5

Matador Network: Русский друг душевней «нормальных» двух

Проведя шутливое сравнение между «нормальным другом» и приятелем из России, блогер портала Matador Network убедилась, что русские в отличие от американцев всегда помогут в беде, неравнодушны к Пушкину, любят пить водку на морозе и считают чушью визиты к психологам.

На американском портале Matador Network блогер Аня Киш провела шутливое сравнение между другом «нормальным» и другом «русским» и вывела пятнадцать отличий. Традиционно не обошлось без водки, бабушек, медведей и советского прошлого, тем не менее заметно, что друзья из России автору явно по душе.

Во-первых, конечно, друзья познаются в беде, и здесь представители России не оплошали. Как утверждает Аня Киш, когда тебе нужна теплая куртка, «нормальный друг» пойдет с тобой в магазин и поможет выбрать, а русский «напялит на тебя старую шубу своей тетки и будет утверждать, что ты выглядишь превосходно, даже если тебе будет казаться, что тебя проглотил советский медведь». А если ты все-таки простудился, то обычный приятель принесет тебе банку консервированного супа, а заботливый русский товарищ притащит «целую кастрюлю борща бабушкиного приготовления».

Когда тебе негде жить, нормальный друг разрешит перекантоваться у него на диване пару недель, а русский оставит тебе всю квартиру, на сколько понадобится, и переедет жить к родителям. А если у тебя депрессия, то простой приятель предложит тебе сходить к психологу, но русский друг скажет, что все это чушь, а для счастья главное – спорт и витамины. Однако своими проблемами приятель из России грузить не будет, утверждая, что все у него «нормально», добавляет автор.

Культура и история тоже играют большую роль для россиян, и они не преминут этим поделиться. Так, приглашая к себе, обычный друг наверняка приведет тебя в загородный дом, где познакомит со своими родителями, но российский приятель увезет тебя в глубинку, где он вырос, и покажет, что такое «настоящая Россия» между Москвой и Санкт-Петербургом. Там, вместо всяких музеев и памятников, твой русский друг с гордостью покажет «бункеры времен Второй мировой и заброшенные больницы – остатки бурного прошлого страны», отмечает Аня Киш.

Если разговор зайдет о поэзии, пока простой американский друг будет вспоминать своих любимых литераторов, русский «с пылом выдаст пятистраничный отрывок из Пушкина, заученный наизусть». Для чего же еще нужны эти «литературные пытки в начальной школе» – конечно, чтобы впечатлять иностранцев, комментирует блогер. А стоит тебе проявить плохие манеры, тебя тут же обзовут «бескультурной американкой», да еще и заставят снять обувь при входе в дом.

Не обошлось в анализе Ани Киш и без традиционного русского напитка – пока в мороз американские друзья предпочитают веселиться в помещениях, россияне «вытащат тебя на улицу пить водку из рюмок на заснеженной скамейке», пишет автор в Matador Network.

Не могла не отметить Аня Киш и щедрую душу российских друзей, которые запросто дадут тебе ответы на экзаменационные билеты, даже если ты не просил, и приготовят для тебя вкуснейший ужин из твоих любимых блюд. Когда зайдешь к ним гости, тебе не придется просить стакан воды – тебя уже ждут горячий чай и бутерброды.

Дубликаты не найдены

0
Спасибо, автор за такой тёплый, душевный, патриотический пост. Правда, мучают угрызения совести. что я не соответствую идеалу русского, но я хотя бы не пью. Россия молодец, но пора бы ей научиться расслабляться и весилиться без наркоты и иалкоголя. А спорт и витамины - это дело. Да и душевный настрой русских - самый правельный)
раскрыть ветку 44
0
главное культура пития, а правописание никто не отменял! судя по всему, вы Пушкина наизусть не прочтёте, зато расскажете, сколько надо принять протеина, так? что уже далеко от русскости, а что не пьете, так это похвально и радует
раскрыть ветку 43
+1
Почему? Я далёк от спорта, просто хвалю людей, которые им занимаются. За грамотность извините, в час ночи писал, очень устал. Пушкина наизусть не прочту, разве что по памяти:
"Я помню чудное видение
Передо мной явилась ты
Как мимолётное видение
Как гений чистой красоты"
Ещё помню несколько строк из "У лукоморья", учил то, что говорил Онегин Татьяне, но ни строчки не помню, только смысл. Вообще я очень легко забываю стихотворения, поэзию не люблю, куда больше мне нравится проза. "Войну и мир" прочитал в полном содержании. В плане литературности я на свою русскость не жалуюсь, хотя надо бы побольше почитать.
Во мне нет той душевной открытости и альтруизма, как позиционируют положительно русских. Вот это обидно: живу в России, а чуствую себя не совсем русским.
И вообще, мне нравятся точные науки: математика, физика.
К естественным отношусь нейтрально, а гуманитарные - не особо нравятся. Хотя я люблю высказывать своё мнение, но не перевариваю долгое чтения того, что мне не интересно.
Ещё я обожаю Аркадия Айверченко. У него очень добрый юмор)
раскрыть ветку 42
-2
Да ну... Клюква
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: