Материнский инстинкт

Всем привет!
Хочу рассказать вам одну странность, связанную с моей мамой и узнать, у всех ли мам есть такая особенность.
Мы с мамой не очень близки. Созваниваемся пару раз в неделю, видимся пару раз в месяц. Можем болтать о том о сем, но о личном очень редко и сжато. Мы никогда не говорили друг другу слова любви, как это часто бывает в российских семьях, поцелуи/объятия тоже нельзя назвать чем-то обычным для нашей семьи. Но есть одна вещь, которая очень хорошо отражает нашу связь мамы-дочки.
Дело в том, что если я плачу-мама плачет вместе со мной. При том, что мама не очень эмоциональный человек. Многим покажется это нормальным, но это не тот момент, когда "я разделю с тобой твоё горе", здесь немного другое.
Ей совершенно не важен повод: поссорилась с подругой, бросил парень, не сдала экзамен, посмотрела грустное видео про котёнка. Если она видит на моих глазах слезы, она на автомате начинает плакать вместе со мной, не на взрыд, а просто слезы текут ручьём.
Впервые я заметила это, когда мне было 14 лет. Переходный возраст, впервые пробую алкаголь, сигареты, общение в непонятных компаниях. Мама, понимая, что мы не на качельках кататься идём, не пускала меня гулять с друзьями, "для моего же блага", в прямом смысле садила под замок. Помню я кричала, плакала, мама тоже кричала, и тоже почему-то плакала...
В 15 лет я пришла домой пьяной в 4 утра, она в первый (и последний) раз дала мне пощёчину, я заревела больше от обиды, чем от боли, мама продолжала ругать меня, но уже в глазах были не злоба, а слезы...
Мне 17. Первые отношения. Поссорилась с тем самым Толиком. Мама приходит с работы, я стою мою посуду заливаясь слезами, мама видит моё лицо и тоже начинает плакать, ничего ни говоря, ни спрашивая, даже не догадываясь о причине моих слез...
Мне уже 26, а у нас все также, мама видит мои слезы и начинается цепная реакция)) Говорит не знает почему так, будто все это происходит на физическом уровне. Говорит - это как слюноотделение при виде сочного куска мяса, только слезоотделение при виде моей заплаканной физиономии)
Наверное это и есть одна из необъяснимых невидимых связей между мамой и дочкой, один из побочных эффектов материнского инстинкта) Интересно будет почитать комментарии на эту тему.
Не знаю, смогла ли я объяснить то, что хотела🙃но я пыталась)