"Машина времени в подвале" или рассказываю о фильмах, где есть тематика путешествия во времени

"Машина времени в подвале" или рассказываю о фильмах, где есть тематика путешествия во времени Фильмы, Обзор фильмов, Машина времени, Прошлое, Назад в будущее (фильм), Иван Васильевич меняет профессию, День сурка, Патруль времени, Машина времени в джакузи, Пришельцы, Континуум, 12 обезьян, Видео, YouTube, Длиннопост

Доброго времени суток. А вот и ненавистный многими блогер с анимешной авой! Или нет, вряд ли я блогер. Ведь у таких людей, тысячи подписчиков и лайков. А у меня только гневные комментарии, дизлайки, и "злость" на практически каждом посту.

Хм, ладно, чтобы у вас не взорвались задницы, перейду к сути. Что для вас машина времени? Для меня это возможность снова попасть за школьную парту, почувствовать возможность никуда не спешить, играть в Lineage 2, смотреть Jetix. Ах да, увы такого не будет. Даже если машину времени придумают, она будет только для богатых людей.

Но что делать, если хочется попасть в прошлое? В иную эпоху? Как раз для этого, и придумали кинокартины, где персонажи используют машину времени, или обладают такими способностями. Именно о подборке фильмов с такой тематикой я и хочу поговорить с вами. Если интересно оставайтесь, и прочитайте пост до конца.

*Фильмы на тему путешествия во времени*

1. Назад в будущее (трилогия)

"Машина времени в подвале" или рассказываю о фильмах, где есть тематика путешествия во времени Фильмы, Обзор фильмов, Машина времени, Прошлое, Назад в будущее (фильм), Иван Васильевич меняет профессию, День сурка, Патруль времени, Машина времени в джакузи, Пришельцы, Континуум, 12 обезьян, Видео, YouTube, Длиннопост

Начнём с очевидного варианта. Первый фильм, который стоит советовать тем, кто ищет отличный сюжет о путешествии во времени. Всю трилогию даже можно попробовать: каждый фильм только набирает обороты, и тут есть сочетание фантастики, истории и прекрасного юмора. Конечно сейчас, на фоне новых кинокартин, этот старенький фильм смотрится не так хорошо. Но графику компенсирует отличная актёрская игра, отсылки, сюжет и даже финал. Посмотрите, не пожалеете.

Сюжет: Трилогия рассказывает о путешествии во времени Марти Макфлая и изобретателя Эммета Брауна.

2. Иван Васильевич меняет профессию (1973)

Многим понравился от СТС фильм "Иван Васильевич меняет всё". Мне нет, но я не буду портить настроение и касаться этой темы. Скажу лучше: Иван Васильевич меняет профессию отлично подойдёт тем, кто хочет глянуть комедию о небольшом путешествии во времени. Кто стремится увидеть Ивана Грозного и ту эпоху. Да и вообще, данная кинокартина хорошо поднимает настроение, совмещая прекрасный сюжет и капельку ностальгии.

Сюжет: Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком - точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский. На их место в двадцатом веке «переселяется» великий государь. Поломка машины приводит ко множеству неожиданных и забавных событий...

3. День сурка (1995)

Это классика. И всё же тут нет машины времени, но главный герой попадает в один и тот же день, пытаясь вырваться из временной петли. Просыпаясь под одну и ту же мелодию будильника, видя на календаре 2 февраля, Фил Коннорс попросту сходит с ума. Но всё же, не сдаётся, и пытается найти выход из такой ситуации. Всегда в детстве было страшно представить себя на месте главного героя. А сейчас, в зрелом возрасте, наверное был бы рад такому. В любом случае, советую к просмотру.

Сюжет: Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось. Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата - 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее.

4. Патруль времени (1994)

Сколько из вас читающих данный пост, смотрело такой фильм? Думаю единицы, ну хотя может и сотни. А вот я в 2010 впервые глянул эту кинокартину. До этого всегда представлял Жан-Клод Ван Дама крутым бойцом, но вот тут он в другом амплуа. А именно как хранитель временного порядка, вместе с красивой напарницей. Сам же фильм повествует как раз о том, что опасно совершать путешествия во времени, и главный герой стоит на страже порядка. Но всё же, у фильма есть и другие "изюминки". А вот какие, узнать предстоит именно вам!

Сюжет: В 1994-м году благодаря постоянно совершенствующимся технологиям путешествия во времени стали реальностью, и это открытие дало преступникам возможность изменять прошлое. В связи с этим американское правительство создало специальную комиссию, занимающуюся пресечением попыток вмешательства во время, чтобы избежать катастрофических последствий для всего человечества. Агент Макс Уокер, работающий там уже десять лет и все еще оплакивающий загадочную смерть своей жены, узнает, что влиятельный сенатор Аарон МакКомб собирается отправиться в прошлое и изменить историю. Тогда герой решает во что бы то ни стало помешать злоумышленнику…

5. Машина времени (2002)

Чего не сделаешь ради любви? Да, как уже многие поняли, это экранизация классики Герберта Уэллса "Машина времени". Эту кинокартину стоит советовать по трём причинам.

Во-первых, тут действительно интересно и по канону книги рассказывается о способе путешествии во времени, и последствиях. Во-вторых, режиссёр фильма является правнуком самого Герберта Уэллса, а потому к его произведению относился с любовью и трепетом. Ну а третья причина - сюжет. Тут вам и любовь, и смерть возлюбленной, и перемещение во времени, и проблемы которые появляются в попытках спасти любимую.

Сюжет: В основу фантастического фильма "Машина времени" (The Time Machine) положен популярный до сих пор одноименный роман Герберта Уэллса. Кстати, режиссером картины стал правнук писателя-фантаста Саймон Уэллс. В результате съемок получилась прекрасная современная сказка-блокбастер, номинированная на Оскар в 2003 году. Возлюбленная главного героя киноромана, молодого профессора Хартдегена трагически погибает. Смерть Эммы производит неизгладимое впечатление на талантливого ученого и он решает сделать все возможное, чтобы повернуть время вспять и спасти девушку. Несколько последующих лет он дни и ночи проводит в своей лаборатории, пытаясь создать совершенно новую машину, способную проникать сквозь временные промежутки. И ему это удается, путешествия во времени теперь доступны! Александру с горечью предстоит узнать о том, что прошлое изменить невозможно

6. Двенадцать обезьян (1995)

Брюс Уиллис и Брэд Питт? Угадали, и это ещё малая часть того, почему этот фильм стоит пересмотреть. Главная причина: отличный сюжет, который рассказывает о гибели практически всего человечества. И о преступнике, что хочет получить амнистию не на поле боя, а выполнив важное поручение. Конечно, есть сериал с таким же названием, но я советую всё же глянуть именно фильм 1995 года. Прекрасная актёрская игра, такой же сюжет, отличная концовка, и многое другое ждёт вас в таком случае.

Сюжет: Земля повсеместно превращается в безлюдную пустошь. Агрессивный вирус непонятной природы распространяется на разных континентах, поражает беззащитных перед его действием людей и выкашивает человечество. Остатки землян перемещаются в подземные убежища, где пережидают злополучный период, но 5 миллиардов их современников не смогли уберечься от смертоносной заразы. Заключенный получает возможность использовать нынешние познания о заболевании, что не допустить его появления. Джеймса Коула против его воли отправляют в прошлое. Ученые рассчитывают нейтрализовать опасность руками посланника, но беднягу настигает неразбериха. Неточность в указании года заносит его слишком далеко от поставленной задачи

7. Машина времени в джакузи (2010)

Немного глупый фильм, но всё же тоже про машину времени. Правда тут больше мужская комедия, где делается акцент на 80-е годы. Есть продолжения, но я советую только первую часть, так как последующие...ужасные. В первом же фильме сохраняется отличный градус юмора, продуманного сюжета, отсылок и просто хорошего настроения. Если не верите мне, то вам достаточно скачать и посмотреть данный фильм, чтобы убедиться.

Сюжет: В 2010 году четверо «гениев» благодаря своим экспериментам с алкоголем и неисправной машине времени оказываются в прошлом — в далёком 1986 году.

8. Пришельцы (1993)

Если нет настроения, и ищите фильм о путешествиях во времени, то я рекомендую "Пришельцы". Любую часть, ибо связка Жан Рено и Кристиан Клавье работает всегда превосходно. Сам же фильм вряд ли серьёзный: тут высмеивание, отсылки, и конечно же много французского юмора. Плюс союз фэнтези и комедии. Что уж говорить, я думаю многие смотрели, а если нет это легко исправить.

Сюжет: Франция 1122 год. Граф Годфруа де Монмирай став жертвой проклятия злой колдуньи, убивает отца своей невесты. Годфруа обращается за помощью к великому волшебнику Эвсебиусу, который предлагает графу отправиться по коридорам времени в прошлое и исправить свою ошибку. Де Монмирай соглашается на это предложение, но из-за ошибки волшебника он и его слуга попадают в 90-е годы нашего времени. В ХХ веке их ждет много приключений и встреча со своими потомками...

9. Из 13 в 30 (2004)

Ну раз уж в подборке много комедий, посоветую ещё одну. Однако, тут есть особенность: это жизненный фильм. Представьте себе следующее: вы 13 летняя девушка, которая имеет мало друзей, влюблена в одного мальчика, и на свой день рождения единственное желание - стать взрослой. Вот так попав в кладовку и уронив себе на голову предмет с волшебной пыльцой, главная героиня просыпается в 30 летнем возрасте, с красивым бойфрендом, работой и вроде как отличной жизнью. Но всё же, сюжет тут закручен так, что зритель начнёт понимать: иногда не стоит мечтать о путешествии во времени.

Сюжет: Дети так отчаянно хотят быть взрослыми, не догадываясь, что пройдут годы, и они так же страстно захотят обратного. Но так как в нашем мире всё ещё случаются чудеса, некоторым не приходится ждать долго, чтобы убедиться в этом. Сегодня Дженни всего 13 и она очень хочет стать большой. Видимо, её желание попадает по нужному адресу, поскольку наутро она просыпается… 30-летней красавицей! Словно кто-то перемотал пленку с 17 годами жизни. Самое время кричать «ура»? Только вот какая штука: для всех эти годы прошли обычным порядком, но во взрослой Дженни оказывается душа девочки-подростка, что постоянно приводит к забавным недоразумениям и ставит в тупик окружающих…

10. Континуум (2015)

Ну и завершаю я подборку вот этим фильмом, чтобы оправдать заглавие моего поста. Да, тут серьёзно сюжет о молодых людях, что находят чертёж машины времени и СОЗДАЮТ ЕЁ В ПОДВАЛЕ.

Ну практически об этом. Да ладно шучу, сценарий строится ещё на парочке вещей. Например о дружбе, о правилах что нельзя нарушать, о последствиях прыжков во времени. Хотя не думаю, что многим понравится данный фильм.

Сюжет: Семнадцатилетний изобретатель Дэвид после окончания школы решает поступать в крутой технологический институт, но у него не выходит выбить для себя стипендию. Следовательно, платить за образование нечем. Тем временем его мать также испытывает серьезные проблемы с деньгами и даже собирается в скором времени продавать дом. Чтобы исправить финансовое положение герой вместе с друзьями решают отыскать старые чертежи погибшего отца, который говорил, что изобрел машину времени. Дэвиду и остальным действительно удается найти чертежи и благодаря своему таланту собрать устройство. Запустив его, команда с восторгом отправляется назад во времени. Друзья прекрасно понимают, что манипуляции со временем – это дело серьезное и может иметь печальные последствия. А потому ребята создают правила, которые помогут избежать им проблем. И главное из них – никогда не путешествовать в одиночку

*Общий итог*

Надеюсь, что данная подборка была полезной для вас. Все же стараюсь, и печально что так воспринимается моё творчество. Если помог кому-то найти фильмы, то для меня это высшая награда.

Спасибо за то, что прочитали пост до конца.

Бонусом оставляю данную сцену

Всё о кино

22.3K постов59.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.