-14

Машина в кредит

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, хочу брать машину в кредит, сказали,  что страховка жизни обязательна, а это 90к😳 Можно ли отказаться от неё?

Дубликаты не найдены

+10

Ты не должен отказываться от жизни из-за такой ерунды. Позвони в службу доверия, тебе помогут. Выход есть.

+4
Если это условие банка, то конечно можно. А банк уже откажет тебе.
+2
В связи с каким-то закон не так давно вышедшим, они не имеют право навязывать доп услуги.. Но они могут отказать в кредите, либо увеличить процентную ставку
+1
Машина нужна для работы? Или нет? Если 90к отдать это много, то быть может машину попроще рассмотреть, или нет?
+1
Для хитропопых придумана масса сюрпризов. Самый очевидный - договорное повышение процентной ставки при отказе от страховки. И отказ уже не такой сахарный как казалось. Остальное типа платы за подключение вместо платы за страхование не так значимо но тоже неприятно.
Вобщем читайте договор, там всегда есть для вас пара сюрпризов ...
Ну и это же машина в кредит. Страховка жизни тут не самое затратное. Каско же. Последние шнурки отберут )))
+2

можно отказаться легко, но им тогда можно кредит не давать.

вообще в кредиты лезть не стоит. живи по средствам. член у тебя от крутой машины не увеличится :)

раскрыть ветку 5
-1
как может увеличиться то, чего нет? 😳😅
раскрыть ветку 4
+1
Бедняга(
раскрыть ветку 3
+1

в течение 5 рабочих дней после заключения кредитного договора можно отказаться. Во всяком случае в РФ и у большинства банков, которые чтут ЦБ

+1
Можно ли отказаться от неё?

От жизни? Не надо братан, всё будет хорошо

0
Можно продать почку и не брать кредит.
-1

мы отказывались после в течение 5 дней, тк не хотели, чтобы отказали в кредите. но у нас в договоре на кредит или в заявке на страхование, я уже не помню, было это всё прописано (что можно, и вернут деньги). Деньги ушли в зачёт кредита (посл месяцы и проценты за первый месяц), это тоже было прописано

Похожие посты
793

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг.

Всем привет Пикабушники!


Точнее быть 4512 Пикабушников, почти бригада!


Дисклеймер - автор настоятельно не рекомендует читать это блог людям со слабой психикой, в очках и с телефона, а так же видящим во всём и везде рекламу. Возрастное ограничение 99+!

Вообще всё написанное считать выдумкой и бредом автора написанным под действием кофеина в 3 часа ночи.


Истории будут о людях, нежели об автомобилях. Ведь Pikabu это сайт о людях и связанных с ними историях.

После моего поста Как надо разговаривать с перекупами подписалось аж 1500 человек, но по сравнению с администратором сауны это ничто))


Кстати поясняю, что это не постанова, просто он в начале заявил "Тачка #некрашенанебитасинтетиказалита" чем и взбесил  меня.


О наиболее упёртых, граничащих с упоростью случаях я расскажу сегодня. Запасайтесь попкорном!


История №1


Капризная продавщица авто яжмать и капризная женщина покупатель.


Однажды мне позвонили и спросили могу ли я выполнить подбор Ауди Q3 2016 года выпуска, я сказал могу, клиент сказал, что она такая одна, я сказал что будет не подбор, а осмотр. Я тут же выехал на осмотр, объявление только несколько часов как вышло и надо было поторопиться. Созвонившись с хозяином я прибыл на осмотр первым, приступил к осмотру этого авто. Авто успел проехать около 16ти тысяч км за не полный год. Ездила женщина. Авто был в кредите, ПТС в банке. Хотя по базам и реестр залогов ничего нам об этом не говорил. Об этом сказал муж хозяйки.


Итак вот авто:

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг. Автоподбор, Автопоиск, Авто, Автосалон, Мошенничество, Автокредит, Моё, Длиннопост

Со слегка коцнутым передним бампером. Бампер хозяин обещал сделать по КАСКО, перед продажей, но не сделал.

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг. Автоподбор, Автопоиск, Авто, Автосалон, Мошенничество, Автокредит, Моё, Длиннопост

Салон абсолютно новый

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг. Автоподбор, Автопоиск, Авто, Автосалон, Мошенничество, Автокредит, Моё, Длиннопост

Не буду особо уделять внимание автомобилю, лучше расскажу историю . С автомобилем тут и так всё понятно. Он новый.


Итак после моего осмотра заказчик оставил предоплату хозяину. Через неделю мне звонит заказчик и назначает встречу меня его и продавца в одном из отделений банка на один из свободных дней.


Приезжаю утром к 8-00 к банку. Приезжает заказчик с женщиной, выясняется что не он покупатель автомобиля, а женщина, кем она ему приходится выяснять не стал. (Может тёща, а может работодатель). Женщина уже пожилая, скажем очень пенсионного возраста.


-Дратути!🙋


-Дратуйте!🙌


Подъезжает семейство продавцов на Ауди, хозяйка с мужем и ребенком. И внимание! —Машина грязная…


Выходит семейство из авто, подходят заказчики, стою я. Теперь сцена где: Я — я. З — заказчица. П — продавец.


З - А что то авто мне не нравится, грязная какая то, зачуханная . . . 😒


Я- На осмотре была чистая, дефекты все осмотрены, по телефону всё рассказано, фото высланы.


З- Ну не, ну она мне не нравится понимаете!


П — (шепотом мне на ухо). AvtoPodborro, а что, походу сделка накрывается волосатым женским половым органом медным тазом?


Я- да походу, быстрее вон там за углом мойка, мойте авто, выгружайте колёса, а мы пока с вашей супругой и заказчиками подождём, кофе выпьем.


П-хорошо.


Прыгает в авто, уезжает. При этом в семействе продавцов происходят какие то непонятки, ребёнка нужно отвезти срочно в школу, а тут мы видите ли, авто покупать приехали, хотя они сами нам время на 8-00 утра назначили. Эта #яжмать зачем то приехала с ребенком на Савёловский, хотя школа у них в Митино… Ах да, тут ПТС в банке на Савёловском, она собственница по документам.


Я — пройдёмте пока в кафе, заполним ДКП, обсудим детали сделки.


Сидим в кафе, оказывается в банке нас примут не раньше 9.


И тут заказчица говорит: "Что то мне не нравится Q3, давайте  посмотрим А5 двухдверные!" 😉

Я тут такой -😒 давайте. Смотрим всего 5 штук годовалых в продаже все по 2250-2300, и лишь одна за 2 миллиона. Она пальцем тычет говорит- Вот же есть за 2 млн!, Можно взять её!


Я-😖😖😖 Это просто объявление, вы понимаете, может оно создано чтоб с этих четырёх цену сбить, может там авто в узел завязана, а потом развязана, да в конце концов может быть просто номер не абонент, не стоит опираться на 1 объявление как на норму формирования цены на рынке, среднерыночная у них 2250-2300.


Да и куда Вам 230 л.с? У Вас стаж какой?


З — Меньше полу года. (Мем с Джеки Чаном держащимся за голову) Сидим дальше… уфф еле отговорили.


Машина на мойке моется. Яжмать звонит своему мужу, спрашивает долго ли он. Муж приезжает ровно к 9. В банке нас сказали примут тоже не ранее этого времени.


Идём смотреть машину. Посмотрели, заказчице не понравилось грязная площадка для левой ноги! Кое как удалось убедить, что площадку плохо помыли мойщики и другие мойщики ей её в следующий раз вычистят и будет как новая. Заходим обратно в кафе.


Я начал писать ДКП, написал 3 экз, вписал только покупателя и номер СТС, ДКП наполовину заполнен, остаётся вписать ПТС (он в банке) и паспорт владелицы.


Яжмать заявляет, что мы так долго пишем и нифига у нас не готово. Ей надо вести ребенка (лет 10 пацану) в школу, за которую она платит 400 тысяч евро…


В ответ получает аргумент, что сама назначила встречу в этот день и в это время. И вообще она не мешок картошки продаёт, и должна знать, что быстро сделки купли-продажи автомобилей не делаются.


Прошу у неё паспорт, даёт, смотрю а у неё место рождения — Красный Луч Луганской области… Ясно всё с тобою думаю… #изгрязивкнязи. Бесят такие мра…яжматери. Упоротая! (мем с лисом)


Заполняю ДКП.


Надо понимать, что схема тут была до ужаса не нормальная.


ПТС в банке, авто в кредите.

Заказчик отдаёт яжматери деньги, та их отдаёт в кассу, оттуда ей выдают приходный ордер, с ним мы идём к оператору и после этого оператор отдаёт нам ПТС, заказчица вписывается туда. Передача ключей, занавес. Честно говоря ссыкотно было нам с заказчиками.


Я всё ещё раз переспросил у банковских работников, как будут нам передавать ПТС, они подтвердили эту схему.


Заходим в кассу, отдаём деньги яжматери, она в кассу, там пересчитывают, она ставит свою подпись в ДКП, отдаёт нам ключи, берём платёжку, идём к оператору, та отдаёт нам ПТС, вписываем заказчицу, яжмать ставит подпись. Уфф. Нервов потрепала она нам не мало… Едем забирать колёса на мойку.

Конец истории.



История №2.  Любители халявы или бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Мой предыдущий пост -Кидалово в серых салонах в XXIвеке в Москве видимо не читали, а почитайте!

-Добрый вечер мои маленькие любители халявки (голосом Н.Н. Дрозова)


Мне постоянно пишут- "Привет вот я ищу там то такой то авто, у меня к примеру 400 тыщ, там в автосалоне "ЭйВасяДавайБабло" (название изменено на тот, что в топе по запросу практически любого авто эконом класса в Москве) . Там говорит стоит к примеру Шевроле Круз 2014 года, я ищу именно такой. Люди опираются на ценовую политику таких автосалонов, едут в Москву, приезжают за авто одного класса, а уезжают на другом, классом ниже или вообще без авто и части денег. Всегда почему то называют один и тот же салон. Решил я проверить, что же там творится.


Схема следующая:

Автомобиль есть на популярных сайтах о продаже автомобилей, но фактически его может не быть. Либо он есть, но за те деньги, которые указаны в объявлении вам его не отдадут. Там мелкими буквами написано - сумма не является официальной офертой.


Итак буквально вчера я притворился тайным покупателем дураком, и зашёл в один из самых самых автосалонов, что находятся в топе при запросе любого бюджетного авто.


Сделав круг по минус 2 этажу паркинга торгового центра, где расположен автосалон, повдыхав пары WDшки и силикона подошёл к столу где сидел менеджер, любитель Ролексов и золотых цепей и попросил договор купли-продажи. Это тело даже не оторвало глаз от смартфона (видимо прочухал кто пришёл), помотало гривой. Подошёл к следующему, славянской наружности, говорю присмотрел несколько вариантов, дайте договор почитать. Принёс....

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! Для тех кто не разбирается основные пункты обмана я выделил овалами и прямоугольниками.

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг. Автоподбор, Автопоиск, Авто, Автосалон, Мошенничество, Автокредит, Моё, Длиннопост

Итак, к 400 000 рублям плюсуйте сразу ещё 18% НДС. Это еще 72 000 рублей.

Скажете не взимается с подержаных авто? У них взимается! И еще 3 дня авто будете ждать.

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг. Автоподбор, Автопоиск, Авто, Автосалон, Мошенничество, Автокредит, Моё, Длиннопост

Итак 4 пункт: Ваши денежки уже в кассе, и вам объявляют что цена БЕЗ НДС (вы это благополучно прошляпили на этапе прочтения первой страницы.) Внесите еще 18%

Вы- ой, а тогда мы отказываемся от сделки.

Кассир - вот вам ваши 360 000 рублей. 40 тысяч оставляем себе. Это штраф согласно  п 4.2

Вы - начинаете истошно кричать, топать ногами и звать полицию.

Приезжает полиция, вам всё разжёвывают что вы сам ЛОХ.


Садитесь на поезд или самолёт  и едете горевать к себе в деревню, блять стыд то какой как же я приеду обратно без тачки, застремают родственники и пацики соседи по гаражам  либо вам предлагают охYенное бизнес предложение 21 века!!! Можно взять за 400 000 р. с НДС воооооон тот ржавый Логан из такси с пробегом кстати тоже 400, только не рублей, а тысяч километров.  Чаще выбирают второе...


Потому что даже в п.7.2 написано, что всё что мы вам чесали по ушам теперь недействительно (перевожу на русский язык)

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг. Автоподбор, Автопоиск, Авто, Автосалон, Мошенничество, Автокредит, Моё, Длиннопост

Ну и последнее. В акте приёма передачи указано, что акт подписывается продавцом после полной оплаты автомобиля покупателем. Стороны произвели расчёты, финансовых претензий не имеют.


Это чтоб потом вам не взбрело в голову в суд на них подавать.

Поговорим о людях. От упёртости до упоротости - один шаг. Автоподбор, Автопоиск, Авто, Автосалон, Мошенничество, Автокредит, Моё, Длиннопост

В общем внимательно читайте, что подписываете. Если есть сомнения , прилечу всех спасу аки Спайдермэн, уходите отуда широким шагом!


Постоянно публика опирается на ценообразование сформированное фэйковыми объявлениями.


История №3


Продолжение байки из серии "нам пишут" приведу несколько примеров.

-Можно найти живую Мазду СХ-7 за 400-440 ?

-Можно ли купить что нибудь за 150к живое, чтоб год полтора не вкладываться и потом продать за эту же цену?

-Можно ли отдать в салон *** свой авто, мне оттуда позвонили и сказали что у них есть покупатель на мой авто и он ждёт когда я приеду.

-Можно ли купить Прадо 2012 за 1650 000, а в договоре прописать 250 тысяч ?


Ребята хватит! Опуститесь с небес на землю, не бывет б/у автомобилей без вложений, если только вы не приобрели его у своего папы и знаете про него всё от А до Я. Вложения будут всегда. Если их нет, значит вы что то не договариваете и ездите по принципу "и так сойдёт" (мем с Вовкой)


И так далее...


Самое свежее - позвонил вчера мне парень из  Тамбова, говорит кредит беру, 600к будет на руках. На Аутлендер смотрю. Года 2008 и назвал прям топ 5 салонов, куда заходить опасно для жизни  кошелька. Опечалил я его касаемо ценоообразования в граде стольном, рассказал об этом, видимо передумал он кредит брать.... а может и нет.

Подумал наверное "Да не, бред какой то" и положил трубку.


Ну раз такой упертый - гоу проверять прям завтра!


История №4. Упоротые подписчики ненавистники.


Есть настолько упоротые, что шлют на почту письма с вирусами шифровальщиками. Зависть из вас так и хлещет видимо. Здоровья и держитесь там! (с)


Всем спасибо за прочтение, Ваш AvtoPodborro.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: