7

Мастерство женской манипуляции мужской психикой

В нашей жизни нередко встречаются ситуации, когда женщина, зная о том, что мужчина её беззаветно любит, начинает бессовестно пользоваться этой любовью. Таких женщин довольно много, и зачастую они превращают любящих мужчин в бессловесных овечек, которых, в итоге, либо бросают, либо делают своей жертвой на всю жизнь. Конечно, встречаются мужчины, которым роль жертвы вполне подходит, и они готовы терпеть психологические, а иной раз даже физические издевательства от своего избранницы долгие годы.

Ну, что ж, у каждого из нас есть выбор… Таких мужчин, безусловно, можно только пожалеть. Обычно это искренние, доверчивые и совестливые мужчины с низкой самооценкой, испытывающие чрезвычайную психологическую зависимость от своего партнёра. Манипулировать ими легко и даже приятно. Однако даже самодостаточные и вполне уверенные в себе мужчины могут попасть в лапы женщины и незаметно для себя стать одной из её жертв. Если такой мужчина вовремя понимает, что возлюбленная пытается им управлять, он начинает сопротивляться. И тогда женщина либо отступает и уходит, либо влюбляется в него, теряя голову. Ну, а если нет, то со временем и он становится слабым и уязвимым, подчиняясь любым её прихотям и прощая все грехи. Как же можно определить женщину-манипулятора?

Главные качества женщины-манипулятора

Как мы уже говорили, самыми частыми жертвами манипуляторов являются совестливые и доверчивые мужчины.Эти замечательные человеческие качества оборачиваются настоящей бедой для их обладателей при встрече с опытной манипуляторшой, способной сразу после знакомства определить, кто перед ней. Манипуляторша, обычно при первой же встрече задаёт проникновенные вопросы о различных сторонах жизни мужчины, стараясь найти слабые места в его характере. Мужчина искренний и доверчивый охотно рассказывает ей о себе почти всё, не скрывая и негативных сторон своего прошлого. В этом, – его основная ошибка. Женщине именно такая информация и нужна, – в дальнейшем при малейшей возможности она станет упрекать бедолагу в том или ином проступке из прошлого. Постоянно напоминает она о том, о чём ему стыдно вспоминать, для того, чтобы вселить в бедолагу чувство вины. И он, конечно же, будет чувствовать себя всё больше и больше виноватым. И, в итоге, начнёт прощать своей возлюбленной очень многое, ведь он, в сравни с ней, – создание никчёмное и ничтожное. Чего она от него и ждёт…

Как же быть мужчине, если он, по сути, человек, порядочный и добрый? Превратиться в злобного женоненавистника? Да ничего подобного! Манипулирование мужчиной даже такого рода вполне можно предотвратить. Ему надо всего лишь добавить к своим положительным качествам немного проницательности и здравого смысла и попытаться рассмотреть свою избранницу со всех сторон, по хорошему счету научиться анализировать свои отношения с женщинами в целом. Манипуляторшы обычно самоуверенны, циничны, самодостаточны и прагматичны. Эти женщины-эгоистки, которым совершенно не присуще чувство вины. Конечно же, до поры до времени, пока добыча не попалась в их сети, они не будут демонстрировать эти качества. Как правило, манипуляторшам отлично известна психология мужчин, и они искусно играют роль романтичной, отзывчивой всё понимающей помощницы, которой можно полностью довериться. Они могут попытаться вызвать к себе жалость или якобы искренне перечислять свои неблаговидные поступки. Это делается лишь для того, чтобы спровоцировать мужчину на полную откровенность и узнать о нем как можно больше.

Женские манипуляции рассчитаны на эмоциональность, доверие, наивность, иллюзии, в конце концов просто на глупость мужчин.

Выход из подобных ситуаций один: каждому из нас, независимо от характера, следует вырабатывать в себе самодостаточность, стараясь найти любимое дело. Оно должно занимать основную часть мысленного пространства, что поможет в разлуке с женщиной свести к минимуму все внутренние терзания.

Женщины, какими бы порядочными и душевными они не казались, на самом деле люди очень жестокие и властолюбивые. Внешне они могут казаться простыми и общительными, однако при этом обладают очень большим потенциалом безжалостных управленцев, достаточно легко подчиняющих себе неискушённых мужчин. Нередко женщины играют роль эдакой инфантильной девочки, не несущей ответственности за свои поступки. Совершив какую-то провинность, такой взрослый ребёнок лишь невинно улыбается, умело подчиняя себе мужчин материнского типа.