"Mass Effect, который мог бы получиться отличным, но..." или обзор аниме-фильма "Масс Эффект: Потерянный идеал"

"Mass Effect, который мог бы получиться отличным, но..." или обзор аниме-фильма "Масс Эффект: Потерянный идеал" Аниме, Обзор, Mass Effect, Джеймс Вега, Длиннопост

Приветствую. Не знаю живы ли вообще в паблике люди, но извините, был в бане. 23 дня, или 24, я не считал. Но я рад вернуться, и за это время мне удалось глянуть много аниме. Если вам интересно о них знать, и любите такой жанр "фильмов", то добро пожаловать.

Mass Effect. Игра я обожаю. Да, где-то наивные, да, где-то "Я капитан Шепард, и это мой любимый магазин в Галактике". Но история там, заставляет переживать персонажам. А иногда попросту не знаешь что выбрать в финале...

Но так сложилось, что ни комиксы я не читал, ни даже фильмы не смотрел. Играл и получал сведения о сюжете именно оттуда. И вот недавно узнал, что есть продолжение истории после того как Шепард умирает а Нормандия S-1 взрывается. И главным персонажем, кто бы вы думали будет? ДЖЕЙМС ВЕГА.

В общем обо всём и по порядку ниже.

*Довольно интересный сюжет о противостоянии Коллекционеров и Альянса*

"Mass Effect, который мог бы получиться отличным, но..." или обзор аниме-фильма "Масс Эффект: Потерянный идеал" Аниме, Обзор, Mass Effect, Джеймс Вега, Длиннопост

Я думал что проблема данного аниме будет в сюжете, но как же я ошибся. Правда об этом скажу позже. Сейчас только о сценарии.

Итак, начнём с сюжета: После гибели Джона Шепарда, Альянс вынужден усилить защиту колоний. На одну из таких колоний в Терминусе нападает "Кровавая Стая". Уничтожить оккупантов посылают Джеймса Вегу, что является командиром морских пехотинцев. Вега выполняет задание, и знакомится там с девочкой Эйприл, которая называет себя солдатом и берёт пример с Веги. Там же он знакомится и с азари Трия Нувани. в которую влюбляется, но она холодна к нему. Внезапно когда Вега отсутствует на задание по поиску маяка Жнецов, на колонию нападают Коллекционеры, или как вы все знаете: переделанные протеанины. Вега не успевает спасти всех, а также теряет людей из своего отряда. Всё ещё усложняется, когда одного из солдат жалит рой, и нужно найти противоядие. Но самый сложный выбор ждёт Вегу в конце, где на одной чаше весов разведданные на Коллекционеров, а на другой... жизни колонистов.

Сюжет понравился мне. Во-первых тем, что Вега не похож на компьютерного Вегу. Но о рисовке я ещё скажу пару неласковых. А вот дальше он раскрывается. Нам показывают мотивацию Веги: он хочет быть таким же как и Шепард, и даже превзойти его. Да, когда-то Джеймс прямо возносил до небес капитана Шепарда.

Во-вторых, показывают что члены отряда готовы на самопожертвование. У каждого своя причина, но все они берут за душу своими поступками, даже неудачливый Казанова (вы поймете кто это, когда будете смотреть фильм).

Ну и непосредственно финал. Если помните драку Веги против Шепарда в ME3 (при условии что согласились на спаринг) то там весь сюжет данного аниме-фильма. Но там на словах, а тут раскрыт больше, и даже есть предисловие, где Вега понимает: он не герой.

С сюжетом тут постарались хорошо. Но в чём же тогда ошибка? Сейчас узнаете.

*Ладно, то что персонажи не особо похожи друг на друга, но рисовка, анимация.... ужас*

Почему понижен рейтинг аниме? Всё дело в сюжете или азари? Нет, основная проблема это рисовка. Такое ощущение что руководители студии обсуждали её так:

-Как будем оформлять анимацию?

-Да как нибудь, похер, тут просто вставляешь слово Mass Effect и люди будут смотреть это, а нам бабки капать.

Ужасная анимация. Во время выстрелов или когда перестрелка, это похоже как мы в детстве проектировали битву солдатиков. Но ладно анимация. Персонажи вообще не похожи друг на друга. Если Азари для меня все на одно лицо, то вот пехотинцы это ужас просто, с этими мыльными лицами и косыми глазами... Вега это вообще не туда...

А знаете как тут выглядят варрены? Да вот так... Может это дракон? И Вега попал в фэнтези?

Да о рисовке я могу рассказывать часами. Но основная проблема аниме, это анимация. Всё выглядит халтурно, экономили даже на взрывах. А то как нарисован главный Коллекционер, это вообще посмешище.

Но не стоит таким быть строгим к графике. Ведь аниме 2000 года? Так ведь? Да?. Нет, аниме вышло 29 ноября 2012 года. Двенадцать лет прошло, а всё равно рейтинги у него низкие, до 7 баллов еле дотягивает.

Юмор? Ну с Казановой вы познакомились. А так полфильма мы видим что Вега хочет присунуть познакомиться с азари, но то он стесняется, то она не понимает человеческих эмоций.

Однако все эти анимации и персонажи ugle, перечёркивает философия аниме. Вега в начале: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК ШЕПАРД, Я ХОЧУ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, СПАСТИ ГАЛАКТИКу.

Вега в конце аниме:

-В ********* ВСЁ

Именно финал позволил мне написать отзыв на данное аниме.

*Общий итог*

Местами "Масс Эффект: Потерянный идеал" - комичен. Благодаря рисовке. Но местами - это серьёзное и философское аниме, что показывает: лидер это не тот кто умеет круто стрелять или отрывать бошки врагам. Это тот, кто готов принять худшее решение и жить с этим бременем навсегда. Я же рекомендую аниме на один раз посмотреть.

Спасибо за внимание!

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике