59

Матвиенко заявила о дискриминации богатых людей

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей». Так она прокомментировала рейтинг самых богатых чиновников и депутатов, сообщает РБК.

Матвиенко заявила о дискриминации богатых людей Политика, Россия, Богатство, Чиновники, Дискриминация, Матвиенко, Росбалт, Госдума

«Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно», — отметила Матвиенко.


Она добавила, что в списке всего 16 депутатов Госдумы — 4% общей численности депутатов. По ее словам, среди региональных парламентариев около 57 богатых людей.


Вхождение бизнесменов во власть для лоббирования собственных интересов спикер Совфеда назвала «проблемой 90-х годов».


«Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе», — заключила Матвиенко.


Ранее журнал Forbes опубликовал список 100 самых богатых в России госслужащих и депутатов. Как следует из деклараций о доходах участников перечня, их совокупный доход в 2018 году составил около 71 млрд рублей. Самый большой доход оказался у депутата заксобрания Владимирской области Павла Антова — порядка 9,97 млрд рублей. Он также является основателем группы компаний «Владимирский стандарт», которая производит колбасные избелия и мясные полуфабрикаты.


На втором месте — депутат заксобрания Челябинской области, совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков (4,46 млрд рублей). Его состояние оценивается в $1,9 млрд.


Тройку лидеров замкнул депутат Белгородской облдумы Сергей Гусев, владеющий кондитерской фабрикой «Славянка». Он и его родственники заработали за год 2,84 млрд рублей.

Источник:


http://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/25/1793974.html

Дубликаты не найдены

+14
их совокупный доход в 2018 году составил около 71 млрд рублей.

И все тут же поняли, что так и есть на самом деле. Ведь никто из госслужащих не имеет сторонних доходов "в черную" и не привлекает в качестве выгодоприобретателей родственников и знакомых.


Оказывается, нормально все, товарищи! Живем честно и по средствАм!

+17

Интересно, она представляет себе людей для которых человек получающий 100к уже богатый. Она сама то понимает насколько оторвана от реальности

раскрыть ветку 14
+2

Когда жил в областном центре, я считал богатыми тех, у кого зарплата начинается от 40 тысяч.

раскрыть ветку 2
+2

Вот об этом я и говорю)) ее ремарка про 4% вообще неуместна :D она богатыми только их воспринимает, но дела обстоят намного хуевее

раскрыть ветку 1
+3
Получающие 100к - крепкий средний класс. Чтобы до него дорасти нужно трудиться, чтобы заработать 1.9млрд нужно делать что-то другое.
раскрыть ветку 1
+9

Небо голубое, потому что воздух рассеивает свет с короткой длиной волны сильнее длинноволнового излучения света

+2

Тут пол пикабу программисты за сто тыщ+ ты вообще о чём? Был пост, где парень с зарплатой 30 тыщ расписывал как бы он роскошно жил на 100 тыщ, в пост слетелись эти персонажи и жаловались как им тяжело живется и им мало денег.

-5
Интересно, она представляет себе людей для которых человек получающий 100к уже богатый.

Я регулярно на Пикабу вижу таких людей.

Она сама то понимает насколько оторвана от реальности

А вы?

раскрыть ветку 7
+3

Да, периодически ловлю себя на мысли когда начинаю говорить, что вот пойди поработай и заживешь. Потом начинаю ловить флешбеки общежития мясокомбината с колоннами из льда зимой и желанием местных постояльцев то убить, то изнасиловать. Ох да это вся тяжело, иногда живёшь словно жилу на мясорубку намотало и ты прокручиваешь, прокручиваешь... И нихуя. Поэтому да, когда осознание накатывает, радуюсь, что сейчас все очень хорошо.   

ещё комментарии
ещё комментарии
+12

На самом деле ненависть не к богатым. Ненависть к пидорасам, которые разбогатели пользуясь служебным положением - на взятках, откатах, распилах и тп

+15

Нужно ввести цветовую дифференциацию штанов, раздать цак и будет им счастье. Все будут их обязательно, если не любить,то уважать.

раскрыть ветку 4
+1

И как делать три раза.

раскрыть ветку 3
+2

"Как" делать, при посещении тебя нарядом фсб

раскрыть ветку 1
+2

Ку делать три раза. Пардон, ошибся.

+17
Как же их жалко. Дискриминируют их, по социальному статусу. Бедные:) люди...
раскрыть ветку 4
+5

Необходима господдержка болезных, путевки хотя бы бесплатные в Кисловодск, ну или рецепт халявный на молочную кухню.

раскрыть ветку 3
+4

Уринотерапией их лечить. А лекарства собирать с народа, на добровольной основе, и лечить всем объемом, в обязаловку, от собранного , что бы почувствовали участие простых граждан в их сложной богатой жизни. :)

+3

В Воркуте очень интересно и в Инте. Воздух свежий, опять таки модная ныне Арктика близко.

+1

У нее в Кисловодске и так все бесплатно.

+7

что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей»

Я ей вот прямо сейчас могу сказать, как решить эту проблему, чтобы богатого уважал каждый бедняк. Это, в общем-то, старо как мир и давно работает в цивилизованных странах.


1. Социальная направленность бизнеса. Ты строишь новый завод, построй к нему дорогу, сделай рядом поселок нормальных домов для своих рабочих (в ипотеку, пусть бизнес порождает бизнес, но они должны иметь возможность купить жилье) с детским садиком, школой, чтобы работяги могли вечером плодиться, размножаться и развлекаться, отдыхать разнообразно.


2. Благотворительность. Сделай реальный благотворительный проект внутри страны, ощутимый для каждого. Вот есть у тебя завод - работай с детскими домами, занимайся проблемами других людей.


3. Польза обществу. Твой труд, твой капитал должен приносить пользу обществу. В виде налогов в местный и федеральный бюджет.


Я по роду работы почти всегда работал в коллективе, где есть богатые люди. Самое говно, на мой взгляд, было в государственных структурах - ты работаешь за 30 тысяч, у тебя сидит чудище в начальниках и работает за 300 тысяч и рассказывает, что им тоже тяжело и премий давно не было. Потом чудище садится в свою новую немецкую иномарку и уезжает в квартиру в центре Москвы. А ты едешь домой в квартиру с родителями, где еще сестра в соседнюю комнату мужа привела.


Самый лучший вариант - коммерческая компания с белой зарплатой. Там тебя взяли за деньги, они получают соответствующую отдачу, все другие тоже получают достойную зарплату. Никто ни с кем не ругается. Нет траты нервных клеток на ерунду.


Кстати, то, что я написал в трех пунктах, очень нехило подкинет вверх и демографию: когда человек обеспечен жильем, работой, у него не остается препятствий для продолжения рода и создания новых членов общества.


Впрочем, чего там говорить? У наших депутатов прекрасно дети размножаются, они на них смотрят и думают, почему другие так не могут?

раскрыть ветку 4
+2
Кстати, то, что я написал в трех пунктах, очень нехило подкинет вверх и демографию: когда человек обеспечен жильем, работой, у него не остается препятствий для продолжения рода и создания новых членов общества.
Только в богатых странах нет демографического роста. 
раскрыть ветку 2
+3

Про какие богатые страны речь? В США нищих ничуть не меньше, чем у нас

раскрыть ветку 1
+1

:) "думают"? серьезно?

+9

Матвиенко со странным посылом выступила. Дискриминация богатых - звучит очень интересно.

Впрочем, тех кто сетует на наличие лоббистов в думе. Ребята, таа она за тем и придумана, чтобы реализовать потребности правящего класса посредством законов. А какой у нас нынче правящий класс? Вот и оно.

+8

Так что, теперь в случае смены экономической и социальной формации, их не вешать что ли?

раскрыть ветку 2
+7

Камрад!))

-3

Так они и будут вешать.

+3

Деньги есть? Не сдерживайте себя! Идите работать учителем или уборщицей! (с) Параллельный ДимонНе

+4
Это что? Боятся? Начали чувствовать себя не очень уютно среди народа, начавшего понимать что сколько бы он не работал, столько денег что есть у чиновников, не заработать никогда?
+2

почему-то богатых типа Билла Гейтса никто не дискрименирует, когда чел своими мозгами или руками "к успеху пришел" можно только гордиться соотечественником. А вот когда он просто "вписался в рынок" за счет прихватизации, тут отношение будет иное.

раскрыть ветку 7
+4

Билл пришел к успеху, по странному стечению обстоятельств, имея мать на крупной должности в IBM.

Чисто инфы для.

раскрыть ветку 6
+2

:) но легенда же гласит иначе....

раскрыть ветку 4
+1

Но Билл Гейтс вообще-то не лезет в политику.


И на ваше возражение что есть другие - я вам сразу отвечу: никто из родственников Дональда Трампа не занимает и не занимал в прошлом высоких позиций в IBM.


/Конец сарказма

0

Вхождение бизнесменов во власть для лоббирования собственных интересов спикер Совфеда назвала «проблемой 90-х годов».

а они там не с 90 все торчат да?
чисто технически она сдала всех ченушат

0

"Взять всё, и поделить!"
Так, что ли?

0

Очередная охуительная история от Матвиены. Затрудняюсь сказать, то ли она граждан РФ считает идиотами, то сама тупая.

Я, как правило, спокойно отношусь к высказываниям нашей «верхушки», но Вальке хочется гвоздь в голову забить.

раскрыть ветку 1
-1

Вас.

0

а где она взяла факты дискриминации, кроме как в её догадках?

0
А может тебе ещё и ключи от квартиры отдать, где деньги лежат? (с)
0

Что они там подлечили? Дискриминация богатых? ну ну...богатые тоже плачут.

Пусть получают свои зарплаты по итогу своих дел, как все обычные люди, а сидеть у кормушки и ещё жаловаться...фу

раскрыть ветку 1
0

:)

Иллюстрация к комментарию
0

Людей ?

0
Подлечили! Подлечили!
-1

надеюсь скоро народ этих гнид по березкам развесит, без дискриминации конечно))

-1
-3

Я нечасто (мягко сказано) сталкиваюсь с богатыми людьми.
Тем более, никаких общих дел с ними не имею - нахожусь в другой нише, так сказать.
За что же мне ненавидеть и "дискриминировать" людей, которым, в отличие от меня, хватило мозгов разбогатеть и при этом оставаться на свободе?

-3

Ну, вообще-то она права. В обществе дискриминации действительно не должно быть.  И у нормального человека богатство другого ровным счетом ничего не вызывает.

Другое дело, когда богатство нажито нечестным путем с нарушением закона.

раскрыть ветку 1
-2

:) это не "другое" дело - это принцип

зы

легитимность есть юридическая и есть обычная

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: