Дубликаты не найдены

+5

Т.е записать эту лекцию гении из прогрессивного общества не догадались?(скорее догадались,но тут дело в другом)

Данный коммент про плохую математичку из России написал типичный хейтер.Которому все плохо и все должны + в США и Европе все крутые,умные,миллиардеры,культурные а у нас все плохо. Начинает выдумывать бред.

0
Совсем ебанулись, какой онлайн?? Большего распиздяйства представить нельзя. Давайте вообще ни хера не делать, говоря, что это дистанционно и всем збс?
Прошу прощенья за лексикон, третий стул сгорает
раскрыть ветку 1
+2

Онлайн > Исписывание 1000 листов вручную под диктовку.

Похожие посты
723

Препод - реалист

По мотивам "Препода оптимиста" Препод-оптимист навеяло:


Первый курс, любимая всеми математика.

Профессор ваяет на доске формулы длинною в жизнь и что-то монотонно бормочет себе под нос.

Аудитория подозревает. что он сам давно уже запутался и рисует крючки от балды.


я: - Извините, можно вопрос?

П: - Да, пожалуйста...

я: - Вот скажите, нам в жизни, в реале, как вот это все может понадобиться? Для чего это учить? Когда может пригодиться, дайте хоть один пример!

П: - Вот, через неделю у нас будет контрольная, там и пригодится...

861

Как я сдавал экзамен за товарища.

Прочитал забавный коммент #comment_142346176 и вспомнился мне мой случай, который с упорной натяжкой можно назвать похожим. И знаю, что многие позовут кота с лампой, я бы и сам засомневался в правдивости, но тут уж... хотите верьте, хотите нет, но было все так как я расскажу, без преукрас.


Год был 2000. Учился я к тому моменту на 2м курсе мехмата. Телефонов сотовых еще в массовом пользовании не было, вернее они были только у избранных. Январь, готовлюсь к своей сессии, вдруг звонок в дверь, открываю - на пороге стоит Колян, школьный товарищ, с которым учились в 9м классе. В 9-м, с натяжкой можно сказать, что дружили, после 9-го он ушел в училище, после этого общались раза 3... Колян человек простой. без комплексов, с порога начал излагать суть своего визита:

- Серега, ты же говорят на мехмате учишься, в математике секёшь?

- ну да... - протянул я, уже предвкушая, что он будет попросить решить какие-нибудь задачки

- ну отлично, помощь твоя нужна, выручай!

- в чем?

- короче, надо сдать за меня экзамен по высшей математике... понимаешь я в ДГТУ поступил, сейчас на первом курсе, завал полный, без тебя хер сдам...

- как я за тебя сдам? - охеревая от неожиданного предложения сказал я.

- да все в порядке, не ссы, я на лекции практически не ходил, она меня в лицо не знает! - с полной уверенностью парировал Колян - я даже на первый экзамен не пошел, это уже пересдача будет, так что там попроще, мне троечки достаточно будет.


Дальше был длинный диалог с моими сомнениями и нерешительностью, но оптимистичный напор Коляна все же заставил меня сдаться, да и самому даже стало интересно, авантюра какая-никакая... думаю: ну в тюрьму-то не посадят, выгонит с экзамена, уйду и все.


И вот в назначенный день, в назначенное время, я с моим школьным другом (в качестве поддержки), тоже Серегой, тоже являющимся товарищем Коляна, едем к определенному зданию ДГТУ. Приехали мы минут на 5 раньше, у крыльца Коляна все еще не было. Ругаясь и матеря прождали мы его минут 15 и тут он подбегает и предлагает сперва перекурить, а потом идти в аудиторию. Я начинаю возмущаться, что мы итак уже изрядно опаздываем, на что Колян  невозмутимо заявляет: "Чего ты так нервничаешь и спешишь, в конце концов это у меня экзамен, а не у тебя". Поржав с его наглости, покурив пошли мы к аудитории, на ходу осуществляя прием/передачу зачетки и наставлений. Колян в очередной раз напомнил и даже потребовал, чтобы сдал только на "тройку", а то палево будет.


Стучу в дверь, захожу, извиняюсь за опоздание, представляюсь Ковалев Николай (фамилия изменена) и в ответ слышу вопрос: "Вы с какой группы?". Засада, я в душе не представляю с какой я группы. Заметив мой ступор и смятение, препод уточняет: "Ну вы Ковалев с 11 или 12 группы?". Оказывается их там два Ковалевых учится, соображаю я и начинаю в голове бросать кости, так как заглянуть в зачетку и посмотреть там группу от неожиданности не догадался. Параллельно озираюсь на аудиторию в ожидании подсказки и вижу кучу офигевших, от такого поворота событий лиц, которые бросили свои экзаменационные работы и в полном ахере смотрели на меня.

- С одиннадцатой - наугад произнес я.

- Хорошо, садитесь тогда сюда и тяните билет - указывая на единственно свободную парту на первом ряду, прям перед ней, сказала преподаватель.


В билете было два вопроса: 1. найти производную COS^2 (x) и 2.производная функции заданной параметрически, и рядом прям в билете приводится формула!!! по которой ищется производная от параметрической функции. Да ладно, смеюсь в душе над такими семечками и думаю над тем  - написать ответ сходу или обозначить потуги на бумаге, с некоторыми выкладками.


В этот момент, видимо вспомнив свой косяк, Колян приоткрыл аудиторию и заметив меня на первой парте начал шептать мне "одиннадцатая, о-ди-на-дца-тая группа!!!". Я отмахнулся и продолжил свои размышления:

Если напишу - Sin 2x, на первый вопрос - будет палево, типа я еще и формулу двойного угла применил в голове и производные посчитал... Короче за 3-4 минуты я размалевал листочек "вычеслениями" и протянул преподу.

- Что, уже? - удивилась она - ну давайте посмотрим

Аудитория в очередной раз оторвалась от своих работ и уставилась на нас.

- верно - изумилась преподаватель - а что ж вы на первую сдачу не приходили? давайте я дам вам еще вопросы на четверочку.

- нет! - отрезал я, вспоминая наставления заказчика - мне троечки с голой хватит!

- странно, почему вы себя так недооцениваете... - сказала преподаватель, ставя заветный "удовл." в зачетку.


Я вышел из аудиторию, протянул зачетку счастливому обладателю первого сданного экзамена в этой сессии и мы двинулись к выходу. В этот момент из аудитории выскочил один из студентов (видимо отпросился в туалет) догнал протягивая листок и ручку со словами: "братан, выручай, помоги решить". Я взял листок написал ему решение его задач и вернул. Это был второй осчастливленный мною за этот день человек.


Коляна я не видел после того события лет 7 и когда мы случайно встретились я у него спросил как он отучился, на что он ответил: "да я из той сессии только математику и сдал, так что сейчас опять учусь... " и на всякий случай попросил мой телефон.


З.Ы. но помощи больше не просил.

Показать полностью
2468

Студент - страшный человек

Представляем ситуацию - зимняя сессия, матанализ, лютый(строгий) преподаватель.
Как зам старосты назначил дополнительное время для получения допусков на экзамен. Как обычный распиздяй проспал и в следствие опоздал на полчаса. Захожу в аудиторию.
- Здравствуйте, я контрольную переписать.
- Опоздали? До свидания, в январе придёте!
- Но...
- До свидания!
Выхожу в ступоре. Мнусь пару минут у двери и захожу второй раз. На меня смотрит тридцать пар глаз и препод в полной тишине.
- Т-рищ преподаватель, разрешите написать контрольную!
- Я вам что сказал? В январе придёте!
- Времени дайте меньше, доп задание, только дайте написать! Мест куча!
- А, постойте-ка! Вы же производные писать? Тангенс!
- *правильный ответ*
- Арктангенс производной!
- *почти правильный ответ, но перепутал знак*
- До свидания! - ехидная улыбка появилось на хищном лице преподавателя.
Выхожу во двор перекурить, параллельно вспоминая таблицу производных. Подхожу к двери и долго не решаюсь войти. Страх сковывает. Вдох-выдох. Не помогает. Дёргаю ручку и захожу на негнущихся ногах. Меня встречает все та же проклятая ехидная ухмылка и восторженный вопрос:
- Опять вы? - тридцать пар глаз хохочут вместе с преподом, но я тверд и решителен вырвать зубами свое право написать контрольную.
- Дайте мне ещё попытку, вы меня застали врасплох! Я полночи готовился и опоздал по...(блаблабла)
- Ну хорошо. Формула расчета производной заданной параметрически!
- *правильный ответ*
- Ну что ж. Садитесь, пишите.
Сажусь и пишу под восторженные взгляды. Пройти на контрольную с третьей попытки к человеку, который известен своей строгостью и принципиальностью!
Когда сдавал работу, преподаватель говорит:
- А, вы тот самый *username*? Вас четвертовать надо!
- За что же?
- А пропускаете занятия.
- Два раза всего! Математика - святое!
*Проверяет работу и...Ни одной ошибки!*
- Вы, - говорит, - *username*, страшный человек. Зачёт.

Летящей походкой я вышел из...аудитории.
А потом выяснилось, что пришедших ровно в 12 он подверг такому же блиц опросу и выгнал половину.
Итог - боритесь до конца, даже если этого самого конца не видать! А впереди был экзамен...но это уже совсем другая история ;)

P.S. желаю всем студентам удачной сессии в новом году, автоматов, зачётов и положительных оценок больше тройки. А лично моя сессия закрыта. Ура, товарищи!

2333

Сущность маркетолога

silesta: еще в универе, экзамен по математике, поток менеджмента и маркетинга сдавали вместе. Стою, жду очереди на проверку, передо мной Ирка с маркетинга. Препод ей сказал решить 2, 5, 7 задачи с билета. она решила 3, 4 и 8, тк те вообще хз как решать.

Препод: Вот она! Вот она истинная сущность маркетолога!! Впаривают то, что не надо!

771

Съеденная конфета

Несколько лет назад, на первом курсе универа приключилась такая история: Был препод, фамилия которого была похожа на фамилию Шварценеггера. И был (сейчас есть) он очень уважаемым и старым профессором математики. И ничего не боялся. В том числе начальства и крепкого слова.  Мог наорать за использование корректора в тетради, сказав:"что за птичье дерьмо ты тут размазал?! Ты что, не мужик что ли?!".  Но в этот раз он принес на лекции конфетку. Начав лекцию, открывает конфетку и откусывает половинку. Продолжает лекцию. Потом доедает конфету и продолжает лекцию. Поворачивается еще раз и не находит конфеты, которую доел несколько минут назад. И тут началось:"Кто сожрал мою конфету?! Сучки, сознавайтесь! Тут была еще половина! Суки, я найду того, кто съел мою конфету!" И все в таком духе . Разумеется, виновника он не нашел)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: