2

Материнский капитал в Финляндии. Что получают финны на рождение ребенка?!

Вот ссылка на сайт по продаже данных коробок https://www.finnishbabybox.com/eu/en. Коробка из ролика стоит 399 евро, но есть и другие варианты за 599 евро, больше различных необходимых вещей и маленькая коробка за 249 евро.
Некоторые комментарии под этим роликом

Добавлю от себя. Сама суть коробки- избавить молодую семью от лишних хлопот и трат. Ну вот, как молодой отец/мать, не знаешь ты, что ножнички должны быть именно такие- с закруглёнными лезвиями и купишь что попало, потом придётся заново покупать- лишние траты. Потом, не знаешь какие именно бодики подойдут вашему ребёнку, какого размера родится, какие удобнее для ухода- нате вам разных видов на пробу, там сами решите что лучше и подкупите именно то, что нужно. Вообще такое понятие "затариваться перед рождением ребёнка" отсутствует. Рождение ребёнка не должно превращаться в стресс, хотя бы со стороны приобретения необходимых вещей. Плюс о родителях подумано- прокладки при кормлении- не сразу на ум придёт, что потребуется, точно так же как презервативы. Вещи все очень качественные и дорогие(если смотреть аналогичные в магазине) Сама коробка- вещь удобная. Её можно использовать как переноску по квартире- не будете же вы таскать за собой кровать вместе с ребёнком, а так- он всегда на глазах, сопит в коробочке (экологически чистой) в любой из комнат либо на кухне. Квартиры, как вы заметили, не маленькие. Опять же, нет спешки покупать беби-ситтеры, пока он совсем малюська. Можно не торопясь выбрать именно то что хочется и...дождаться скидок)) Потом, когда рождается второй- от первого остаются вещи в хорошем состоянии+ опять коробка с новым дизайном= вообще ничего покупать не надо. Цвета унисекс, подходят как для девочки, так и для мальчика. Если есть желание- можно подкупить с ярко выраженными цветами. Заявка через интернет- это чистая формальность, подтверждение того, что вы действительно хотите получить коробку и придёте за ней. Она не обязаловка, которую навязывают всем, каждый имеет право отказаться. Во избежание лишних пересылок требуется подтверждение, что вы её возьмёте. Потом детские пособия- выплачиваются чётко, каждый месяц в назначенный день- 26 числа каждого месяца. Если этот день выпадает на выходной/праздник- то тогда раньше, и в новогодний месяц- обязательно в день перед Рождеством- у каждого должно быть Рождество и возможность купить подарки ребёнку.

Всё предусмотрели. Кстати, смазка не совсем подарок, многие женщины после родов сталкиваются с тем, что своя плохо вырабатывается. И презервативы не просто так, сразу после родов резко повышается шанс опять забеременеть. Даже такие штуки учли!)
Большое спасибо за ссылку на ПРОДАЖУ этой коробки (хотя автор утверждал об отсутствии продажи), было очень интересно почитать отзывы ЕВРОПЕЙЦЕВ, особенно отрицательные (справедливости ради сказать их не много, оно и понятно, родители молодые и ещё не в курсе, что эта коробка - хрень).


Из Парижа: "Я только что получил коробку и я разочарован. Ящик, матрас, постельное белье, кажется, очень низкого качества. Это просто картонная коробка с куском поролона в нем с грубыми простынями, не уверен, что я хочу положить своего ребенка спать там. Одежда вся в порядке, но ничего особенного, довольно некрасиво. Я насчитал только 5 вещей для новорожденного, поэтому обязательно нужно купить другие вещи, чтобы подготовиться для своего ребенка. Иду домой, понимая, что не очень хорошо себя подготовил. Коробка не соответствует цене. Я бы не рекомендовал".


Из Англии: "Боюсь, что мы совершенно ошиблись с коробкой. Во-первых, крышка коробки порвана и смята вдоль одной стороны - что выглядит просто невзрачно. Мой третий ребёнок слишком мал для комбинезона. Ну детский зимний комбинезон теперь просто подходит для моего 20-месячнго сына! Даже не новорожденный Размер. Одежда, в основном на вырост, является эквивалентом качества рынка или дешевого магазина. Я ожидал, что-то "топовое", типа M&S или John Lewis. Все высокие отзывы от покупателей завышены или они первый раз родители! Это мой 3-й ребенок и я не буду пользоваться больше этой коробкой - фактически половина её уже в благотворительном мешке! Я возмущена!!! Формула бутылки?? это самая сложная конструкция, которую я видела! Откровенно говоря, если вы ожидаете качество - вы будете разочарованы. Кто дает оценку "5 звёзд" в обзоре? Где вы одеваетесь? Я одеваю своих детей преимущественно в скандинавские бренды, но бренд Martinex - ужасен! И в качестве последнего замечания матрас - это открытый кусок поролона не соответствующий стандарту безопасности UK, я не буду использовать его, думаю, что это очевидно".

Вижу, что большая часть комментаторов весьма далеки от детородного возраста, впрочем и сам автор имеет весьма слабое представление о маленьких детях. И потому, хочу добавить своё мнение, как отца двух разнополых карапузов. Во-первых, что мне бросилось в глаза, что большая часть вещей предназначена не для грудничка, скажем так "на вырост". Во-вторых "цвет - унисекс" - это плохая идея, особенно если у вас родилась девочка, блин как хочется, чтобы она была в самом красивом, розовом и с цветочками!!! В-третьих - многоразовый подгузник - это ЖЕСТЬ, это отсылка к временам пелёнок, об экологии задумались, так и хочется сказать - вы не на том экономите. Вы просто не понимаете, какое счастье для современных молодых родителей - одноразовый подгузник, который просто избавил мам от вечных какашек и постирушек!!! И последнее!!! Это же какому финскому дебилу пришло в голову держать ребёнка в коробке??? Это, что вам котёнок или кролик? И ещё держать на полу, как предложил автор??? А если ты, придурок (извини автор - не удержался, будут свои - поймёшь!), с устатку или по темени случайно в коробку наступишь? - Ты же себе этого в жизнь не простишь!!! Нормальные родители заранее приобретают МАНЕЖ, лучше со встроенной люлькой, чтобы малыша убаюкивать легче было!........ Просто больше нет слов, одни эмоции, ой не пойму я людей восхищающихся этой ГРЁБАНОЙ коробкой!...............P.S. Для автора. Комбинезончик, который Вы приняли за зимний - весенне/осенний. Не судите по себе, теплообмен взрослых и детей сильно отличается... и если зимой в коляске открытого типа своего карапуза в такой комбез обрядишь, то застудишь!

Дубликаты не найдены

+3
Замечательная идея.
Бесплатный подарок от государства, да и набор не хилый.
+2

У парня на видео такого рода, проблемы такого рода с выражением «такого рода». А если серьёзно, то как подарок от государства - это замечательная идея, а использование коробки на первое время как кроватки все же может пригодиться для малоимущих семей или малообеспеченных матерей одиночек.

+1

@moderator, тег "yurapapu" в студию. Сам добавить не успею - телефон скоро сядет

+1
А мы берём пелёнки-распашонки местной фабрики за копейки и тоже не плохо себя чувствуем 😅
раскрыть ветку 2
+1
Проблема в том, что данную коробку выдают всем и бесплатно. Там минимум тысяч на десять.
раскрыть ветку 1
0

Если бесплатно так вообще красота! Хороший финский зимний комбинезон б/у - 3000 руб, а распашонки много не бывает ))

0

что это было??

раскрыть ветку 1
+6
Парень по имени Юра рассказывает про жизнь в стране в которой государство повернулось лицом к народу и всячески помогает. И показывает пример того, как должно быть в России. Благодаря его роликам сам начал учить финский и надеюсь наступит тот день, когда я с семьёй перееду в Финляндию.
-1
Новая традиция вручать подарки мамам по уходу за младенцами при выписке из роддома была учреждена столичным мэром Сергеем Собяниным и поэтому получила народное название «приданое мэра». В стандартный набор входят 44 предмета, в том числе, детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Это только для Москвы?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: