10

Матрица шаблонности

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и читательницы. Мне 29, не женат))) Пишу свой первый пост, так что не судите строго. Родился я в Прибалтике где зимой средняя температура -15 , постоянный ветер, в остальное время года идёт дождь, ну а лето длится 2-3 недели ). После окончания школы поступил в университет и параллельно пошёл работать в больницу по получаемой специализации «медбрат». Выбор профессии был осознанным - я хотел помогать людям , которым была необходима моя помощь и это вызывало у меня чувство гордости перед сделанным (медицинские работники меня поймут). На работу я пошёл устраиваться в септическое отделение интенсивной терапии - одно из самых необычных отделений так как пациенты попадались разные : отравления угарным газом, наркотиками, пациенты с суицидальными наклонностями, алкогольными интоксикациями, инфекционными заболеваниями, послеоперационными заражениями крови. Для специалиста в начале его карьерного пути- самое то... через тернии к звёздам в общем. Проработав 5 лет меня заинтересовали другие отрасли в медицине для расширения своей практики. Но с графиком учеба- работа-учеба у меня полностью атрофировалось чувство личной жизни, закончилась учёба и для меня мои коллеги и работа стали занимать 90% моего времени. Приходишь убитый после суток домой , но зато кайфуешь что вытащил человека с того света а он к тебе на следующее дежурство опять с передозировкой поступает. Вроде у тебя отпуск 2 недели - но все равно прешься на работу чтобы увидеть коллег, пациентов. Это был для меня как допинг. Доходило до 320-350 рабочих часов в месяц, работая в двух больницах.. да я там буквально жить начал))) в общем менял свою жизнь на 600 евро за месяц. В один момент понял что так долго не может продолжаться, не за горами синдром выгорания и расшатанное здоровье в будущем.
Купил билет до Кёльна, снял квартиру, поступил на языковые курсы, через 7 месяцев сдал на уровень, позволяющий учиться в любом университете Германии. Приняли на работу в пластическую хирургию. А в немецких больницах нет медсестёр. Там медсестра даже анализы не имеет права брать не то чтобы поставить катетер. Рабочие обязанности у них аналогичны с обязанностями стажера-санитара на всем пост советском пространстве. Это был шок для меня - я надеялся не только пациентам чай разносить, делать 2-3 перевязки и бегать с судном... в общем вернула меня жизнь к тому с чего начинал. В итоге я разочаровался в немецкой системе здравоохранения -открыл небольшую фирму- занимаюсь организацией различных мероприятий, выполняю проекты стендов на международных выставках, путешествую по Европе, наслаждаюсь жизнью и получаю больше чем завврач с 5-летним опытом работы)
Вопрос: считаете ли Вы что то, что нам кажется важным и дорогим в нашей жизни не даёт нам иногда достигнуть равновесия и спокойствия которые мы так алчем? И если ты выходишь за рамки своего шаблона то там не пустота? Или я один такой :)
Всем добра и саморазвития, спасибо.

Дубликаты не найдены

+1

Приезжайте в Россию, будет опять весело и интересно, для врачей работа всегда есть:)

раскрыть ветку 3
0

Так он же не врач, я так понял, он учился по специальности "медсестра"

раскрыть ветку 2
0

Неважно, медсёстрам ещё больше работы.

0
Именно
0
А ты крутой) где побывал уже?
раскрыть ветку 1
0
Пасиб) буду страны называть : Германия, Люксембург, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Франция, Швейцария, Швеция, Финляндия, Австрия. В основном по Европе. Для США и Азии нужен совершенно другой уровень да и на данный момент не актуально )
0

Большинство людей, если пользоваться биржевой терминологией, не умеют "закрывать убытки". Поэтому на бирже зарабатывают только 10% игроков, а 90% теряют деньги.


Многим сложно признать, что то, чем они занимались много лет, не приносит ни отдачи, ни удовлетворения. И круто изменить свою жизнь не решаются.
А потом, в старости, мечтают вернуться в 20 и выбрать другой факультет. Не догадываясь о том, что можно было просто "закрыть убытки". И поступить на другой факультет в 30 или 40.


Тем не менее, во время зомби-апокалипсиса Вы будете на вес золота :)

раскрыть ветку 1
0
Очень достойный пример по теме- закрывать убытки. В принципе любые слабости или привычки человеческие не позволят ему выбраться из иллюзии успеха( если в рулетке 10 раз выпало чёрное - это не значит что следующим будет красное )
Во время зомби апокалипсиса будет самый торжественный день ) представьте сколько народу в костюмах будет !
0

Всегда нужно пробовать себя в чем-то новом, а то так жизнь совсем мимо пройдет.

Вы молодец!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо Вам !
0

Крутая история, а вы молодец)

Не всегда, выходя ща рамки шаблона, можно получить хороший результат, но вы смогли

раскрыть ветку 7
0

Вот кстати да, если прикинуть, то мб % тех, кто получил хороший результат ниже очень намного, чем тех кто потерял всё и т.д. в любом случае хорошо, что у автора прокатило всё.

раскрыть ветку 6
0

"хорошо, что у автора прокатило всё"

и вот это вот:

" Мне 29, не женат"

Получается, прокатило не все...

раскрыть ветку 4
0

Это как с ошибкой выжившего? Или как она там называется

-1

Не каждый сможет так круто изменить свою жизнь, вам, надеюсь повезло, но скучаете по прошлой работе, мне так кажется.

раскрыть ветку 1
+1
Коллег и начальство не могу забыть. Благодаря им я обрёл те качества которые мне и пригодились в итоге. Хотя не все было гладко )
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: