6163

Матрица.

Стою на улице возле торгового центра. Подходит бабушка на вид лет 70-80:

- сынок мне сказали, что ты тут главный.

- здравствуйте, есть такое.

- у меня просьба к тебе. Пенсионерка пенсии не хватает, могли бы вы мне с продуктами помочь?

- разово могу со своего кармана помочь. А вот чтобы от компании, мне нужно основание.

- со своего кармана не надо, а что за основание нужно?

- сходите в какой-нибудь гос.орган типа собеса. Пусть они нам список дадут на 10 человек на мат.помощь и туда вас включат. Я у начальства в другом городе согласую и будем ежемесячно Вам продукты привозить. Если скажу выдать без такой бумажки, мне потом придется доказывать что я не себе эти продукты взял.

Ушла бабушка. Как оказалось не поленилась, сходила. Через пару недель пришло официальное письмо от гос.органа с просьбой помочь материально малоимущим и старикам. Список прилагается. Передали через неё. Через 2 дня мы уже формировали пакеты полные продуктов. На первый выезд поехал вместе с нач.СБ который взялся за доставку. Наша бабушка жила в своем частном доме, остальные 9 семей по списку в одном из микрорайонов города. Никогда ранее не видел я такие квартиры, в которых отопления отключили и люди буржуйками квартиры топят. Подъезды без дверей, вместо стёкол фанера и т.д. Это пятно из 15-20 неблагополучных домов, как-то не вписывалось в мою картину благополучного города. Как выяснилось, в самом городе мало кто об этих домах знал. Как матрица, вроде все живут в относительном достатке, а у них под боком другая реальность.

Многие были приятно удивлены когда мы с пакетами заходили.

Потом собрать, отвезти стало рутинным процессом, которым занимался нач.СБ. Соответственно об этом я благополучно забыл. Через несколько месяцев снова та же картина. Стою на улице, дышу свежим воздухом. Подходит наша бабушка, здоровается:

- как у вас дела, продукты привозят?

- да сынок, пришла поблагодарить.

- ну что Вы, это же от компании.

- ты мне подал хорошую идею. Я то не знала что можно ежемесячную помощь попросить.

- если не довезут, знаете где меня найти.

- хорошо.


Через год у меня командировка закончилась, я вернулся в свой город. Еще через полгода общаюсь с начальником СБ того объекта. Спрашиваю как дела, по ходу поинтересовался возит ли он по прежнему продукты малоимущим:

- Везу, только теперь не малоимущим.

- Как это?

- Как вы уехали, через несколько месяцев список поменяли. Теперь там старики у которых двухэтажные дома есть, бывшие большие чины или родители больших чинов...

- И они спокойно берут это как малоимущие?

- да.


Вот так, если некоторые вещи не контролировать лично, то форма сохраняется а содержание может полностью измениться. На этот объект я уже влияния не имел. Поэтому утешил себя тем, что по крайней мере год действительно нуждающиеся люди получали материальную поддержку.


В одной из следующих компаний, собственник сообщил что ежемесячно дает своему советнику для передачи малоимущим, 10% своего дохода. Я лишь усмехнулся, потому что советник не вызывал никакого доверия и ни одну из малоимущих семей собственник ни разу не видел.

Дубликаты не найдены

+1045

Я конечно все понимаю, НО от таких людей меня просто бомбит!

Что с вами такое, ты обеспечен, у тебя хороший доход и ты пытаешься урвать халявные продукты, которые скорее всего явно в твой рацион не вписываются?

Наш мир не станет лучше, никогда.

Пока такие люди живы, они и будут доить простой народ, любыми способами, включая и этот, казалось бы добрый поступок.

раскрыть ветку 219
+384
Пидарасы, сэр. Нет слов.
раскрыть ветку 20
+72
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+112

Привычка природа, сэр.

Внутренне они нищеброды.

раскрыть ветку 16
+180

Эти пидарасы потому и обеспеченные, потому что всегда на себя всё тянут.

раскрыть ветку 16
+13

Вот тут, друг, ты абсолютно прав. Просто привыкают, что все должны ИМ

-52

Нет. Это стереотип.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+45

Это все от жадности.

Лет 15 назад на бывшей работе за безопасность отвечал отставной полковник, который получал очень не слабые деньги + пенсия. При этом до потери пульса пытался отжать долю в деревенском доме у своей двоюродной сестры. Убил массу времени и сил на суды ради хибары, которая тянула максимум на четверть его месячной зарплаты.

Лучше всех про него сказал его же собственный зам "У Саныча очень много льгот, и он использует абсолютно все".

+146

Мне всегда казалось, что человек потому и обеспечен, что регулярно получает халяву... в моём окружении нету почему то людей которые всего добились сами, всегда либо родители помогли на старте, либо умелое манипулирование окружающими людьми, за счёт которых и выплывали...

раскрыть ветку 104
+109
Как не раз писалось в разных трудах: нельзя стать богатым своим трудом, можно только за счет других людей. Своим трудом разве только в средний класс выбиться. Так оно до сих пор и работает.
раскрыть ветку 91
+15
Ну манипулирование это наверное и есть умение руководить, чаще начальник не тот кто хорошо работает, а кто суетится и манипулирует, а кто хорошо работает тот на своем рабочем месте нужен
раскрыть ветку 4
+1
Ну манипулирование другими чтобы выплыть - тоже определенный "труд", если можно так сказать. Да это не труд на благо государства за станком (образно говоря), но тем не менее не каждый дурак так сможет устроиться.
раскрыть ветку 1
0

стоп, а почему те кто умело манипулировали добились не самостоятельно? умелое манипулирование тоже труд, талант... Да и манипуляция ооочень разной может быть. Не всегда во вред тем, кем манипулируют.

раскрыть ветку 3
0
Умелое манипулирование можно записать в свои достижения
+19
При мне дядька в "Метро" на кассе, узнав что конфеты в вазе бесплатно- не просто угостился, а высыпал все в карман, я с кассиром охренел.
раскрыть ветку 4
+3
Мы на работе после пары таких случаев перестали вазу ставить. Смысл в ней, если в итоге ее 3 человека забирает?
раскрыть ветку 3
+52
Вспомнил. Как то проходил мимо больницы, встретил знакомую. Стоит с коляской и еще куча таких же мамочек. Пришли получать молочку. Как нуждающиеся. Так вот, подьезжает огроменный джип, оттуда вываливается туша женского пола и лезет вперед очереди. За сырками бесплатными и молоком) Тоже видать не хватает финансов...
раскрыть ветку 18
+24
В Москве всем дают молочку по прописке, независимо от того, нуждаешься ты или нет. Когда приезжаю туда, там и на крузаках приезжают, и бабушки с дедушками помогают дотащить своим детям. Контингент оч разный.
раскрыть ветку 17
+16

Потому что бешеная любовь к халяве. Просто сам факт, что это БЕСПЛАТНО.

Собственно, именно поэтому много что бесплатное не работает.

Хороший пример: скорая. Пока это БЕСПЛАТНО, то будут себе гонять скорую, потому что "а почему бы и нет".

Недавно сидела в кафе и услышала, как девушка из России очень жалуется, что в Европе, видите ли, за вызов скорой не по назначению надо платить, "да как так можно!"

+30
А в итоге понадкусывают 2-3 продукта из корзины и всё на помойку выкинут. А реальные малоимущие останутся без помощи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

они прислуге или наемным работникам и животным скормят - они же деловые. Вот потом спрашивать будут, почему во время революции крестьяне так рьяно раскулачивали сельских богатеев. А им надоело на жадность любоваться!

+13
Они их и не употребляют, а продают скорее всего. У нас в детском доме когда привозили гуманитарную помощь (одежда) прежде всего отдавалось воспитателям, ну, типа, нам то зачем, одежда-то есть.
+10
Так же ведут себя депутаты которые годами воровали а после выхода на пенсию получают прибавку по 60-80к в месяц. Ты за пол жизни наворовал денег себе, своим детям и внукам а каждую копейку готов урвать. Нелюди просто
раскрыть ветку 1
+1

Это именно та часть народа, которая формирует современный облик нашего, с позволения сказать, государства Скелет, костяк, можно сказать. Ну и все остальные такие: жилки, худосочное мясцо, тоненькая кожица - народ.

+10
Помню как один за продуктами на хаммере приехал, дело было в еврейской общинном центре, даже матёрые евреи в осадок выпали
раскрыть ветку 4
+14
Не хаммер, а высокотехнологичная инвалидная коляска по госпроекту поддержки малоимущих слуг народа.
+5

Наверняка бензина сжёг больше чем продуктов набрал

раскрыть ветку 1
+2

Вроде если обеспеченный еврей уже начал играть роль малоимущего, он будет играть ее до крыльца.

+7

Я честно говоря думал, что изначально будут такие люди, ан нет год реально малоимущие помощь получали.

+10

Я живу в Горловке (кто не в курсе - это Донбасс, у нас тут война в 2014 началась). Когда начиналась вся эта канитель, моя мама получала гум.помощь и у нас в Горловке (от каких-то БФ), и ездила в соседний Артемовск там получать (от фонда Рината Ахметова). У меня все время дико с этого припекало: какого хрена она ездит за этой гумманитаркой? мы что голодаем? Есть же более нуждающиеся

раскрыть ветку 9
+12

Про запас, наверное. Гум. помощь не всегда будут давать. А что дальше будет, неизвестно. 

+4

да у вас там половина пенсии получает и от рф и от украины одновременно. :)

раскрыть ветку 2
+3
Ну как минимум был период, когда проблемой было не отсутствие денег, а самих товаров. Как раз на 14-15 года пришёлся.
раскрыть ветку 1
+1
И той самой гречки, гуманитарной
-2
Когда ты начнёшь голодать -твоя мама наварит тебе гречки с тушняком чтобы ты не склеил ласты,философ комнатный." Не голодает" он.
раскрыть ветку 1
+3
Работаю в госухе, особо не удивлён.
+4

я же говорю матрица, мы видим одно, а мир вокруг может оказаться совершенно другим.

раскрыть ветку 3
+17

У меня есть знакомые в Швейцарии. Как-то рассказали мне, что участвуют в акции аля "новогодние подарки детям России". Идея такая, что каждая семья собирает коробку ( размером как от мужских ботинок) разных вещей, которые могут быть полезны русским детдомовцам. Они так гордились тем, что участвуют в благотворительности.

А мне вспомнилось, как моя мать в начале 2000ых работала бухгалтером в одном санатории, там отдыхали круглогодично группы детей-чернобыльцев. Им тоже приходили такие коробки из Европы. Директор санатория и пару его приближенных вскрывали коробки, доставали оттуда вещи, сортировали и отвозили на местный рынок на продажу. Чернобыльцы получали только то, что по каким-то причинам было невозможно продать.

раскрыть ветку 1
+4
Надо вам  было отпечатать свои фирменные фудстемпы и вручить их неимущим. И по ним раздавать помощь. Тогда бы помощь не попала в чужие руки. Если уж государство этим не озаботилось.
+2

У нас один мудень не стесняется приезжать в центр занятости населения на новом гелендвагене и получать пособие по безработице- типа на бензин. С начальником центра за руку здоровается

+2

У меня двоюродный брат гаишник оформил себе социальное пособие как малоимущая семья

раскрыть ветку 1
+1

У меня родственники бизнесмены, живут в загородном доме, зато оба оформлены как дворники и пользуются всеми льготами как малоимущие.

+2
Пока простой люд позволяет себя ебать, его ебать будут.
+2

У них просто другие ценности. Им похуй на общество и среду.


С эгоистичной точки зрения вполне рациональный поступок. Зачем трать бабки, если можно бесплатно с доставкой? Плюс осознание своей охуенности (типа наебал систему, какой я молодец).

+1
За пределами их мира никого не существует. Главные в жизни они, поэтому все должны им. А они никому не должны
+1

А я верю что станет. Как говорил кто-то из великих, хочешь сделать мир лучше? Начни с себя!

Давайте все будем чуточку лучше, дамы и господа?

+1
Просто зажравшиеся жадные ублюдки, у которых в башке месиво.
+1
Менталитет наш такой.
+1
Малодой эээ глупый.ты свиней у кормушки видел ?
+1
Жадные ублюдки, сам таких часто вижу, ноют что денег нет на ремонт(цена вопроса 700р.), В итоге достает из кармана котлету из купюр, как половина моего годового дохода и отсчитывает эти 700р. И так сука с каждым таким уродом, и вещи на улицах и не только зачастую пиздят обеспеченные а не беднота, спрашивается какого хуя люди!!!
+1

Все "чиновники" и их дети, родители и.т.п. такие, им все обязаны, народ им обязан.....

+1
чтобы таких людей небыло, их нужно воспитывать, а воспитание это посложнее лени, поэтому не изменится никогда.
раскрыть ветку 1
+3

Они сами воспитывают себе подобных.

И тут можно много расписывать, как пытаться их искоренить, только общество у нас подчиняется системе. Вот прямой пример в посте, такой как начальник СБ. Тупо выполнять приказ этих жлобов.

+1
О, очень похоже на одну мою бывшую начальницу....
+1

WTF is wrong with you, people?!

+1
Прямо как американский шпион говорите, в России нормально даже говна кусок умыкнуть, если его в пакетике приносят другому, а не тебе
раскрыть ветку 1
+2
вы цены на навоз видели????
0
Это не такие люди, это люди которые "хотят", это те кто становятся депутатами, владельцами своего бизнеса в общем успешными людьми, для тех кто живёт от зп до зп, которые без зазрения совести залезут в твой рот и заберут свой кусок. И эти люди всегда будут и будут управлять теми кто не знает где просить, куда идти и что делать, у кого есть совесть либо честность. Такова природа.
0
это и есть наша стабильность, по телеку говорят все прекрасно, и каждый день поносят европу и сша а своих проблем как будто нет
0
Халява же! 😉
0

а как обьяснить людей которые делают справки, что малоимущие и идут получать молочную кухню после 1.5 лет? при этом в руке афоня X, и приехала на новенком Раве4

0

Ваши предложения, сударь?

0
А что вы понимаете в слове малоимущие? Всё относительно. У каждого свой порог малоимения.
+217

Вспоминаю историю из детства:

К новому году тетя привозила целую кучу сладких подарков (красивые коробки, с наборами разных конфет). Я очень радовался, но когда чуть по старше стал, то спросил откуда их столько. Оказалось она работала на должности распределяющей подарки для детских домов и малоимущих семей.

Стыдно до сих пор.

раскрыть ветку 23
+69

А вам то за что стыдно? Это ведь не вы тыряли подарки? И не могли предполагать о таком происхождении ?

раскрыть ветку 22
+148

я думаю тут по большей части испанский стыд.

раскрыть ветку 20
+1

Мне бы тоже было стыдно, например.

+109

я охреневаю с таких пидоргов, и в могиле у покойников соседних отгрызут руки и ноги

раскрыть ветку 2
+24

Не так! С кладбища на мусорку выселят. Места нонче тута в цене! Самим надо...

раскрыть ветку 1
+1

... и родственникам, и на "черный день"

+23

Вы не представляете какие сумки с едой приносят каждую неделю начальству детской больницы. Несут с детской кухни.

Кстати кормят в больнице плохо.

раскрыть ветку 14
+5
Бля , ну вот это я даже не знаю как назвать!
+5

знакомая (мамина "подруга") работает поваром в больнице. совмещает ставку с шеф-поваром. обеспечивает продуктами ТРИ семьи (свою, родителей, и детей). её кредо - "зарплату плотЮт маленькую, как ещё жить"

А в больнице жрать невозможно, простите.

раскрыть ветку 5
+2

В молодости встречался с девушкой. Работала в столовой. Так она мечтала о нашей будущей жизни - поженимся, масло, сахар покупать не будем...

раскрыть ветку 2
+1

Фильм был такой "Мусульманин", там аспект такого несунства с работы очень ярко показан)

раскрыть ветку 1
+1

на моей памяти три человека слиняли в разное время из больницы потому что там была отвратная еда. правда с ними критического ничего уже не было. видимо почувствовали угрозу жизни из за питания.

0

Не представляем. Какая больница? Кто носит?

раскрыть ветку 5
+3

Омская дкб 2.

Пруфов нет.

раскрыть ветку 4
+44

Стыдно . Но есть такие господа что и слова то такого не знают...

раскрыть ветку 1
+36

Сколько ни нахапают, все равно мало будет. Яркая иллюстрация к мнению про "наворуется и начнет для людей делать".

+74