35

Мататаби

Недавно увидела пост FamilyBlogLife под заголовком «Палочки с кошачьей мятой» и захотелось мне рассказать не много о мататаби.


Сначала выдержки из статей:

Игрушки с мататаби вызывают у кошек продолжительный интерес. Они подкидывают игрушки вверх, гоняют, мусолят и активно играют. После чего кошка чувствует некоторую сонливость и идет отдыхать.

Отличие мататаби от валерьянки или кошачьей мяты в том, что мататаби не вызывает перевозбуждения нервной системы и повышенной агрессивности.

При употреблении мататаби кошки расслабляются, снимают стресс, становятся игривыми и веселыми. Мататаби повышает психоэмоциональный и физический тонус питомца. Это средство для расслабления и балансирования эмоционального состояния кошки.

Мататаби можно использовать, если:

• кошка находится в депрессии, разлуке с хозяином;

• кошка испытывает стресс;

• вам нужно приучить кошку к когтеточке;

• кошка плохо ест (в природе кошки съедают плоды мататаби, а вы можете слегка посыпать порошком еду).

Дозировка порошка — 2-6 щепоток (мататаби продается в виде измельченного порошка, пудры), которые можно сыпать на когтеточку, игрушки, корм.


Что же это за зверь трава такая:

Под названием «мататаби» скрывается растение Актинидия полигама. Оно произрастает в горных областях Японии и Китая на высоте 500-1900 м.

Актинидия используется в традиционной восточной медицине для лечения и профилактики разных болезней, например цистита, артрита, ревматизма, гипертонии, для профилактики инсультов, улучшения работы сердца и почек, снижения уровня холестерина.

Мататаби Мататаби, Кот, Котомафия, Длиннопост

Актинидию полигама так же едят, а плоды ее родственницы актинидии китайской лежат на полках с фруктами – это киви.

Мататаби Мататаби, Кот, Котомафия, Длиннопост

Мататаби можно купить в магазинах в виде порошка в фасовке по 3,5 или 1 грамму. Предупреждая вопрос «и на сколько хватит 1 грамма?», на трех кошек хватает примерно на полторы недели если давать без фанатизма – по щепотки в день на нос.

Цена вопроса примерно от 100р за грамм.

Мататаби Мататаби, Кот, Котомафия, Длиннопост
Мататаби Мататаби, Кот, Котомафия, Длиннопост

Али Экспресс предлагает мататаби в палочках, найти можно по запросу «кошачья мята» (перевод по китайски, что поделаешь). Покупка на «АЭ» всегда лотерея и данный случай не исключение: мне дважды приходили палочки в плесени.

Мататаби Мататаби, Кот, Котомафия, Длиннопост

Выскажу свое ИМХО: мататаби лучше кошачьей мяты или валерьянки даже по оценке обывателя без ветеринарного образования: кошки не дуреют после мататаби, ведут себя адекватно.

Найдены дубликаты

+3

Надо попробовать. Как то кошачью мяту покупала, так племя кошек по ней валялась, пускала слюни, а потом кто-то еще и нассал , видно в экстазе. Больше не покупала :)

+1

Моим тоже нравятся, и палочки, и порошок. С порошка эффект сильнее, кайфуют, перекатываются.

+1

Я на Али заказывала. Хорошая вещь, неплохо стресс снимает. В прошлом году нам подарили котёнка и я ещё в морозы кошку подобрала. Моему старшему котику( Котэ) это не понравилось. Перестал приходить ко мне, не муркал. Даже то, что я кошку после стерилизации пристроила в хорошие руки не помогло. К тому времени он с котёнком подружился, стали вместе спать, вылизываться, но меня в полный игнор. Потом пришла посылка с Китая. Вы бы видели, что творили коты!!! Играли, носились по квартире. И через несколько приёмов Котэ оттаял. Снова мне мурчит, спит со мной. Стал добрым и ласковым.

+1

А я только хотел поискать что за оно, а тут вы, спасибо))

0

У свекрови на даче все окрестные коты не давали вырасти актинидиям. Пришлось идти на хитрость - под ведро, пока не приживутся.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Все совершенно легально и не вызывает привыкания! Хотя своим все же говорю что они кошки-наркошки!

0
И сколько дадут за грамм?
раскрыть ветку 1
0

В том то и счастье что все законно

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: