мама, я в телевизоре)) вообще-то вопрос интересный, если время будет, запилю в выходные мат.модель, описывающую изменение соотношения теста и начинки при увеличении размера с учетом изменения веса - что-то мне подсказывает, что где-то есть наёбка и плотность начинки разная.
очень интересно узнать на сколько эта информация достоверна и все ли пицерии следуют такой логике. я почему-то сильно подозреваю, что вы правы. но можно ли по-подробнее?
Тесто - 200 гр
Том соус - 100гр
Томат - 100гр
Моцарелла - 100гр
На 45 уже будет:
Тесто - 300гр
Том соус - 150гр
Томат - 150гр
Моцарелла - 150гр.
Граммовки конечно не точные, у всех пиццерий будут разные тех карты и разное тесто, это так, среднестатистическая раскладка
Такое ощущение, что тех. карту писали гуманитарии по логике "Ну раз диаметр в 1,5 раза больше, то продуктов тоже надо в 1,5 раза накинуть"
Ты не забывай, что на самом деле это все пишут не технари и гуманитарии, а коммерсанты. Им надо продать продукт из 1Х ингредиентов и из 1,5Х ингредиентов, а не высчитывать нелинейные пропорции. Но чтобы продать, надо донести до потребителя информацию о продукте в простом виде, поэтому назовем продукт из 1Х - 30см, а из 1,5Х - 45см, и пофиг, сколько там теста в бортике, а сколько в основе.
не могу читать пи*..(число пи,умноженное на..), мне все время кажется,что там зашифровывают слово пиздец.
Но этот результат будет справедлив только для этих конкретных пицц, для статистически достоверного результата придется сделать сотни таких экспериментов с пиццами разных пиццерий:)
описывающую изменение соотношения теста и начинки при увеличении размера с учетом изменения весаТам должен фигурировать коэффициент хитрожопости фирмы, а в каком справочнике ты его возьмешь?
я не ставлю целью описать конкретную пиццу)) возьму несколько референсных на известных сайтах с весом, конечно будут какие-то допущения по исходному соотношению теста-начинки, тут это не столь важно, потому что результаты должны быть относительными
Найдите в вк группы инспекторов додо пиццы (не реклама). там в альбомах есть фотографии с кухонь. На фото есть таблички с граммовками по пиццам (над разделочным столом). из этих данных для этой сети можно будет вывести точное соотношение размер/начинка
Нужно просто спросить у повара :)
У него есть разграммовка на 30 и 45 сантиметровые пиццы (сколько теста и сколько начинки).
Скриншоты комментов
55.7K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.