Дубликаты не найдены

Отредактировано NS80 111 дней назад
+75
Обрезано слишком сильно
раскрыть ветку 10
+182
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+82
Пока не было ребенка, такие картинки не вызывали сильных эмоций. Сейчас осознаю, что это жесть конечно вот так расставаться с ребенком, отдать его не пойми куда,в какие условия, не пойми на какой срок...
раскрыть ветку 5
+7

Можно ссыль на оригинал?.. может там еще и почитать про историю возможно

раскрыть ветку 2
+239

В раннем детстве моя мама болела костным туберкулёзом, лежала по пояс в гипсе с такими же бедолагами. И тут война началась. Детей эвакуируют с медперсоналом. Дали список родителям, одежду собрать и сухпай в дорогу. И вот говорит уже на перроне у моей мамы сердце ёкнуло, говорит, нет пущу, снимайте с поезда, если помирать, так хоть вместе. И забрала меня домой, на санках загипсованную везла.

Потом узнали, что поезд разбомбили и никто из детей не вернулся.

раскрыть ветку 168
+207

Пиздец. И сколько таких историй... И потом смотришь на уёбков со стикерами "можем повторить" и думаешь не дай Бог

раскрыть ветку 160
+51

а потом читаешь испанские газеты про храбрых юношей из голубой дивизии, "осаждавших" Ленинград

раскрыть ветку 4
+75
Причём те, кто так рассуждает, первые же и побегут. Долбоёбы!
раскрыть ветку 1
+11

Эм... Как бы там напали на СССР и наши предки отбивались.

раскрыть ветку 6
+4
Когда придут к тебе в дом (как было пару раз) придется повторить или .... пить боварское
раскрыть ветку 2
+3

Если опять придут, то можем и повторить. Не понял, ты думаешь это мы напали на немцев?

ещё комментарии
+3
Можем повторить победу ,мля ,а не войну. И я мля не побегу у меня и дед и бабка воевали ,мне 45.
раскрыть ветку 2
+1
Как достали эти дебилы с наклейками! Мне кажется, чем больше человек бьет себя в грудь какой он патриот и как может повторить 41-45 годы, тем даже понятия не имеет что творилось в те годы и что такое война...И если что и случится подобное, так первые сбегут с корабля.
0

Можем повторить оборону от захватчиков. Или ты из тех кто сдаться предлагал? Для полных дибилов напоминаю: не мы напали на Германию,не мы бомбили советские города, не мы сгоняли мирных жителей в концлагеря, не мы устроили блокаду Ленинграда.

Так что да. Если надо будет то будем повторять и оборону Брестской крепости, и оборону Сталинграда и Севастополя, и Курскую дугу и взятие Берлина. А вы можете не повторять защиту своей страны и её жителей и сдаться как власовцы, только не забудьте чем для них это кончилось.

раскрыть ветку 8
-1
- кто к нам с мечом придёт, тот от меча погибнет - Невский тем уродом ещё был. От него это всё прошло.
-4
Извинюсь, а вы вообще понимаете, что имеется в виду под словами "можем повторить"? Или просто несёте пиздатню, по методички какого нибудь Гойзмана?
Посыл данной фразы, что если хоть ещё одна блядь учинит такое, то получит по самое не балуй. А не то, что вы там надумываете, типа " повторят блокаду Ленинграда или разбомбят поезд с детьми"? Совсем думать разучились? Накипело уже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
-6
В принципе, я был бы не против, если бы они собрались где-нибудь в резервации повторяли бы себе, что хотят. Им же, кажется, это нужно?
-8
Половина эти Урапатриотов даже в армии не служили.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1

у меня бабушку из Ленинграда эвакуировали, вроде сиротой была но точно не знаю тк не рассказывала ничего да и спросить то уже особо не у кого, ее в Свердловске вроде родня приютила.

а я то думаю чего меня так в Питер тянет)

0
Какой ужас...
раскрыть ветку 1
+3

И не говорите. Ужас говорит было встречать потом знакомых, у которых дети на том поезде уехали, тяжело.

-9

И что там за разбомбленный поезд с детьми был во времена распада ссср, из которого никто не выжил? Или тебе за 80 лет?

раскрыть ветку 3
+12

Его мама это та девочка. В 1960-70м он мог родиться, сейчас ему 50-60 лет.

+3

Может стоило перечитать ещё раз? Во время войны, очень сильно подозреваю, что была Великая Отечественная, мать не отпустила свою дочь в эвакуацию на поезде. Сейчас той самой дочери может быть лет 85, а её детям от 55 до 65. Один из которых и написал тот комментарий, на который ты ответил. Возраст предположила по моей бабушке, маме и её брату с сестрой.

0

Это было с моей мамой и бабушкой соответственно, при начале ВОВ. Они 1910 и 1936 года рождения.

ещё комментарии
+21

Зачем из нормального фото сделали огрызок?

+14

Интересно выжила ли мама и воссоединились ли они после войны

+9
И будет месяц май..И будет путь домой...
мой дедушка блокадник Ленинграда
+8

Летом 41-го много детей эвакуировали в область, в летние, практически навстречу немцам - никто толком не понимал, что происходит. Тех, кто не погиб под бомбами, вернули потом в город перед тем, как замкнулось кольцо.

Очень много людей блокадной зимой 41-42 года эвакуировали в ... Сталинград, тогда это был глубокий тыл на далёком юге. Многие из них погибли при бомбёжке 23 августа 1942 года, и потом, в ходе Сталинградской битвы в подвалах и развалинах, переходящих из рук-в руки десятки раз.

раскрыть ветку 5
+11
Моя бабушка(4года) перед войной уехала в деревню(Плюса) там они войну и встретили. Немцы их взяли детей и и взрослых. И отправили на вокзал видимо для этапирования в концлагерь. У бабушки брат был младший он очень плакал пока они в грузовике ехал а бабушка моей бабушки просила хотя бы детей отпустить. Ну немец остановил машину и спустил взрослого и брата все тогда подумали, что их расстреляют, но нет отпустил в поле. Остальных на вокзал за колючку привезли. Ночью дед колючку разматал и они сбежали. Больше бабушка особо ни чего не помнит с войны. Отрывками. Но тогда ей было 3 года и она это очень запомнила. С братом они встретились как-то. Всю войну скрывались где-то в Ленинградской области. Отец погиб, танкистом был. Брат умер уже после войны. Бабушка жива здорова слава богу. 80лет сейчас. Дай бог ей здоровья.
раскрыть ветку 3
0
Немного радует, что несмотря на все те зверства, люди, даже с немецкой стороны, иногда оставались людьми. (Ведь он серьезно рискнул жизнью, отпустив двух незнакомых людей (из вражеского государства), поидее его бы расстреляли за это, если бы узнали)
раскрыть ветку 2
+8

да, 23 августа там в Сталинграде происходил адский пиздец ! 20000 человек погибло ЗА ОДИН ДЕНЬ ,большая часть из них мирные жители (для сравнения - во время бомбардировки Ковентри, которую в Великобритании считают национальной трагедией и свято чтят память о погибших,погибло 1300 чел, и это не за один день ) .На "Я помню" я где-то читал очень страшный рассказ женщины -свидетельницы бомбардировки , она рассказывала что на стенах зданий везде были брызги крови, на проводах висели части тел , а группу детишек и женщин,которые укрылись под обрывом на набережной, завалило полностью когда этот обрыв накрыл их после взрыва...Город горел так что в 20 км от него в степи можно было читать газету ночью...

+27

Скоро 9 мая и ждите поганые вбросы по всем неполживым сми, что нам надо было Ленинград сдать, Сталин начал войну, мы немцев закидали трупами и коленьга с уренгоя про то, что ему до слез жалко погибших под Сталинградом солдат вермахта и тд и тп.

раскрыть ветку 19
+6

Киселев уже начал, не дожидаясь 9 мая. Пизданул что у Россиян есть ген репрессий или что-то типа того

раскрыть ветку 2
+1

страна рабов хуле

0

Выходит, Киселёв сторонник теории генетической неполноценности? Зер гут, зер гут...

+15
Иллюстрация к комментарию
+10
Недавно посмотрел "Оверлорд". Сказка, фильм ужасов, но удивляет одна тенденция: у Американцев нацисты сволочи и твари, а у наших же "тожелюди". А если вспомнить те же Утомленные солнцем 2, где свои же показаны моральными уродами: "расстрелятьпосадитьправильнонахуй". Просто, к чему и зачем мы идём с таким подходом к отношению к исторической правде?
раскрыть ветку 2
-4

Еще одна проблема молодежи и их родителей, которые только кино смотрят и по ним историю учат. Получается раз в год, хехе. Я вообще непонимаю проблемы с утомл солнцем 2 - это же кино, похеру на него. Историю познают по книгам, хронологиям, биографиям. Миллионы книг с миллионами историй.

раскрыть ветку 1
+6

Пили бы баварское пиво!

раскрыть ветку 3
+7

Автобаны!Бмв!

раскрыть ветку 1
-2
Не пили бы. Не было бы нас
0

https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI
там парад немецко-фашистский и коммуняцкий,а так да:не сталин начал войну ,да-да,не он своими войсками разорвал Польшу,не он поставлял фашистам сырье ешелонами вплоть до июня 1941 года.

Да уж. Чужой земли мы не хотим и пяди. Ну только кусочек Финляндии с Выборгом. Всю Прибалтику. Часть Польши. А вообще мы мирная страна. Это запад на нас клевещет...

А сегодня Осетия,Сирия,Крым и Донбасс. Но ведь Россия мирная страна... Опять проклятый запад клевещет.Проклятые русофобы!

раскрыть ветку 7
+1

польша до того чехословакию не разрывала и не нападала на "братскую" литву, да?
Финам предлагали меняться землей а они отнекивались и продолжали ожесточённо клепать на нашей границе боевые укрепления, ну прям добрый сосед, святая невинная овечка на которую не надо было внимания обращать, да.. Проебалты присоединились на волне собственных революционных настроений.
В лицо осетину, крымчанину скажи морда рад ли он быть частью России или нет, на донбасе сожалеют что так и не стали. В Сирии мы поддержвиаем законную власть. Но тебе ближе конечно фашисты и американцы, какая "неожиданность".

раскрыть ветку 3
0
Еще скажите что это Сталин войну начал и сам с собой воевал
-2

Ути. Ты все еще зигуешь на бандеру ночью под одеялком?Это опасно. Ослепнешь.

+3

С детства помню это четверостишие А. Барто:

Черноглазая Мария

За окном вагона плачет

И твердит: «Мамита мия!»

А «мамита» — мама значит.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Зачем так обрезаешь
0

почему без подписи? Фотограф - Трахтенберг

0
Ну где орлы которые < можем повторить>
раскрыть ветку 13
-1
Орлы топчут кур, считающих, что "повторить" это значит устроить Бабий Яр, а не весну 45-го.
Осенью 1941 года, под Бородино, один из лозунгов был : "повторим подвиг наших дедов". Чего тебя не устраивает?
раскрыть ветку 10
0
Наивный, одно без другого не получится.
раскрыть ветку 9
-2

можем и повторить и к сожалению повторим, потому что запад давно и прочно дал понять что смотрит на нас как на унтершменей которых будет рад уничтожить на корню.

раскрыть ветку 1
0
Да проснетесь вы уже, наша конституция госдепом написана, процесс давно уже запущен.
0

Я бы не оставил свою маму

-9
Хапну минусов конечно, но не могу не высказаться, что таким фоткам место в день памяти соответствующих событий. Смотреть на боль людей ежедневно лично мне совсем не хочется. Бойцы свежего, вы че там?
раскрыть ветку 3
+8
лично мне совсем не хочется
Так, щас быстро удаляем с пикабу все посты, которые qzaki не понравились
раскрыть ветку 2
+1
Но вообще человек прав, для некоторых подобная тема может быть очень больна, хотя тогда ему стоило бы просто кинуть в игнор эти теги до соответствующих праздников и дат
-4
будьте любезны
Иллюстрация к комментарию
-32
Ясно
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: