⠀⠀Прохожу медобследование для госпитализации. Часть анализов сдаю в районной ПК бесплатно, часть - в коммерческих медицинских центрах. Самое интересное, что паспорт просят показать везде, а маску снять не просят, даже наоборот. То есть теоретически за меня могла бы прийти другая женщина даже без фотографического сходства. У меня среднестатистическая внешность, брови ничем особенным не выделяются.
⠀
⠀⠀Особенно удивило меня подобное отношение к идентификации личности в центре по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в т.ч. ЗППП. Там сдают анализы для вида на жительство, для санитарной книжки (работники общепита, пищевых производств и образования), и анализы на коронавирус.
⠀
⠀⠀Про последний совсем смешно. В одном помещении ты платишь и показываешь паспорт, потом чешешь через двор за забор в какой-то гараж и там просто даёшь бумажку-направление с чеком, а сдать за тебя может кто-угодно, отдай бумажку по дороге любому человеку своего пола в маске.
⠀
⠀⠀Вчера рассказала об этом знакомым, они посмеялись и сказали, что у них таким образом друг за сына вождение сдал в маске. Выглядит молодо, худощав, шапочку по глазки натянул, не разговаривал с инспектором, молча сел и сдал. Это с их слов. А сыночка вообще как обезьяна с гранатой ездит, ещё и лихачит при этом. О сознательности родителя промолчу, Тарас Бульба говорил: «Я тебя породил, я тебя и убью!» или что-то подобное, а вот к инспекторам много вопросов. Интересно, на ЕГЭ заставляют снимать маску?
⠀
⠀⠀И очень бы не хотелось, чтоб бизнес-ланч мне готовил повар с провалившимся носом или чем-то подобным. А уж граждане, въезжающие к нам в область из Азии с восточными чертами лица, могут и вовсе как мушкетёры сдавать все анализы в режиме «один за всех», пока кровушка не кончится. Пардон за чёрный юмор.
⠀
⠀⠀Пост про халатность при идентификации личности, а не про целесообразность масок.
город Иваново, всё то же самое. фармацевты говорят, что несколько дней назад всё выкупили и не факт, что ещё завоз будет
о, круто. у нас первый официальный заболевший: https://www.ivanovonews.ru/news/1008165/
теперь истерия достигнет апогея
Скорее партии ушли не в аптеки, а в больницы. Там объем больший можно за раз поставить.
да не факт. опять кому-то гуманитарная помощь ушла, теперь уже масками. мы же щедрая, мать её так, душа.
наверняка) Китаю же сколько то там тонн масок отправляли (причем смотрю производство моих 10 последних масок - Китай, 2008г), теперь градоначальники Питера собираются маски массово закупить в Китае.
Это ж вообще идеальный бизнес план: отчитаться за гуманитарную помощь и якобы вывезти маски (а на самом деле схоронить на каком-нить складе), а потом освоить бюджет и закупить в срочном порядке то же количество
По вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов звоните на бесплатную горячую линию Росздравнадзора 8 (800) 550-99-03.
вчера в аптеке жена купила последнюю пачку противовирусного (не паника, я и дочка болеем) и аптекарь ей сказала, что поставок больше не будет, т.к. (внимание!) все отправления лекарств теперь идут только на Москву. а вы говорите маски и антисептики... а маски сами шьем- марля и швейная машинка в помощь
Купите незамерзайку, там тот же изопропиловый спирт или купите водку.
Да нет никакого заговора! Откуда, думаете, все маски едут? Из Китая. Попробуйте на таможне что-то из Китая сейчас провезти.
Давно уже контейнеры заворачивают, вот и всё.
Купил 30 литров спирта сегодня, 97 люкс. Если будет плохой сценарий - пойдет на дезинфекцию и торговлю. Если все нормализуется - буду пилить настойки, давно хотел попробовать замутить настоящий домашний абсент(нужен перегонный аппарат, но это реализуемо). Ну и остальные настойки вкусными получаются)
Да емае, вас в школе на ОБЖ же учили как делать.
меня инет учил, как-то так)
Ого, что за полотенце такое?
Хлопковое, очень удобные, лучше бумажных, ещё и как фильтр для настоек использовать можно..))
А я то думаю, чего все туалетную бумагу скупают и из нее подобие масок мастерят, а это просто одноразовых полотенец из вискозы нет в ассортименте)
Ебаный на хуй! Авито и юла завалинны этим дерьмо! А ещё на ночь окна все открой, вертолёты будут дизинфекцию, блять, проводить. С 23:00 до 5:00