891

"Матери - одиночки"

Прочитал тут https://pikabu.ru/story/quotkakogo_kha_vyi_rozhaete_deteyquo...

Ха, живу в Москве, у самого 4-ро детей, нифига не малоимущий, т.е. пособий по-минимуму.

И вспомнилась мне знакомая семейка: 3-е детей, муж - "типа гражданский (все дети его), с самого начала она "мать-одиночка", т.е. тупо отца не писали. На текущий момент, она получает пособия как такая мать (помимо всего остального), что-то около 40 штук в месяц (нихера не делая), у меня жена, вкалывая, в той же Москве, 30 штук получает.

Тут, конечно, правильно "малоимущих" прижали по наличию недвижимости\счетов\машин, но вот такие ушлые, один хер с государства доят по-максимуму.

А, да, автомобиль у семейки - каддилак эскалейд )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поподробнее, какие пособия? Не верится в такую щедрость от государства. Ровно как и не верится во "вкалывает, а зп 30 тысяч в Москве"

раскрыть ветку (48)
32
Пособия, до трёх лет по 15 тыщ на дитё:

https://www.mos.ru/news/item/31870073/

Ну и по поводу "вкалывает", работает в ГБУ Жилищник, отвечает на всякие дибильные письма полоумных бабок и ещё куча обязонностей, типа "встретить машину с землёй в 3 часа ночи", и да, работает там, потому что в 20 метрах от дома.

раскрыть ветку (7)
23
Такие пособия только для москвичей, а " прижимают" всех остальных россиян. Так что не надо равнять.
п.с. В Москве наверняка какую нибудь няшку придумают для своих жителей и все у них будет замечательно.
раскрыть ветку (1)
8

Среди всех остальных россиян тоже хватает нахлебников. Надо не равнять,  а иной критерий для помощи искать. Или совокупность критериев.

2
Пособия, до трёх лет по 15 тыщ на дитё:
Имеете ввиду пока ребёнку 3 года не исполнилось?

Ну тогда старшим детям, если ещё не исполнилось, так исполнится скоро. И всё дальше хуюшки)

Выплаты малообеспеченным матерям- и отцам-одиночкам, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на ребенка до трех лет увеличат до 15 тысяч рублей,

раскрыть ветку (2)
2
С 3 до 18 лет - 6000 на дитё
раскрыть ветку (1)
1
У нас в Мурманской обл. такого нет(

Но 18 тыс, уже не 45, на них не проживёшь, придётся подрабатывать)

Но тут я, если честно, мужика не понимаю, не регистрировать своих детей на себя ради пособий.

К тому же когда у них 2 ребёнка было, то тётка не считалась многодетной.

Пиздец какой-то.

2

А причем тут Москва и Россия? Моеи матери одиночки 50р платили. И даже в садике место бесплатно не дали. А платила больше чем семья моего друга тк  у него оба родителя работали а моя бля,,  одна!!!

раскрыть ветку (1)
5

Я 91 года рождения и так же без отца. Но детских больше 140 рублей не получал :)

4
Я работаю за 25 штук в москве. И таких тут много. В основном это бюджетники в различных гос конторах и прочие работники, вроде кассиров.
раскрыть ветку (5)
1

кем? и какое образование?

раскрыть ветку (4)
0
Архивист, архивное) и надо мной еще две должности отличающиеся на 2 и 5 к соответственно ))
ещё комментарии
1

А мне в пособия ещё как то верится, но в то что вкалывает за 30к...в Москве... верится с трудом..разве что студентка..

раскрыть ветку (33)
43

Я сама в Москве работала за 25-28 дизайнером в копировальном центре. А по факту - продавцы почти всех сетевух около 30 получают, а ебашат как кони. Различные офисные работники не крупного звена тоже около того - бухгалтеры, экономисты, юристы. Секретари и работники канцелярии, дамы на ресепшене. Помощники врачей в частных клиниках. Парикмахеры.

Просто многие слышат "Москва" и сразу думают, что ты топ менеджер и ворочается миллионами и еще миллионы тебе откатывают.

раскрыть ветку (6)
1
Вы сейчас серьезно? Я из Питера уехал в Москву, чтобы набраться опыта: там бухгалтерам (и в принципе экономистам) платили в среднем 30-35 (по опыту друзей), здесь у меня без опыта 45 было сразу, через год - 55, еще через год - 65. И это, прошу заметить, гос.учреждение, в котором работает 2 женщины, которые раньше у частников имели, с их слов, значительно больше, а сюда пришла на старости лет, поскольку стабильность и меньше объем работы. Без обид, но если сидеть на жопе ровно, то, конечно, ворочать миллионами никогда не будете.
раскрыть ветку (5)
7

Я в прошлом году ходила на собеседование по специальности. Училась 6 лет, стаж 5. Мне предложили зп 30 тысяч и пытались убедить, что это отличные деньги. Москва. Ах да. Это было типа по знакомству.

раскрыть ветку (4)
1
Вы хотя бы уточняйте специальность. Я привожу в пример конкретную профессию в двух городах, а меня минусуют. Разговор слепого с глухим. Я хоть сейчас могу найти кучу вакансиий бухгалтера в Москве с з/п в 30 тысяч, хотя сам получаю больше. У меня был случай, когда рекрутер из банка (СПб) всерьез предлагал мне з/п в 6 тысяч (грязными) с испытательным сроком в пол года. Но это не значит, что надо соглашаться на такие условия. Чтобы получить нынешнюю работу я бегал и доказывал, что могу и буду делать многое. Объективно статистика Росстата и субъективно знакомых говорит о том, что в Москве средняя з/п у экономистов начинается от 45-50 тысяч, в Питере - 30-35.

По поводу знакомств: у моего друга отец ушел из семьи, когда тому было лет 10. У отца сейчас свой бизнес и он позвал друга работать к себе. Фактически тот выполняет работу финансового директора, но получает 30 тысяч, хотя рядом сидящий менеджер, ковыряющийся в носу, зарабатывает 40. А в разговоре с отцом он узнал почему так. Тот готовит его своим приемником и вообще считает, что он должен работать бесплатно. На что тому жить, его не особо волнует.
0

Кем пытались устроиться? Тут все очень по-разному. В Большой Четверке с 30 тысяч начинают и то за счастье считают. С другой стороны, курьера за 30 ещё пойди найди

раскрыть ветку (2)
0

Инженер-геодезист (камеральный). И да, мне действительно пытались доказать, что это бешенные деньги. Большая четверка это что?

раскрыть ветку (1)
0

4 самые крупные аудиторские  конторы мира. Все они присутствуют в России и во всех них начальные позиции оплачиваются очень скупо

9
ГБУ Жилищник, ЗП, с учётом премий, в районе 30-32 т.р. в месяц
раскрыть ветку (2)
3
С вашей зарплатой, при четырех детях и вы не малоимущий? Возможно ваша жена хорошо зарабатывает или вы о чем то умалчиваите(это я так культурно сказала, что вы врёте)
раскрыть ветку (1)
3
Это зп жены))
8
Жена некоторое время работала в суде, оклад в районе 13 тыс. На обеды и бензин хватало.
раскрыть ветку (1)
4

Работала в районном суде делопроизводителем-курьером, зп 9 тыщ со всеми надбавками, как Вам.

15
DELETED

Полно вакансий в Мск с з/п в 28-35 тысяч. Не студенты и не начинающие специалисты.

раскрыть ветку (1)
0

Да почему бы им не быть? Может кому-то деньги особо не нужны, а ничего не делать тоже не хочется. А при этом в некоторых сферах нехилая нехватка кадров.

Другое дело, большинство хочет заниматься тем что ему по душе и при этом зарабатывать приличные деньги, а для этого приходится постараться.

7
DELETED

Специалист 1 категории в госслужбе = зарплата 17000 в месяц. Если ты не айти, то зарплаты волшебной не будет.

10

Работаю в Москве, получаю 28-35000.

Образование есть, но... У вас же двое детей (а ничего что бабушка есть???), вы будете на больничных сидеть, нет, вы нам не подходите. И перебиваюсь в поисках работы, а по факту: оператор call-центра, оператор ввода данных.

Вот Вам и Москва)))

и да, мне 27 лет.

Выручает иногда, что можно подработать и получить до 40000 (брать доп.смены). 

раскрыть ветку (7)
5

Как представлю, что 27 и двое детей... Ужас!
А что за образование?

раскрыть ветку (5)
1

Образование юридическое.

Ужаса не вижу в том, что двое детей в 27 лет. Муж работает, хорошо зарабатывает, мы не нуждаемся, на шее у государства не сидим.

Но, честно, сама для себя чувствую себя не состоявшейся, быть мамой-домохозяйкой для меня не подходит. Хочу работать, общаться с людьми, а не только с мамашками...чаще вдувающими сахар в своих детей.

Предлагали работу юристом в жил.инспекции, но там оклад 28895 рублей. И график работы 5/2. Мне, конечно, проще 2/2 работать. Больше времени на детей и дом.

Я написала не с целью жалоб) а просто как факт, что в Москве спокойно можно получать 25-35000. А не то, что все думают, что мы тут мешками зарплаты забираем, раз живём в Москве.

1

И в чем же ужас?

раскрыть ветку (3)
2

Я сам еще ребенок!

раскрыть ветку (2)
0

А блин

Тогда солидарен

Мне тоже 27 и я тоже ребенок

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже не против иногда впасть в детство!

И вот в чём плюс! Когда катаешься с горки с детьми, или играешь в мяч и т.д. - на тебя больше не косятся как на сумасшедшего)

0

Ну, блин, это повод сильно задуматься. Я -- иностранец и получал на своей первой работе в Москве 32 тысячи в 2008 году в разгар кризиса.

3

Если образование - it профиль, ИЛИ есть опыт в it сфере, даже небольшой - у нас есть вакансии, готовы рассмотреть. Количество детей и пол значения не имеют, в личку пишите, может что подберём.

раскрыть ветку (6)
0
Удаленка есть?
раскрыть ветку (5)
0

Есть, но по удалёнке только частично можно работать, такая специфика.

З.ы. только что осознал, что на Пикабу нет личных сообщений.. или я не нашел ))

раскрыть ветку (4)
0
Интересно ваше предложение, давайте пообщаемся? sublimethe[dog]yandex.ru
раскрыть ветку (2)
0

Написал в почту

раскрыть ветку (1)
0

Отпишите мне тоже, пожалуйста nothanks000(dog)gmail.com

0
Если есть чего для React.js и прочего js я б поработал. А так образование CS + IAS
1

Ну, вот у меня сестра работает в детском саду воспитателем, получает 30 тысяч.

1

Друг работает в Москве на скорой более 10 лет. Зарплата 35.

0

Зайдите в Магнит и посмотрите на стенде сколько они кассирам предлагают. С другой стороны, Найти работу на 40 тыс в Москве труда не представляет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку