Дубликаты не найдены

+2

Содержательно)))

дворец начал строить князь С.М. Воронцов. Для строительства была выбрана местность, изобилующая живописными скалами, гротами и источниками. Проект дворца, в основе которого лежал тип французского замка эпохи позднего Возрождения со средневековыми башнями, крутыми островерхими крышами и затейливыми мансардами, был готов к 1880 году. Французский архитектор М.А. Бушар поселился в Массандре, и строительство шло довольно успешно.


К середине 1881 года дворец был подведен под крышу, но в конце ноября Бушар неожиданно скончался. Вскоре умер и сам заказчик С.М. Воронцов. Строительство дворца надолго остановилось, и жизнь здесь замерла до 1889 года, когда Массандру приобрело удельное ведомство для императора Александра III. В собственность царя перешло "здание в два этажа… сложенное из местной известковой породы камня", с цинковой крышей и подвалами, но абсолютно не оборудованное внутри. Он поручает достроить дворец одному из крупнейших русских архитекторов второй половины XIX века Максимилиану Егоровичу Месмахеру. Руководил строительством дворца архитектор О.Е. Вегенер. В декор фасада вносятся многие изменения в стиле модерн. Строительство идет быстрыми темпами, но внезапная смерть императора в 1894 году, отодвигает его окончание. при николашке дворец строился ещё 20 лет, но даже в 1902 году строители сдали его не пригодным для жизни: не было внутренней отделки, мебели, освещения.


Достроили дворец уже после 1921 года, устроив в нем санаторий для больных туберкулёзом!

Похожие посты
102

Eluveitie - Carnutian Forest - Cover by Dryante

В Ялте чуть дальше зоопарка и Поляны Сказок проходит русло реки Яузлар, на протяжение которой есть несколько небольших, но симпатичных водопадов. Когда мы шли туда снимать видео, обнаружили довольно интересные постройки - в низине возле русла реки находится целый комплекс недостроенных деревянных домиков и беседок, часть из них приколочена к деревьям приблизительно на уровне второго этажа. Также там есть довольно основательный деревянный мост через реку, а русло и колонны моста аккуратно выложены каменной кладкой. Не понятно, кто это строил, и для чего, но места уже кто-то облюбовал и возле некоторых домиков наблюдаются следы жизни - пакеты с вещами, одежда на бельевых верёвках и так далее.
Всё это вместе с нижним водопадом на реке Яузлар можно увидеть в этом видео, приятного просмотра!

304

В Ялте арестовали полковника, которого 10 лет разыскивали за хищение 212 млн рублей

Отпечатки пальцев помогли следователям поймать бывшего сотрудника госпредприятия «Воентелеком» Сергея Лучанинова, который провел в бегах почти 10 лет. Мужчина разыскивался по делу о хищении 212 млн рублей.

В Ялте арестовали полковника, которого 10 лет разыскивали за хищение 212 млн рублей Новости, Россия, Негатив, Хищение, Крым, Ялта, Армия

О поимке бывшего замначальника Центра анализа электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (ЦА ЭМС РС) госпредприятия «Воентелеком» полковника запаса Сергея Лучанинова сегодня сообщили в пресс-службе СКР. В ведомстве отметили, что поймать беглеца не могли, так как он жил под чужой фамилией.


Документов у мужчины при задержании не было, его личность установили при помощи дактилоскопии. После того, как личность разыскиваемого подтвердили, его сразу же поместили в СИЗО во избежание побега и сейчас готовят к этапированию в Москву.


Лучанинов является фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве в составе организованной группы. Несколько лет назад расследование по делу было приостановлено из-за бегства обвиняемого, теперь же следствие возобновлено.


Преступление, за которого задержали полковника Лучанинова, было совершено в 2005-2007 годах. Вместе с бывшим начальником ЦА ЭМС РС Дмитрием Фунтовым и еще одним заместителем Валерием Смольниковым Лучанинов придумал схему, по которой из Центра анализа были выведены 212 млн рублей. Деньги ушли на счет Центра прикладных инженерных проблем Российской инженерной академии, откуда позже были обналичены и похищены. В мошенничестве также принимали участие глава Центра прикладных инженерных проблем Зигмунд Федукович и экономист Юрий Величко.


Деньги были выплачены за исследования и расчеты электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств военного и гражданского назначения. Однако работы были не выполнены, а деньги пропали впустую, установили следователи.


Еще в октябре 2011 года Московский гарнизонный военный суд признал Смольникова, Федуковича и Величко виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Федуковича и Величко также — в легализации незаконно полученных денег (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).


Федукович и Смольников получили 6 лет и 3 года лишения свободы соответственно. Величко суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно.


Вместе с Лучаниновым от следствия сбежал и его начальник Фунтов. В 2018 году его задержали в Хорватии с чужим паспортом, а когда власти захотели выдать его России, он покончил с собой.

https://pasmi.ru/archive/257125/

https://www.kommersant.ru/doc/4235566

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: