Мат
Риторика.
Каждый первый, кто желает из писаки превратиться в автора, должен понять, какая манера повествования ему наиболее близка.
Почему-то многие русскоязычные авторы изо всех сил игнорируют важную часть языка, а именно — мат. И это касается даже блогеров.
Раньше я поступал точно также, но с недавних пор решил искореннить это безобразие. И это правильно.
Конечно, читатель, тебе мат не нужен.
Это же не ты говоришь "блять", когда ударяешься мизинцем об угол.
Не ты кричишь "ебись оно конём!" в случае досадливой неудачи.
И уж точно не ты клеймуешь каждую патовую ситуацию словом "пиздец".
Я же в свою очередь сдерживаю себя в таких ситуациях, стискивая зубы. И только при написании чего-либо демонстрирую своё краснорчение.
Мат — это инструмент повествования. Почитайте Виктора Пелевина и Хантера Томпсона, вычеркнув всю нецензурную брань. В результате вы поймёте, что первый не пользуется огромнейшим потенциалом русского языка, в то время как второй является англоговорящим корифеем.
А ведь нужно быть клиническим долбоёбом, чтобы относиться к мату резко негативно и всячески исключать его из своей жизни.
Ведь вы не делаете лучше никому. Всего лишь кастрируете могучий и красивейший язык.
Господь Бог послал единственного своего сына на верную гибель, но его всё-равно любят.
И я не вижу ни одной причины игнорировать мои текста после появления в них нецензурной лексики.
Ведь главное — суть, а не подача.
Нашел интересную статью если ее можно конечно так назвать, и решил распространить ее. Оригинал: https://vk.com/wall138801140_10081
Ты даже матерные слова пишешь с ошибками и туда же, лингвист хуев.
Ну а зачем ты копируешь безграмотную хуйню? Плюсиков захотелось?
Если ошибка именно в слове которое является предметом текста то текст мгновенно превращается в безграмотную хуйню. Можно не замечать ошибок в тексте о сантехнике или садоводстве, но в тексте о словах ошибки это слишком.
Никто не мешал вам её исправить. Но так даже показательней.
И вообще. Мат в творчестве Пелевина совершенно не главный. Если вычеркнуть его из произведений - ничего так уж сильно не изменится, не во всех, но во многих. Как Набоков без мата обходился, даже не представляю.
Нет...нет..и нет....мат это грязь....уголовшина...бесстыдство...чернуха...выкарчевывать и наказывать вплоть до уголовной ответственности (и Вас тоже) даже за эту публикацию с матом,чтоб духу такого не было!