2

Материться нынче модно?

Появилось как-то на днях свободное время, которое решил провести в Ютубе (обычно я туда захожу только по делу - посмотреть какую-то конкретную информацию) . И вот что удивило - насколько много сейчас стало мата и насколько это нормально всеми воспринимается...
Первым делом попадается на глаза юмористическое музыкальное шоу с Максимом Галкиным. Уж он-то из старой гвардии, думаю, наверное что-то стоящее делает... И правда, шоу оказалось ничего таким, но буквально в первые пять минут слух неприятно резанула отборная тирада с матом...
Лално, думаю, бывает, ищу дальше. Умный поиск учтиво подсказывает - посмотри, мол, популярное шоу с Настей Ивлеевой. Ок. Смотрю. Но уже через пару минут понимаю, что мата здесь чуть ли не больше, чем обычных слов.
Ишу дальше. Включаю запись нового реалити шоу от одного из популярных телеканалов, где участники проверяют свои пары на любовь и прочность. Вуаля... И тут нецензурная брань, ладно хоть её заботливо прикрыли звуковыми эффектами...
Стоит ли говорить, что и в добром десятке других, самых разнообразных роликах также регулярно встречается мат? В видеороликах с многотысячными просмотрами матерятся все - блогеры, актёры, певцы...
И на фоне всего этого мне с лёгкой грустью вспоминается время из своего детства, когда я в возрасте 10 (!) лет поскользнулся на улице и случайно вслух сказал "бляха муха"... Я тогда таких люлей получил от родителей, что ещё долго боялся даже думать матом, не то что говорить его вслух...
А теперь, похоже, материться стало модно!

Дубликаты не найдены

+4

хуйпиздасковорода наш учитель Джигурда

+1
Тоже такое впечатление возникло, именно последнее время пошла волна, во всяких юморных роликах и стендапах. И явно вымученный мат, неуместный. А в целом - понятное дело, все матерные слова утратили выразительную мощь (для того и применяли ранее их), выдохлись, обычными словами стали. Молодёжь сыпет ими наравне с другими междометиями. Смирись.
+1

Они забыли просто, для чего мат был создан, они думают это просто оригинальные слова.

+1

ясен хуй, блять

0

Ну не нравится тебе такой контент, не смотри, читай книги, смотри фильмы художественные, погулять сходи. Нет же, будешь смотреть и возмущаться. Как старая бабка у подъезда.

раскрыть ветку 1
0
"Да если бы я в свое время..да меня бы батя.."

Ясно
0
Я тоже в последнее время просто охуеваю от обилия этого ебучего мата. Он сука повсюду. Блядь, да что за пиздец такой творится, ёбаныйрот?
0

Пруфы в студию! Хочу шоу с Галкиным и матюгами и с этой... Как ее... Второй.

0

Только у меня ощущение, что автор поста сидел в бункере без интернета как раз с тех пор, когда ему было десять лет?

раскрыть ветку 1
0
В бункере не сидел, в интернете постоянно, но в ютубе никогда особо не сидел. А тут решил попробовать 😂😂😂
0
А что насчёт стихов Александра Сергеевича, тех, которые в школьных учибниках не публикуют, но которые составляют не отъемлемую часть его как поэта? Или песен и стихов Летова Егора, или романов Пелевена? Сам по себе мат явление естественное, и говорить нужно не о мате в частности, а о снижении культуры слова в целом. Вот это действительно носит страшный и, видимо, уже не обратимый характер.
раскрыть ветку 1
0

Ну там же мат тоже не повсеместно. А сейчас реально каждый раз вспоминаются дети которые боятся не ремня а пиздюлей(сам слышал неоднократно) от родителей получить в 3 года и старше(то есть как только начали говорить)!



Как в старом анекдоте:

Вчера друг мой сидит и выбивает на "Копейке" штырек, удерживающий передние колодки. Промахивается и молотком по руке!

- Ммммм... - сдерживается - рядом 6-летний сын сидит.

Сын с серьезным видом:

- Блядь! Да, папа?


А в посте пятилетней давности матерится ребёнок полутора лет, у которого словарный запас всего 20 слов. Больно же, папа?

Иллюстрация к комментарию
0

Частенько идешь и слышишь от молодой пары матерные тексты, парень девушке что то рассказывает. Видимо, сейчас это нормально. Жаль, что в случае, когда им будет нужно выругаться для эффекта - у них не получится. Слова обесценены.

0

деградация населения планеты, активный переносчик заразы - интернет, безразличие родителей к своим отпрыскам и воспитанию их. Все это приводит к такому поведению людей на публике- послать нахуй кого-то, называть своих же друзей в своей компании пидорами и просто полное игнорирование каких либо норм и правил поведения. Малолетние выпердыши матом кроют через слово никого не стесняясь, могут орать матом весь день на игровой площадке и всем похуй. Дальше будет только хуже - люди уже как звери грызутся из-за пустяка.

0

Реалити-шоу про любофф, галкин, ивлеева...смотрите такой шлак и удивляетесь отсутствию культуры?

раскрыть ветку 4
0
Подскажите не шлак? Что посмотреть в ютубе в свободный часок, чтобы это не шлак оказался?
раскрыть ветку 3
0

Какие темы вам интересны?

раскрыть ветку 2
0

Я после армии вообще заново говорить учился без мата. То есть я не просто вставлял между нормальными словами маты, а почти не использовал обычные (не матерные) слова. В армии принято говорить матом.

0
За пост про мат по жопе!!!
0

Мат был всегда. И будет, пока не придумпют как цензуру в интернет ввести. И нехуй беспокоиться.

0

снижение интеллекта общества

0

Автор, а тебе ли не похуй, что модно, а что нет? Ты же нитакой, не материшься.

раскрыть ветку 3
0
Ну почему не матерюсь? Бывает и ещё как... Но не на публику же 😂
раскрыть ветку 1
+1

потому что ты прилично воспитанный и тебе такое ненужно и чуждо. поверь, мне тоже, и таких 5%;  но есть одно но

-1

это просто психология

-1

нормальное обыдление общества, чем хуже тем лучше, белые ниггеры в черном гетто погугли на ютубе

-3

Просто ты привык к цензуре по телику и видимо жил в каком-то своем мирке, где тебя окружали лишь мнимые интеллигенты, которые тоже строили из себя хуй пойми что. А матом у нас разговаривают буквально все и всюду - от продавцов на рынке, до крупных бизнесменов и чиновников, и это комфортно и органично для наших людей. Лучше, дядь, смотри свой телик, сиди в своих одноклассниках и не лезь куда не надо, а то еще интернет запретят из-за таких как ты.

раскрыть ветку 2
0

Хули ты распизделся. Всегда удивляло то что какой нибудь ебоклак гордится тем что он сидит в интернете и не смотрит телевизор. Такой важный шо пиздец. И типа не лезьте в его интернет

раскрыть ветку 1
0

Э, палехчи, сынок. Ситуация в том что товарищ пришел в интернет жаловаться как здесь в интернете все пошло и неприлично, но в этом как раз плюс интернета, что здесь есть большая свобода слова относительно телика, и если что-то не нравится, то пускай продолжает смотреть свой зомбоящик, ведь там нет мата. Вот и весь ответ на его претензии. А ты вообще по-моему перепутал, так что свободен.