1255

Mash: В Москве сбежала пациентка с коронавирусом

В Москве из карантинного центра в Коммунарке сбежала пациентка с коронавирусом, сообщает телеграм-канал Mash.


Первичный анализ на коронавирус у 40-летней женщины дал положительный результат. «Но сидеть в карантине она не стала — сбежала налегке, прямо в тапках, в неизвестном направлении», — пишет Mash.

Mash: В Москве сбежала пациентка с коронавирусом Москва, Коронавирус, Пандемия, Карантин, Побег, Общество, Mash, Новости, Видео

По информации телеграм-канала «112», полицейские задержали беглянку у нее дома в Кунцево. За нарушение карантина ей грозит суд и принудительное размещение на неопределенный срок.


На карантине в Коммунарке находятся 312 пациентов, из них 17 — с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», сообщала накануне пресс-служба мэрии Москвы.

Источник:


https://www.business-gazeta.ru/news/461297

Позавчера ВОЗ объявила Европу новым центром пандемии.


На территории ЕС число заболевших продолжает расти. Среди зараженных коронавирусом и первые лица государств, и мировые знаменитости. На карантин закрывают целые страны.

via

Upd: пациентку вернули https://yandex.ru/news/story/Sbezhavshuyu_iz_bolnicy_v_Kommu...

Дубликаты не найдены

Новости

11.7K пост17K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+158
Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?

Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам.

Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа»...

К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболевание побороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такия же,как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны.Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни,которую не лечат.

Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники.

Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально.

КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.

Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции.

В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва.

Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить.
раскрыть ветку 7
+92

Хуясе. Вот это я понимаю оператианость

раскрыть ветку 1
+5

Интересно есть ли информация по этому же случаю, но со стороны Индии. Как там все обошлось?

раскрыть ветку 1
+5

Офигеть

+5

Случись такое сейчас - население сократилось бы на порядок. Взять хотя бы случай с тёткой, за которой 2 раза ездили на 12й день по приезду в роиссю для помещения в карантин.

+33

Джордж Карлин был прав, «Планета в порядке, это людям пиздец».

раскрыть ветку 10
+5

Земля приняла антибиотик

-22
В итоге люди в большинстве в порядке, а Карлину пришёл пиздец
раскрыть ветку 4
-25

и славно ведь. умрут только люди со слабым иммунитетом. естественный отбор. хоть генофонд планеты станет почище.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+180

Если сбежала на такси, то за день тот таксист, который её вёз, сможет заразить ещё человек 10-15, ну и рисуем потом от каждого того человека по несколько стрелочек контактов (коллеги, родственники, близкие, другие такие же люди в транспорте, на улице). Уже неплохая такая цифра вырисовывается. А если она сбежала на общественном транспорте, то вообще печаль.  Какой же хлебушек надо иметь вместо головы, чтобы такие вещи творить??

раскрыть ветку 64
+60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+15

"Он мне нахой не нужон, карантин ваш!" (с)

Таким похуй вообще на подобные вещи.

+100

а если ехала по красной ветке и потом с пересадкой на синюю, то тысячи человек могла заразить за пару часов

ещё комментарии
+29

10-15 ?? Это как карты лягут. Вы не слышали про 31 пациента в Южной Корее? Тут был пост 31 Пациент. Южная Корея который прошел незамеченным. Такая же ТП заразила 1200 человек и это не все, считается, что она виновник  до 80 процентов случаев по всей стране!

раскрыть ветку 2
+5
Не так это работает. Таксист то не факт, что заразился, а уж то что спустя пару часов он сам начнет распространять вирус это мягко говоря навряд ли.
раскрыть ветку 1
+1
А вы думаете, что не найдутся те, кто ещё намеренно будет всех заражать? Вместе веселее болеть.
+1

Тут недавно был пост, где объяснялись нюансы.

-3

Ищут крайних?

Чувак, у нас тысячи больных повсюду.

Только диагноз орви.


Уже слишком поздно

-22

Да не паникуй,тут без нее уже кого надо успели заразить)

ещё комментарий
+42

это уже биологический терроризм какой-то, таких нужно отправлять в тюрячку

раскрыть ветку 3
+4

Сначала на прием к коррупционерам.

раскрыть ветку 2
+481

вот ведь пизда тупая

раскрыть ветку 163
+24

Интересно она ехала домой на метро? Еще слышал, что в некоторых странах запретили массовые  мероприятия и сборища людей численностью более 50 человек, а сколько человек помещается в вагон метро и является ли одновременное нахождение 100 человек в вагоне массовым сборищем, будут ли в Москве и Санкт-Петербурге ограничивать работу метрополитена?

раскрыть ветку 23
+129
Сжечь ее нахуй.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+51

Таких надо после пролечивания судить, штрафовать и сажать. Ибо нефиг.

раскрыть ветку 12
+20
Надеюсь ее отпиздили
раскрыть ветку 3
+6

Границы с Белоруссией временно закрываются для передвижения людей, заявил премьер Мишустин


https://twitter.com/lifenews_ru/status/1239436055780171776

раскрыть ветку 42
+5
Прежде чем оскорблять кого-то и создавать подобные новости, вы бы прочитали, что эту женщину вывели работники больницы, предварительно отдав ей ее паспорт и показав дорогу. А решила она уйти потому что несколько часов сидела без воды, еды и возможности присесть. За 4 часа женщине так и не предоставили анализы, в конечном итоге она просто ушла
+1

Вот тут комментарии её дочери и можно посмотреть на ситуацию с другой стороны https://twitter.com/awkwardsock_/status/1239526724116897792

(спойлер: с этой стороны она тоже тупая пизда)

раскрыть ветку 2
-11

Действительно. Она не подумала о тебе или обо мне. Только если допустить ситуацию, что она разориться от того, что ей нечем будет отдавать кредиты, тебе будет похуй. Государству которое организавло карантин тоже будет похуй. Вот же она тварь не правда ли?

раскрыть ветку 4
-24

Сейчас её защитники налетят с криками "вы не имеете право, кровавый режим")

раскрыть ветку 42