Машина - это роскошь сегодня или всё же?

Две недели без железного коня, продала, ездила на своем джазе 15 лет по Москве. И сначала было очень тяжело осознавать,что всё, нету колес, но до работы стала добираться на самокате/велике, аренда стоит не сильно дороже общественного транспорта, в магазин хожу пешком у дома. В целом, привыкаю и могу сказать, что больше нет мыслей, что не там оставила тачку, что надо платить за стоянку, что надо везти на то. Расходов на бензин нет.

Как вы живёте без авто? И как у вас меняется жизнь, когда его не было, а потом вдруг купили?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Питере. Тачка была, продал, хотел новее, но хз зачем. Мне на трамвае от зала до дома 40 минут с ходьбой, на машине от 40 до 2 часов. У меня не болит теперь голова, не надо: менять резину, платить налог, страховку покупать, ремонтировать, мыть, искать парковку, париться о повышении цен на бензин и т.д. и т.п. В России до сих пор машина признак благополучия, но она нахер не нужна в крупных городах, где с транспортом норм. Разве только, если есть ребенок мелкий или нравится в пробках жить.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я начинаю это ощущать, как будто не надо следить и беспокоиться о чем-то важном