249

Марс "глазами" марсохода "Спирит"

Дата: 6 января 2004 г.


Первые снимки марсохода.


1 Фото: Участок кратера Гусева (мозаика снимков марсохода «Спирит»).


Спускаемый аппарат с марсоходом Спирит совершил мягкую посадку на Марс 4 января 2004 в кратер Гусева. (координаты места посадки 14.5718° ю. ш. 175,4785° в. д.). При базовом 90-дневном сроке эксплуатации марсоходов Спирит проработал более 6 лет до 2011.

Марс "глазами" марсохода "Спирит" Марс, Спирит, Марсоход, NASA, Космос
Марс "глазами" марсохода "Спирит" Марс, Спирит, Марсоход, NASA, Космос

Найдены дубликаты

+20

если не проебем земляшку и немного повезет - я застану полет человека на марс, а значит своими глазами увижу колонизацию другой планеты от первых фоточек до обитаемой базы. охуенно же!

раскрыть ветку 13
0

до марса на данный момент лететь 3 месяца как бы и то это можно сделать раз в полтора года, так что врятли за столько времени человечество сможет подняться на такой уровень

раскрыть ветку 12
+5

"Очень оригинальная концепция термоядерного ракетного двигателя — проект «Орион», который на полном серьезе разрабатывался в США в 1950—1960-х годах. Он предполагал использовать для полета… сотни и тысячи ядерных боеголовок, взрываемых одна за другой! Ядерные взрывы планировалось производить позади корабля, при этом должны были использоваться специальные боезаряды, дающие две направленные струи плазмы, одна из которых попадала бы в специальную тяговую плиту корабля, толкая его вперед. Тяга также создавалась за счет испарения масла, которым опрыскивалась эта плита.



Испарение масла охлаждало плиту, защищая ее от разрушения. Согласно расчетам, удельный импульс должен был составлять десятки тысяч метров в секунду, при этом тяги хватило бы для старта с Земли. Были разработаны самые разные варианты таких кораблей, начиная от лунных и заканчивая межзвездными. В рамках проекта были созданы макеты, использующие обычные химические бомбы, которые доказали возможность устойчивого полета за счет серии взрывов. Кроме того, был произведен настоящий ядерный взрыв, в ходе которого подтвердилась возможность создания тяговой плиты."

раскрыть ветку 10
0

Вообще-то 8 месяцев лететь до него, расстояние колеблется от 55 до 100 млн км. 55 млн км за 3 месяца, как-то дохуя быстро получается

+3

попробовал представить недалекое будущее, атмосферу Марса поддерживают каким-нибудь куполом, ну или техникой йонизирующей, ходят первые поселенцы, вдруг видят из дюны торчит антенна, выкапывают, смотрят и удивляются, а где то там вдалеке Землю сотрясают вулканы, цунами и нигеры-пидоры с оскаром

0

едрить! сколько же там "пятерочек" можно построить!

0

помню качал ее в то время в большом разрешении ))

-3

Зачем их красят?

раскрыть ветку 6
+6
чтоб не возникало вопросов "это на земле снималось?"

вот, привел небо к нейтрально-серому - похоже на марс?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

Задам два вопроса. 1) Почему ты думаешь что именно твоя обработка правильная, а фото от НАСА раскрашены, а не наоборот. 2) Почему смотря в телескоп мы видим Марс красным (любительские телескопы конечно особых деталей не передают, но в целом то мы видим, что Марс красненький). И почему ты считаешь, что правильный цвет на фото это серо-синий.

0

Если бы всегда постили в видимом спектре - было бы "похоже" (т.к. все и так привыкли). А чтобы не было вопросов "Ой, это ж Земля", человечество изобрело БУКВЫ. Подписываешь под фоткой "Это Марс!" и внезапно люди откуда-то знают, что это не на земле.

-1

А есть снимки без всяких обработок?

И почему всего 2 фотки? Чем он там 6 лет занимался?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: