часть группы состояла из людей с которыми я познакомился в магазине. Я только переехал в этот край и был рад найти такой магазин, и в основном люди были знакомы с Майком, так что я начал разговаривать с людьми и вводить их в игру.


Мой первый тревожный звонок должен был прозвучать тогда, когда Майк проявил себя в поиске игроков, потому как он обычно присылал мне емэйлы или отправлял сообщения, как только находил кого-то и начинал доказывать, что эти люди ДОЛЖНЫ быть в игре. Первые двое были в порядке. Девушка Майка Мэри захотела играть с нами, я на самом деле знал ее еще со школы, так что я был не против. Второй человек, Стив которого я тоже знал со школы, так что и это было вполне нормально.


Остальная часть группы наконец собралась, это были Лили, довольно полная девушка, но улыбчивая и золотым сердцем. Я не уверен чем она действительно занималась но вроде бы работала на ресепшене или что-то такое. Джои, возможно второй по старшинству в группе ему было около 30. Джои инженер, недавно вернувшийся из армии, он дислоцировался в Ираке пару лет назад. Он обслуживает множество систем здесь и в целом невероятный парень. Майк ненавидел его…


Последний участник, Грег. Грег игрок в «Магию» с которым я познакомился во время FNM(«Friday Night Magic» - это эвент в игре «Magic the gathering» проходящий по пятницам и представляющий из себя мини турнир «Friday Night Magic») и он показался мне вполне нормальным парнем. Он являлся одним из судий и из того, что я понял, он весьма знаменит в судейских кругах.


В общем, наша группа состояла из взрослых людей, мне, девушке Майка, Мэри и Стиву было:  26, 24 и 24 года соответственно, таким образом возраст основной части игроков был от 24 до 33.


Итак, наша группа в сборе. Мы начали создавать персонажей, а я стал подготавливать почву для игры, и в основном все шло хорошо.


Но перед тем как игра началась, Майк подозвал меня в сторонку и начал свою речь «Power gamer’a». Видите ли, Майк ненавидит манчкинов. По его словам, когда в группе есть кто-то значительно сильнее остальных, - это сделает всю группу несбалансированной и просто разрушит все. Майк действительно переживал за меня, потому как, очевидно я не имею такого же обширного опыта в роли ДМ’а или в Pathfinder’е как он, так что он решил удостовериться, что я знаю об этом и если мне нужна помощь он с удовольствием поможет мне абсолютно со всем. Я сказал ему, что все в порядке, но… Это был второй тревожный звонок.


Теперь каждый игрок показал мне своих персонажей, я быстро посмотрел их и принял. Эти ребята были довольно умны, так что это не заняло много времени. Лили решила играть Клериком, Мэри – Паладином, Грег захотел играть охотником. Эти трое были быстро приняты, никаких проблем.


Затем Майк и Джои передали мне листы своих персонажей. Джои хотел игра за Ниндзю - это одна из разновидностей разбойника в каком-то из рулбуков. Я просмотрел его персонажа и хоть он и был немного сильным, в целом он был довольно сбалансированным. Майк захотел играть Колдуном, но не просто колдуном, это был Arcane Bloodline Sorcerer (Колдун с тайной родословной звучит весьма удручающе).


Для тех, кто не в курсе, Arcane Bloodline на голову превосходит любую другую родословную. Это дает колдуну больше известных заклинаний, эквивалент spell focus’а (добавляет сложности при сопротивлении вашим заклинаниям), и в итоге позволяет использовать посох без использования зарядов. Да, это очень мощный класс.


Я просмотрел листы, и решил, спустить это на тормозах. Это довольно забавно, что его персонаж очень подходит под описание того о чем Майк «предупреждал» меня до этого, но я не стал так сильно заморачиваться по этому поводу.


Как только игра началась, возникло несколько новых проблем. Майк захотел быть «Банкиром группы» и хранить золота, которое группа заработает во время приключений. Так, чтобы все были уверены что «все будет разделено поровну». оО Ладно, хорошо, не проблема, возможно так будет удобнее.


Так же у Майка возникла проблема с Ниндзей Джои, потому как - этот класс определенно «сломан». Все шло настолько плохо, что не прошло и 30 минут игры, как они начали соревноваться в «кто кого перекричит» через стол. (Все это не выглядело так хорошо… )


Игра в итоге закончилась, так или иначе все в ней поучаствовали и когда все начали собираться. Майк стал подбирать листы персонажей остальных игроков. Я просто охренел в этот момент. Майк проинформировал нас, что он «просто хочет убедиться, что никто не потеряет свои листы персонажа» и он оставит их у себя в магазине. У меня и Джои возникли проблемы с этим, в итоге Майк «согласился на компромисс» если листы будут находиться у меня. Он просто хотел быть уверенным, что «никто не будет жульничать или не добавит себе что-нибудь».


Я был немного раздражен, а вот Джои начал выходить из себя. Я успокоил его и в итоге мы покинули магазин, и пошли по домам. Не проблема.


Теперь, когда мы все могли списаться в фэйсбуке, я вспомнил что забыл начислить опыт в конце сессии и все получили уровень. Я отправил всем сообщение, но так как все листы персонажей находились у меня, они не смогли поднять себе уровень ><


Две недели спустя (мы играли каждые две недели), я пришел пораньше, чтобы все могли поднять уровень, перед тем как мы начнем игру. Джои не смог подойти раньше из-за работы. Ничего страшного, он сможет это сделать, пока я буду объяснять детали.


По крайней мере, это то, что я планировал. У майка были другие планы. Я оставил листы персонажей в папке на столе и пока я не смотрел, Майк решил «помочь» взяв лист Джои и подняв ему уровень. Майк хотел «помочь» ему. Он так же основательно просмотрел характеристики его персонажа и сделал несколько заметок о том насколько он имбалансный.


Я даже не был в курсе случившегося до тех пор пока Джои не стал спрашивать меня, почему я поднял уровень его персонажа. Посмотрев на него я сказал что не делал этого… Затем появился Майк и сказал, что Джои должен быть благодарным, т.к он отвлекся от своих дел чтобы помочь ему. Джои в свою очередь был явно не рад этому. Он сказал Майку, что не хочет, чтобы он смотрел в его лист персонажа или делал что-то подобное впредь и он сам в состоянии позаботиться о своем персонаже. Ситуация почти переросла в спор т.к Майк был раздражен тем что Джои даже не поблагодарил его за такое одолжение…


К счастью хладнокровие взяло верх и Джои не стал кидаться креслом в Майка, чтобы все было ясно, Майк не должен трогать персонажа Джои т.к он самостоятельно может с этим справиться, всем все понятно, большое спасибо. Ну, понятно всем, кроме Майка. Потому что как вы думаете, что произошло на следующей игре?


На этот раз однако, Джои было достаточно. Между ними начался спор по этому поводу и Джои ушел. Вот как спустя всего месяц с начала игры мы потеряли одного из игроков. Все это благодаря тому, что у Майка возникла проблема доверия и потому, что он не был в центре внимания.



Проблема доверия, Джои.

Парковочная История, Стив.

Ночь Магии, Грег.

История о Недоеденном, Лили.

Дубликаты не найдены

+1
В каждом городе есть такой "мудак-воротила" со своим клубом. Который всем хамит, вскрывает бустеры и мошенничает на торговых площадках. Нет, правда, в каждом.
раскрыть ветку 1
0
Гейб Ньюэлл)
0

Воу, Действительно Интересные Истории)

0
У нас есть почти что 1 в 1 такой же игрок в вархаммер 40к, с ним каждая игра это эпичная смесь повергеймерства, мандежа по каждому правилу и оскорблений :D
0
"«Friday Night Magic» - это эвент в игре «Magic the gathering» проходящий по средам" эммм, серьезно?)) Даже если бы я не был знаком с MTG, мое знание английского подсказало бы мне, что в этой фразе какая-то лажа))
раскрыть ветку 3
+2

Моя ошибка. Спасибо что заметили:)

раскрыть ветку 2
0

Что-то все твои 4 поста несправедливо заминусили =\
Наверное, Майк с мультиакка старается :D

раскрыть ветку 1
0
Вот что бывает, если людей в детстве не научили дрочить.
раскрыть ветку 5
+1

Что это вообще должно означать?=\

раскрыть ветку 4
+1
Как что? Они не могут сбрасывать напряжение и начинают обвенять других в манчкинизме и читерстве.
У меня тоже случай был, когда я в одной игрушке под Андоид выставил на арену 5* героя после второй недели игры. Обычно таких получают где-то к концу первого года. Сколько вони было... Пришлось объяснить, как я его получил.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: