Найдены возможные дубликаты

Отредактировал wartime 10 дней назад
+238

Не факт, что тут есть какая-то проблема, ибо потом уже упакованные маски могут отправлять на электронно-лучевую стерилизацию. Звучит космически, но процедура не сложная.

раскрыть ветку 39
+234
То есть они ещё и радиоактивные..боже мой, срочно надо рассказать антипрививочникам
раскрыть ветку 25
+33
Это другая радиация.
раскрыть ветку 17
+6

Нужно им сказать, что маски вызывают аутизм.

+20

Гамма-излучение, все живые микроорганизмы погибают, при этом изделие не становится радиоактивным. Облучают уже упакованные изделия.

раскрыть ветку 1
+2
Посмотри на канале "Химия - просто", было два видео недавно про аппарат, на котором стерилизуют продукцию
+2

Нельзя навести радиацию гамма излучением.

раскрыть ветку 2
+14
Облучение делают и шприцов и любой другой стерильной медицинской подукции, другое дело что я сомневаюсь что у них такое есть... Это очень сложное и громадное оборудование, так что, то что есть на картинке то есть.
раскрыть ветку 4
+20

Ну эти индусы могут изготавливать маски для какой-то крупной компании, которая их потом обработает, упакует и отправит в продажу.

раскрыть ветку 3
+1
Там, скорее всего, на солнце посушат и то ладно
0
Единственное, что тут может называться проблемой - то, что это жаба
-1

Асептически упакованы, ага.

-1
Ага , отпровляют их на стерализацию .
раскрыть ветку 4
+4

кого, индусов?

раскрыть ветку 1
+2

А как их по-вашему делают? Проще простерилизовать конечный продукт, чем одеть в скафандры людей и стерилизовать помещение. Их же в любом случае проверяют при ввозе на стерильность, были бы проблемы - давно бы отказались от поставщика.

+2

Возьмут да отпровят, че такого то?

+24
БМ такой:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Маски-шоу с выездом в офис! Бесплатно!

+6

Никаких проблем. Все что должно быть стерильным стерилизуется после упаковки и фасовки. Есть пример как это стерелизуется на канале "химия просто"

раскрыть ветку 2
+1

Это ведь тот-же чувак, который утопил урановый лом в ртути?)

раскрыть ветку 1
+1
Он самый
+2

Там же шов паяный вроде

+1
сразу с короновирусом👍
раскрыть ветку 1
+3

Вручную отобраны отборные микробы и вирусы со всех улиц Бангладеша.

+1

В Омске масок нет!

раскрыть ветку 37
+15
а зачем Омску маски, оттуда ж никто не выезжает) у вас там пожизненный карантин)
раскрыть ветку 14
+5

Панорама, но смешно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

Тебе смешно? А я с температурой валяюсь, и мне прописали эргоферон...

раскрыть ветку 11
+2
А кто нибудь знает почему нет масок в доступе? Какие фабрики в России производят ?чё блять за хрень уже, нет марлевых повязок!
раскрыть ветку 14
+5

В россии скорее всего никакие, все из китая. Ну или сырье оттуда.

раскрыть ветку 7
0

У меня такие лежат.

Иллюстрация к комментарию
0

Потому-что всё сырьё скупил Китай. Как бы не проблема произвести маски, пока они не востребованы, только нафига? А вот когда сырья нет и маски нужны, начинается проблемка...

0

Отправили все в Китай месяц назад. Скоро назад пришлют.


То, что было - раскупили. Обычно никто эти маски особо и не покупал в обычной жизни. Вот много и не производили / завозили. А сейчас ломанулись покупать.

0
А на кой они вам?
-4

Если завтра температура не спадет пойду в администрацию схожу, потом по больнице погуляю.

раскрыть ветку 1
+1

Сегодня пол дня гуляла по Нефтяникам. Ну как гуляла, погода - гадость, поэтому заходила в магазины, мерила/покупала(нет)/бесила продавцов, выходила и шла дальше. Так вот, за всё это время не встретила НИ ОДНОГО человека в маске. Толпы народу и на улице, и в транспорте, и в ТЦ. Никакой паники, никаких очередей и пустых полок с туалетной бумагой и крупой. Но это Нефты. В Ашане, говорят, все ебанулись и скупают всё - очереди с бешеными людьми с полными телегами. Как будто в разных городах живём.

Про маски не скажу, но антисептиков для рук не найти, это да.

раскрыть ветку 6
+1

Все без масок - их не купить!

раскрыть ветку 4
0

В Ашан областные потянулись. Потому как если чего кончится в области, они потом охуеют это искать по городу и прочее, плюс те же сельские перекупы

0
А вы как хотели?
0

Где вы видели маски в коробках стерильные?  Все стерильное в индивидуальной упаковке. Маски в коробке по 50 и по 100 шт

0
Если нужны стерильные маски, то их стерилизуют уже на месте при помощи мощного источника гамма излучения.
раскрыть ветку 1
0

Бета

0
Пулемётная лента из масок?
0
Стерильненько)
0
Почему без масок работают?
раскрыть ветку 3
+4

А чем они заразятся, если они никуда не выходят?

раскрыть ветку 1
+5

@moderator я за вас спокоен!

0

Сапожники без сапог.

0

камбоджийская швейная фабрика

-3

бля а шо марли уже отменили? раньше у хирургов марлевые были

Похожие посты
8470

Не делайте так

Рассказали сейчас удивительный случай (далее, со слов): на территории одной из больниц, с целью снижения риска по распространению COVID-19, ввели ограничения по посещению. У ворот при входе собрались люди, которых не пропускают на территорию без маски. Выходящую в маске женщину останавливает одна из тех кого не запускают, и просит ее:⠀

-Ты все равно уходишь, дай мне свою маску, она же тебе уже не нужна.⠀

Женщина снимает с себя маску, и передаёт ее просящей, та ее одевает и проходит.⠀

Не делайте так Коронавирус, Маска, Медицинские маски
574

Маски

Прочитала Чума чумой, а прибыль терять нельзя. У вас хотя бы так. Нам вот такие маски выдали. По одной на каждого сотрудника.

Маски Маска, Профилактика, Защита, Длиннопост, Коронавирус
Маски Маска, Профилактика, Защита, Длиннопост, Коронавирус

Обычные одноразовые полотенца с прорезями. Лучше бы, как у автора поста. Уж не знаю, что скажут про нашу организацию, когда мы завтра будем в масках....

Показать полностью 2
10793

Чума чумой, а прибыль терять нельзя

По всей стране вводятся меры по нераспространению болезни, работодатели добровольно переводят работников на удалёнку, идёт переоборудование касс в гипермаркетах, выдача средств индивидуальной защиты, вводят особые регламенты работы.


Тем временем, в мой рабочий чат (я - официант) сегодня прилетает вот это:

Чума чумой, а прибыль терять нельзя Коронавирус, Работодатель, Издевательство, Красноярск, Маска, Негатив, Без рейтинга, Деньги

Я понимаю, что для сферы ресторанного бизнеса карантинные меры сулят огромные убытки, но в то же время это не мешает вводить копеечные меры предосторожности. Но, видимо, для сети из 6 хороших тематических ресторанов, единоразовая трата в ~15000 рублей недопустима и это придётся удерживать из  зарплаты работников.

Зато гости, видя официантов в хороших масках, будут думать "какой хороший ресторан, принимает меры".


Пост без рейтинга, название сети на аватарке чата. Накипело.

409

СССР против коронавируса

Что мы слышим по официальным новостным каналам и с экранов телевизора?

Новости подаются в истеричной манере, население не понимает, как поступать.


Как только заговорили про вирус, и телевидение бросилось в панику, я сразу вспомнил, как нас в советской школе учили противостоять разным угрозам. Химическая, военное вторжение, атомная, была и бактериологическая. И первое, чему там научили — это какие маски от чего спасают и зачем они нужны.


Представьте себе, где-то классе в 6 нас учили крутить из бинтов ватно-марлевые повязки. Мы учились надевать противогаз, знали, что простые маски бесполезны в качестве защиты (маска должна быть на заболевшем), а для защиты от бактерий применяются многослойные (не простые) медицинские маски и ватно-марлевые повязки, которые, в свою очередь, бесполезны от вирусов. Их еще, я помню, рекомендовали смачивать водой, правда, я не помню, почему.


Если народ сейчас бегает по магазинам, дерясь за пачку крупы, в СССР шестиклассники знали, что на тяжелый случай в стране есть стратегические запасы продовольствия, и никто не умрет с голоду. Дети уже умели выживать в лесу без продуктов несколько дней, делать средства индивидуальной защиты, строить укрытия, помогать раненым и обрабатывать свои раны, ложиться на землю при взрыве гранаты. Я и сейчас знаю, что при ядерном взрыве надо ложиться ногами к ядерному "грибу" и лицом вниз.


Многие жалуются, что им не хватило масок. Для особо ленивых ватно-марлевые повязки и сейчас на Авито вручную накрутят столько, сколько вы закажете.

СССР против коронавируса Коронавирус, СССР, Гражданская оборона, Угроза, Маска, Спекуляция, Длиннопост

Что если бы мы сейчас жили в СССР? Хотите предположить, что показывали бы телевизору и о чем гласили бы в заголовки новостей?


- Наши доблестные ученые срочно разрабатывают вакцину/лекарство

- Советские врачи работают не покладая рук в других странах, где уже обнаружена инфекция

- В Москве срочно созвана научная международная конференция


Показывали бы героических врачей, которые, не покладая рук, работают в наших больницах или лечебных учреждениях других стран


Рассказали бы, что население должно делать. Не что надо паниковать и бегать по кругу, а что нужно делать конкретно. Потому что только совместно с профессионалами своего дела, с полицией, местными руководителями, врачами и т. д. население может побороть недуг. Что делать, если случится то-то, что делать — если то-то. Подготовили бы людей.


Показали бы, как нас благодарят радостные иностранные вылечившиеся. Показали бы, как советские врачи улучшили соотношение выживших и не перенесших болезнь, по сравнению с такими же показателями у больниц из других стран


А вот чего бы точно не было. Не было бы паникёров среди ведущих новостей. В отличие от сегодняшнего телевидения, что-то могли бы не показывать, как, например, горы трупов. Посмотрите старые выпуски новостей на Ютубе, в любых ситуациях никто не нагнетал атмосферу, все новости рассказывались спокойно и без кровищи на экранах.


Всем раздали бы маски. Все ходили бы в них точно так же, как и в Китае. В магазинах, метро, повсюду. Их раздавали бы бесплатно из запасов или быстренько наладили производство.

Это было бы централизованно, по всем каналам показывали бы один правильный способ дезинфекции рук/надевания подходящего респиратора/соблюдения дистанции в помещениях. А не всё вразнобой. Для большой страны одеть всех в маски не предоставило бы труда.

СССР против коронавируса Коронавирус, СССР, Гражданская оборона, Угроза, Маска, Спекуляция, Длиннопост

Перекупщиков бы моментально посадили, потому что это спекуляция, которая в СССР была законодательно запрещена. А вот и пример из соседней темы.

СССР против коронавируса Коронавирус, СССР, Гражданская оборона, Угроза, Маска, Спекуляция, Длиннопост

В СССР в период угрозы каждому предназначалось своё место. Каждый знал, для чего он пригодится, и ни у кого не возникло бы желание заработать как-то на своих действиях.

Показать полностью 2
1031

Ответ на пост «Действительно...» 

Работаю в поликлинике, что родители, что пациенты все чихают не прикрывая рот и всегда ВСЕГДА в мою сторону. Как-то сидела женщина в маске, потом стянула ее с лица, чихнула в меня и снова ее надела. Я сделала ей замечание, во-первых,слюни полетели, во-вторых, маску как раз и носят чтобы не плевать свои бациллы. На что она с безумным удивлением и грубостью ответила: "я что должна дышать микробами и слюнями по вашему?"  А уж тех кому маска мешает дышать и они носят ее на одном ухе, такое количество, что страшно становится.

108

Роскачество порекомендовало мыть упаковку продуктов, принесенных из магазина

Роскачество порекомендовало мыть упаковку продуктов, принесенных из магазина Новости, Коронавирус, Роскачество, Гигиена

Роскачество составило рекомендации о том, как уберечь себя от микробов при покупке продуктов, и советует в том числе мыть упаковку продуктов, принесенных из магазина. Об этом говорится в сообщении организации.


"После того, как вы принесли продукты домой, не будет лишним хорошо промыть упаковку, если она пластиковая, металлическая или стеклянная. Воды и мыла будет достаточно, чтобы смыть микробы, а уже протертые продукты убрать на полки", - рекомендуют специалисты.

Они также советуют мыть руки, протирать стол и прочие поверхности. Те поверхности, на которые выкладывают продукты, лучше протереть. "Шанс, что вирус попадет на стол или кухонный гарнитур, минимален, но лучше и его свести к минимуму", - считают в Роскачестве.


Кроме того, в рекомендации специалистов входит тщательное мытье овощей и фруктов, что позволит защититься не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов. При этом огурцы, помидоры, перец и зелень перед употреблением следует замачивать в воде на 10-15 минут, а затем тщательно промывать под струей проточной воды. Огурцы с неровной поверхностью желательно тщательно промыть с использованием чистой кухонной щеточки под струей проточной воды. Что касается моющих средств, то для мытья овощей со съедобной кожицей Роскачество советует использовать нейтральное мыло типа детского, а затем тщательно смывать его.


Коронапаника. Как не сойти с ума от тревоги и плохих новостей

При походе в магазин эксперты советуют надевать маску, соблюдать дистанцию от других покупателей, не подносить грязные руки к носу или рту, а по приходу домой тщательно мыть руки с мылом. Для похода в магазин при этом следует выбирать то время, когда там меньше всего людей. Вне дома Роскачество советует использовать антисептические гели. Расплачиваться за покупки специалисты рекомендуют с помощью карты или приложения на смартфоне, чтобы снизить риск контакта с кассиром и избежать соприкасания с бумажными купюрами.


При заказе продуктов на дом эксперты также советуют протереть все привезенные продукты, а потом тщательно вымыть руки. Кроме того, рекомендуется просить курьера не передавать заказ из рук в руки, а оставить его у двери, а также, по возможности, оплачивать заказ заранее картой.


Источник ТАСС

Показать полностью
3796

"Спасибо" пандемии

Да не смутит никого название а-ля жёлтая газетенка... Сегодня коллега прислал фотографию и меня прорвало... Оказывается, что бы у работников нашего филиала была возможность умываться и соблюдать гигиену после справления естественной нужды, нужно, чтобы в мире началась пандемия...

"Спасибо" пандемии Коронавирус, Работа, Гигиена, Бомбануло, Докатились

В наш умывальник наконец-то поставили дозатор с ароматным мылом и бумажные полотенца... Спасибо!!!
Недавно здесь читал пост про то, как гиганты китайского бизнеса боролись и помогали своей стране бороться с вирусом, и был очень впечатлён, какие усилия они прилагали! Крутышки!
А нашему крупнейшему предприятию в России (или одному из крупнейших) пришло в голову мыло и полотенца... То, что и так должно было там быть!!!

Прошу прощения за сумбурную речь, трудяга так себе писатель...
Филиал мой, коллега мой, тег мое...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: