43

Массовое иждивенство

Наткнулся на пост

https://pikabu.ru/story/ne_slushayte_radio_za_rulem_6781240


Там автор чуть не въехал в дерево, когда услышал, что депутат предлагает заложить издержки от неплательщиков по ЖКХ в цену для всех остальных.


И тоже вспомнилось. Вот есть малоимущие семьи. Какой образ возникает, когда вы слышите эту фразу? ТВ нам показывает сюжеты про молодую аккуратную мамашу с 4мя детьми на фоне разваливающегося дома. Она плачет потому что никто со стороны власти о ней не думает и не хочет помочь. Очень грустно, конечно. Оставим за скобками вопрос чем думала она, когда рожала четверых.


Но есть же и другой вариант таких малообеспеченных.

Оба родителя алкоголики/наркоманы. Детей не считают и даже не всегда помнят как их зовут. Ведут себя асоциально. Из домашних животных предпочитают крыс и тараканов. То есть не несут никакой ответственности ни за себя, ни за окружающих. Вклад в общество нулевой. Только потребление.


Вот неполный список того, что они берут от гос системы:

- безвозмездное пользование услугами ЖКХ

- свинское поведение в общественных местах. (Бутылки и другой мусор в огромных количествах на детских площадках)

- льготные условия и всякие плюшки за рождение детей

- бесплатная медицина. В том числе вызовы скорой помощи.

- трата ресурсов силовиков, которые вынуждены реагировать на вызовы таких и про таких идиотов

- льготы по инвалидности. (Бухал-бухал и тут вдруг инвалидность. Надо же помочь человеку – ему теперь тяжело! Ну или с лестницы его спустили за дебош, а он переломался внезапно)

- места в школах и детских садах для их детей, которые, скорее всего, продолжат семейное дело

- пенсии, если они доживут

- льготные условия на ипотеку, в конце концов!


Знаю конкретных людей, которые специально не вступают в брак при рождении детей, чтобы стать матерью одиночкой и получить все вышеописанное. Они же, чтобы не платить налоги и не «светить» доход государству, идут на любые черные схемы.


Их то по телеку не покажут. Разве только в криминальной сводке, с осуждением в голосе ведущего.


Так вот к чему это я. Сидишь ты такой вкалываешь, платишь за ЖКХ, платишь налоги на все. И понимаешь, что значительная часть твоих налогов уходит на поддержку таких вот малоимущих. И чем больше ты зарабатываешь, тем больше плодящихся, безответственных и свинских ртов кормишь.


А вишенка на торте в том, что эти животные смотрят на тебя исподлобья и говорят что-то вроде: «Ишь какой (мажор)! Легко тебе, у тебя деньги есть! А нам…» и начинаются причитания, что их бедных притесняют в стране и никто для них ничего не делает. Что они многодетная семья, что инвалиды, что бюджетники… И ни одно из этих существ не в состоянии осознать, что все свои льготы получают за твой счет. И по идее, при оформлении кредита, на вопрос о кол-ве иждивенцев, честно было бы написать: «Есть, несколько миллионов, а то и десятков миллионов».

Дубликаты не найдены

+3

Маргиналы еще прекрасный иммунитет имеют относительно нарушения закона. И если не маячит реальный срок их государство за все подвиги простит, денег нет, зарплаты нет, имущества нет, штраф платить нечем. Работает вообще в любой стране.

+1

Ещё более значительная часть налогов идёт на пропаганду, Сирию, Украину и.... С кем мы там ещё не дружим? Плюс преференции личному составу кооператива озеро 😃 но вы с пониманием к этому отнеситесь 😁

0

у генерального прокурора трое детишек, ты что же, хочешь оставить их без поддержки государства?

0

Неблагодарный ТС!!! Государство тебе столько даёт, а ты... эээх.....

0

Это ментальное у всех граждан, наебать пусть даже на рубль государство это святой долг, заполучить льготную копейку это смысл жизни, которому некоторые себя на всю жизнь и посвящают, общество в целом такое поведение одобряет, ненуачо они там воруют миллиардами, а мы всего лишь... И никто глубже своей головенки подумать не может, к чему такое ведет, они охуенно живут, а платят другие.

0

разница в детских у матери-не-одиночки и матери одиночки = 250 руб +\-.
ради 250 российских рублей????? аааа.....

раскрыть ветку 1
+1
в спб 80000 р. на 3 дает государство. матерям одиночкам. если не нашла работу за 3 мес. на тебе еще. и так пока по кругу. (так точно бвло 2 года назад)
0

ИЧСХ свалить от такой политики можно разве что в Китай, ибо в штатах иль европе платить за убогих будешь так же или больше. В Китае тоже будешь платить налоги, но не на дармоедов, а на развитие и оборону страны.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: