7

Масло масляное

Пару слов о кассовых аппаратах.

Все без исключения представители всякого бизнеса от мала до велика знают о ККМ. Кассовый аппарат, по простому.

Помнят, что в каждом аппарате был такой блок ЭКЛЗ. По сути - флешка, защищённая от перезаписи. Ёмкостью сколько то мегабайт и ценой в восемь тысяч рублей в год. Эти блоки до сих пор валяются по сейфам шкафам и коробкам, никому не нужные в принципе.


С введением онлайн касс блок этот убрали, а вместо него поставили фискальный накопитель. Суть та же. Флешка. Ну и цена соответственно та же, 6-8 т.р. на 13 месяцев. Подороже - на три года.


В чём прикол?


Да в том, что теперь все кассы обязаны работать через оператора фискальных данных - ОФД (которых  18, и все, как один, установили цену в 3000 рублей в год, никакого сговора).

Любой чек проходит путь через ОФД и попадает в налоговую, где в общем то и хранится (а иначе зачем этот сыр-бор). Оператор, скорее всего, тоже хранит, объём инфы невелик, да и по сути, должен это делать.


Таким образом, каждый новый онлайн - кассовый аппарат всё равно имеет обязательную бесполезнейшую  дорогую штуковину, в которой хранится то, что и так хранится у ОФД и ФНС. Масло масляное получается.


Только вот один вопрос - на чей бутерброд мажется это масло?

Дубликаты не найдены

7 комментариев

по актуальности
0

Не уверен, что это можно сделать в городской черте.

Конский ценник у провайдера - это факт. Но по крайней мере, провайдер включет туда все налоги, включая НДС, делопроизводство, завышая цену втрое. Согласен, это тоже безобразие. Но понять, для чего нужен даже защищённый от внешних злых сил ФН - не могу. Памяти кассы за глаза. Ну пусть ещё карту памяти. Но надо именно "особенный коробок за много денег и менять его 1/3 года".

раскрыть ветку 2
0
Слышал про то что прошивку нужно с января как минимум до 1.0.5 менять? Ладно хоть при этом ФН и саму кассу не надо менять. А вот самое хуевое будет, если на прошивку 2.0 законодательно заставят перейти в течении ближайших 2-х лет. Ведь тогда и ФН и, скорее всего, саму кассу придется менять, вот где жопа будет...
раскрыть ветку 1
0

1.05 с 1 Января 2019, плюс 20% НДС, если ты используешь НДС в чеках. Следующий 1.1. Но эти уроды придумывают уже что то другое, под названием ФН-М.

0
Резервное копирование на случай оффлайна
раскрыть ветку 1
0

Ок, это понятно. Но зачем это делать извращённым способом, с заменой памяти раз в год или три и по конской стоимости?

0

На случай сбоя , например. это первое, что в голову приходит. В нашем регионе доблестный ПФР к примеру проебал все отчисления по ИП до 2004 года, восстанавливали с помощью спецоператоров. Иначе никак.

раскрыть ветку 1
+3
И на случай сбоя и, что намного важнее, для хранения данных, которые ещё не отправились в ОФД. По закону я могу раз в месяц отправлять данные в ОФД, остальное время касса работает в режиме офлайн.
Т.е. если ты не хочешь платить конский ценник провайдеру как юр.лицо, а у провайдеров как правило для юр.лица интернет в разы дороже, то просто раз в месяц берешь кассу домой, подключаешь к компу с интернетом и через какое-то время все чеки оправляются в ОФД.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: