30

Массовые протесты в Румынии: пострадало более 100 человек

Участники акции протеста в румынском Бухаресте продолжают устраивать беспорядки, жандармы применили раздражающий газ и водомет, в стычках пострадали более 100 человек

Требования, с которыми румыны из диаспоры идут на протест 10 августа, таковы: роспуск парламента, досрочные выборы, правительство технократов, независимость юстиции, а также создание однопалатного парламента, в который будут входить 300 сенаторов, и 100 из них будут представителями диаспоры.


"Экипажи первой помощи оказали медицинские  услуги 105 людям, находившимся на площади Победы в пятницу, из них двое согласились на госпитализацию"


Жандармы просят участников митинга соблюдать спокойствие и рекомендуют женщинам и людям с детьми покинуть опасный участок.


"На площади Победы появились футбольные болельщики. Мы просим протестующих не присоединяться к ним и не поддерживать любые действия насильственного характера", - призывает жандармерия Румынии


Всего у протестующих свыше 20 требований. Люди недовольны налоговой системой и пенсионной реформой, системой социальной помощи, настаивают на развитии экономики, области сельского хозяйства и предпринимательства. При этом протестующие выступают за демократию и развитие партнерских отношений с ЕС и НАТО и просят ввести электронное голосование.

Дубликаты не найдены

+10

что за диаспора такая ,поясните.

раскрыть ветку 10
+7
Массовые протесты против премьера Румынии Виорики Дэнчилэ начались в столице в пятницу. В демонстрации у здания правительства собрались, по оценке местных СМИ, до 80 тысяч человек. Акция протеста получила название "Диаспора дома", основными участниками митинга стали эмигранты - представители румынской диаспоры, которые живут и работают в разных странах. Согласно данным Всемирного банка, около 25% населения Румынии (3-5 млн человек) живут и работают за границей. На родину они перечисляют порядка 5 млрд долларов в год.
раскрыть ветку 5
+11

То есть живёт и работает эта "диаспорапонадусе" не в Румынии, а бузить приехала в Бухарест?

Пиздежом и очередной "цветной революцией" попахивает.

раскрыть ветку 3
+2

Цыгане, что ли?

+3
диаспора

В Румынии плохо с работой. Заводы уже давно разобраны на лом.

Основная масса румын пашет в Италии, Франции, Великобритании.

Вобщем Румыния - страна гастарбайтеров.

-14
Ето граждане которые работают за рубежом. Ради этих протестов они вернулись в страну. И беспорядки они не устроили, жандармы первые начали распылять слезоточивый газ среди участников.
раскрыть ветку 2
+7
На вашей клавиатуре нет буквы э? =)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

Сигуранца против цыган. Второй сезон третья серия.

+5

Площадь победы в румынии? И кого интересно они победили, не уж то гитлера? :)

раскрыть ветку 2
+8
И кого интересно они победили,

Вовремя предать - это не предать, это предвидеть (с)

+2

Её так назвали в 1878 после войны за независимость (по сути - часть русско-турецкой войны)

+15

И конечно же, типичная ветка комментариев присутствует. Один мозг на всех. Придумайте что нибудь новое. А то ваши бутылки\скрепы\лодки\хотите как вна....  Надоели ей богу. Хотите протест идите и протестуйте. Хватит ныть, действуйте, Че Гевары хуевы.

раскрыть ветку 1
+5

Куда им до команданте)

+8

когда у митингующих такая куча требований в одном компоте, значит, что их просто поорать вывели. И да.., а что за диаспора то? Среди румынов еть ещё румынее?

+3
Более 450 человек пострадали в Бухаресте во время многотысячной антиправительственной акции протеста, которая началась в пятницу и возобновилась в субботу. Митинг против послаблений в антикоррупционном законодательстве вылился в столкновенияс полицейскими. Президент страны и европейские лидеры выступили с осуждением жестких действий полиции.
+5

Вот ведь совпадение в Италии сейчас как раз сезон массовых отпусков, когда почти вся страна не работает. Что то мне подсказывает, что протесты кончатся 1 сентября.

+8

Тираны давят демократию, клятая Европа душит свободу. 

раскрыть ветку 4
+5

Не правильно ты пишешь. Ты должен плакать и ныть, что "Почему у нас не так?", "Когда же у нас так будет?", "Хотят как вна Украине наверное", "А у нас скрепы". И т.д.

раскрыть ветку 3
+16

С чего вдруг? Мне у нас комфортно, хотелось бы лучше, но и так терпимо. С чем то я согласен, с чем то нет. А как на Украине- у нас это будет гораздо кровавее и страшнее. Весовые категории стран разные. И многие топящие за революцию просто в ней сгинут, став могильной пылью. При таких потрясения выходят наверх те, кто не страдает креативность и небыдлизмом, им плевать на философию и тренды, количество подписчиков и прочую важную мишуру. Зато они знают как резать и убивать, а самое главное - готовы это делать. А вы для них не личности с глубоким внутренним миром, а мешки с мясом, ресурс.. И дядя полицейский, душитель и тиран, слуга режима не придёт на помощь..

раскрыть ветку 2
+1
Участники митинга потребовали отставки "левого" кабинета министров. Сама акция была связана с решением румынских властей ослабить законодательство в области борьбы с коррупцией.
-4

кто первый фото с Татарином (Сухоруковым) запостит

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
0

А какая разница?

0
Иллюстрация к комментарию
-4

Это у них наверное закона о митингах нету.

ещё комментарии
-16

Хотите как в Румынии?

раскрыть ветку 1
+4
Хотят наверно как в Украине!
-27
Как же хорошо, что за любое волеизъявление русского посадят на бутылку. Не нужна нам эта пендоская свобода!
раскрыть ветку 6
+4

Тонешь хлопчик)

+4
+1
Где посаженые на бутылку члены профсоюза Фольксвагена? О укр древнейший из древнейших.
ещё комментарии
0
Сам уже сидел на бутылке? Понравилось?
-32

Красавцы, чо. А русские так и будут оглядываться на законы о митингах, пытаться согласовывать митинги за согласование митингов и садиться на бутылку за картинки в интернете.

раскрыть ветку 13
+16
А хохлы так и будут скакать и выдавать себя за русских в интернетах?)
ещё комментарии
+2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: