8

Машина с сюрпризом

Уже четыре года автомобиль BMW Х6 стоит в гараже отдела кыштымской полиции. Вернуть транспортное средство местному предпринимателю не удаётся, несмотря на судебные тяжбы.

Чёрный немецкий внедорожник житель Кыштыма приобрёл в июне 2013 года у некоего гражданина Афанасьева. Трёхгодовалый автомобиль, по договору купли-продажи, стоил 100 000 рублей. В тот же день обладатель иномарки оформил её на себя, получив государственный регистрационный номер и свидетельство о регистрации транспортного средства.

А спустя почти полтора года полицейские Кыштыма изъяли у мужчины этот BMW в рамках  уголовного дела по статье «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

Две автотехнические судебные экспертизы, проведённые в 2014 и 2016 годах в региональном Главке, показали, что номер кузова автомобиля перебит. Летом 2015-го регистрация права собственности кыштымского предпринимателя на автомобиль была прекращена.

Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, 20 мая 2010 года гражданин Германии Хайнц Йозеф Меллер приобрёл BMW Х6 и застраховал его в страховой компании «VHV». В ночь с 18 на 19 февраля 2013 года неизвестные угнали этот автомобиль. Полицейские города Бергхайм возбудили уголовное дело, однако ни авто, ни угонщиков не нашли. В апреле того же года страховая компания выплатила потерпевшему страховое возмещение в сумме 37 731,09 евро.

Право собственности на BMW автоматически перешло к страховщикам. Автомобиль объявили в международный розыск, после чего в полицию Германии из Национального центрального бюро Интерпола России поступила информация о задержании угнанного авто сотрудниками кыштымской полиции.

Житель нашего города пытался добиться возвращения купленной ему иномарки через Кыштымский городской суд, однако служители Фемиды признали, что настоящим собственником автомобиля является страховая компания «VHV». В конце прошлого года Челябинский областной суд, в который наш земляк обратился с апелляционной жалобой, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В скором времени спорный автомобиль будет передан страховщикам из Германии. При этом областные судьи отметили, что кыштымец, купивший краденный автомобиль, ещё может защитить свои права, но уже в ином гражданско-правовом порядке.

http://www.ozersk74.ru/news/avto/395501.php

Дубликаты не найдены

17 комментариев

по актуальности
+9
Трёхгодовалый BMW Х6
100 000 р

И совсем не подозрительно.

раскрыть ветку 2
+4
Ну в данном случае эта сумма указана только в договоре, чтобы налог меньше платить. А по факту там сумма далеко не 100 тыщ рублей.
раскрыть ветку 1
+1

Ну чел тогда тем более охуел: как налог платить, так "наебну-ка я государство", а теперь, небось "менты, суки, не хотят мне законное имущество возвращать"

+3

Немцы ссучата продают авто, а потом подают в угон. Авто уже в Польше, в Прибалтике, там новые документы и оно в России.

раскрыть ветку 1
+2

да есть у них такой способ приработка

0

Кыштымцу ща только выкупать свой автомобиль у буржуйской страховой компании остаётся.

0
А какой вычурный журналюжий слог, вы только вчитайтесь!
0

Кыштым - родина Алешенек.

раскрыть ветку 1
0
Это да...
0

Ну как бы...

0

Даже с учетом амортизации, готов его купить за 100 000 руб!

раскрыть ветку 4
+1
На горючке и налогах разоришься. Хотя за 100000 сам бы взял не задумываясь.
раскрыть ветку 3
0

А кто сказал, что я буду ездить? ;)

раскрыть ветку 2
-1
А вот купил бы себе новый солярис, рио, поло, рапид, ездил бы и горя не знал. Нет, не нужна машина, а нужен понт! Я бы х6 даже бесплатно не взял, даже новый, если бы мне сказали бери но при условии что нельзя его продать.
раскрыть ветку 1
+1

согласен. там колодки родные стоят пол моей зп

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: