47

Мастер-класс Мишка из меха

Добрый день, дорогие друзья!
Я решила поэкспериментировать и посмотреть, что же получиться, если шить игрушку по выкройке из интернета. Процессом и результатом делюсь с вами.
У меня как раз остался кусочек меха, подходящий для мишки. И компаньон ему нашелся для ушек и лапок - микровельвет.

Приглянулась мне вот такая выкройка.

Выкройка из интернета в свободном доступе.

Выкройка из интернета в свободном доступе.

Раскладываем детали так, чтоб на туловище, руках и ногах смотрел вниз, на деталях головы по косой от мордочки к боковому шву, лоб - от носа к затылку. Саму мордочку, внутренние части ушей, подошвы и ладошки - из микровельвета

Сшиваем детали. Я шила вречную петельчатым швом, который заодно обрабатывает край

Пока детали не вывернуты, намечаю места для шплинтов.

Сначала ручки и ножки выворачиваем и прикрепляем к туловищу с помощью шплинтов. Я использовала пластиковые шплинты. Оказалось, что даже диск до конца одеть на шплинт, крепление болтается. Пришлось самой придумывать дополнительные прокладки под диск из подручных средств. Нашла материал, похожий на очень плотную резину - немного пружинит и при этом не проминается.

Затем уже набиваю игрушку: ножки, ручки уже на туловище, голову. У меня холлофайбер.

Как-то увлеклась и забыла заснять создание мордочки. Глаза здесь у мишки - полукруглые пуговки на ножке, носик вышит мулине.
Остались ушки. Чуть-чуть делаем сборочку, примеряем к голове и пришиваем наши "пельмешки"

В самом конце я набиваю само тельце (голова и лапки уже держатся на шлинтах), и мишка готов!

Ну и немного он попозировал для фотосессии. Все любят фотографироваться, даже мишки!

На мой взгляд получились слишком мощные плечи, я люблю поаккуратнее, поменьше. Но как и любая первая игрушка по незнакомой выкройке не всегда полностью соответствует ожиданиям. Потом уже всё подгоняется, корректируется и доводится до желаемого. Вот такая история.