6

Марс

Марс Скрипка, Марс, Планета
Марс Скрипка, Марс, Планета
Марс Скрипка, Марс, Планета

Пригласили меня принять участие в  видео проекте, а именно съемке клипа. Кадры я снял. Но тут же закралась мысль, а почему бы не сделать свой клип!? Итак, изначально кадры снимались для абсолютно другого клипа, сценария. Во время съемок локации я для себя сделал несколько кадров ландшафта и девушки со скрипкой. После начал думать что сделать, просто пролеты без девушки под музыку, или как прикрутить девушку к этим пролетам. В итоге решилось все просто и быстро, Марс, девушка со скрипкой "Хьюстон у нас проблемы!" Пусть эти скрины будут тизерами для клипа "Концерт со скрипкой на Марсе"

Найдены возможные дубликаты

0

Люберцы уже не те...

Похожие посты
1374

Марсиане затопили печку

Марсиане затопили печку Юмор, Вулкан, Космос, Марс, Облака, Планета, NASA, Телескоп

Просто длинное облако, по словам НАСА. Имеет ли оно отношение к недавнему "извержению" вулкана Арсия, из вершины которого это облако, вроде, и фигачит, - не интересовался. Считалось, что Марс давно уже остыл, и вулканической деятельности на нём быть не может.

121

Первый китайский марсоход отправится на юг равнины Утопия

Первый китайский марсоход отправится на юг равнины Утопия Космос, Астрономия, Планета, Марс, Марсоход, Китай, Космонавтика, Технологии

Стали известны координаты предполагаемого места высадки первого китайского марсохода, которая намечена на весну 2021 года. Основной площадкой стала ровная местность в южной части равнины Утопия, где могли течь грязевые потоки, а резервной — участок поверхности в юго-восточной части Утопии, где в древности текли потоки лавы, сообщается на сайте Space.com

«Тяньвэнь-1» это первая марсианская миссия Китая, состоящая из орбитального зонда и посадочной платформы с марсоходом. Ожидается, что аппараты, стартовавшие летом этого года, смогут успешно провести маневр выхода на орбиту вокруг Марса и мягкую посадку на Красную планету, а также исследовать ионосферу и климат планеты, состав поверхностного слоя Марса и его рельеф. В настоящее время «Тяньвэнь-1» находится на этапе перелета к Марсу, миссия уже совершила первую из четырех коррекций курса и прислала селфи.

Ранее уже было известно о том, что высадка 240-килограммового марсохода должна состояться в районе ударного бассейна равнина Утопия. Теперь же стали известны координаты места посадки: 110.318 градуса восточной долготы и 24.748 градуса северной широты. Посадочная платформа высадится в южной части Утопии, для которой характерна относительно ровная поверхностью с кратерами и эоловыми формами рельефа. Предполагается, что в этой области могли выходить на поверхность планеты грунтовые воды, создавая грязевые потоки, что делает район интересным для геологических исследований. Запасная посадочная площадка находится в юго-восточной части Утопии, где в древности текли потоки лавы из вулканов.

В феврале следующего года аппараты должны достичь Марса и выйдут на первичную эллиптическую орбиту с периодом обращения вокруг планеты 10 суток. После этого орбитальный зонд уменьшит орбиту и будет исследовать район высадки, ожидая удобного момента для отделения посадочной платформы. Посадка намечена на конец апреля-май 2021 года, после чего зонд перейдет на круговую орбиту с периодом обращения 8 часов и начнет научную программу, рассчитанную на один марсианский год, в задачи которой входит и ретранслирование сигналов от марсохода, который должен проработать не менее 90 марсианских суток на поверхности планеты.

https://nplus1.ru/news/2020/10/29/tianwen-1-location

Показать полностью
427

Марс, 12 октября 2020 года, 23:10

Марс, 12 октября 2020 года, 23:10 Марс, Планета, Астрофото, Астрономия, Космос, Starhunter, Анапа, Анападвор

Оборудование:

-телескоп Celestron NexStar 8 SE

-длинная линза Барлоу 2х

-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC.

Сложение 2500 из 17834 кадров в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter

351

Марс, 3 октября 2020 года, 22:09

Марс, 3 октября 2020 года, 22:09 Марс, Планета, Астрофото, Астрономия, Космос, Starhunter, Анапа, Анападвор, Длиннопост

Оборудование:

-телескоп Celestron NexStar 8 SE

-длинная линза Барлоу 2х

-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC.

Сложение 2500 из 17845 кадров в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.

Марс, 3 октября 2020 года, 22:09 Марс, Планета, Астрофото, Астрономия, Космос, Starhunter, Анапа, Анападвор, Длиннопост

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter

Показать полностью 1
288

Марс, 1 октября 2020 года, 00:24

Марс, 1 октября 2020 года, 00:24 Марс, Астрофото, Астрономия, Космос, Планета, Starhunter, Анапа, Анападвор

Оборудование:

-телескоп Celestron NexStar 8 SE

-длинная линза Барлоу 2х

-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC
-две разгонные втулки

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC.

Сложение 2500 из 8964 кадров в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6. Масштаб 80%.

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter

59

Ответ на пост «Колонизация солнечной системы» 

Увидел я этот пост и задумался. В стартовом посте рассматривают планеты с точки зрения пригодности/целесообразности для колонизации и добычи ресурсов. Но существует ещё одна очень важная цель космических полётов. Поиск внеземной жизни.

На данный момент нет чётких данных, доказывающих наличие жизни вне Земли. С другой стороны, есть данные подтверждающие возможность её существования(бактерии экстремофилы, обнаруженные на Земле, способны выживать в условиях близких к инопланетным, например в термальных источниках при температуре 70), также есть исследования, которые подтверждают возможность бактерий выжить при межпланетных перелётах(пруф -https://ria.ru/20200826/panspermiya-1576223147.html, в новости есть ссылки на исследования).



Основными кандидатами являются Марс, Венера и некоторые спутники, на которых может быть подлёдный океан воды.


На Венере жизнь вполне может существовать в облаках(недавно были новости об обнаружении фосфина на Венере, что может свидетельствовать о наличии там бактерий, а может и не свидетельствовать). Некоторые исследователи считают, что миллиарды лет назад на Венере были океаны и вообще она была больше похожа на Землю(пруф - https://ria.ru/20191023/1560073551.html). С этой точки зрения исследования Венеры являются ещё более интересными, так как понимание прошлого Венеры может дать ответы на вопросы о будущем Земли, станет ли Земля похожей на вторую планету от Солнца или для этого нет никаких предпосылок. Конечно, стоит понимать, что если другая жизнь и есть в Солнечной системе, она представлена какими-то очень простыми формами(скорее всего).

Так что колонизация не единственная причина для полётов к другим планетам)

Ответ на пост «Колонизация солнечной системы» Планета, Колонизация, Космос, Марс, Солнечная система, Космический корабль, Ответ на пост

источник фото: Wikipedia


P.S. баяномометр ругался на фото, но у меня статья не только про колонизацию Венеры или её прошлое, а про жизнь в Солнечной системе и смысл возможных полётов куда-либо.

10322

Колонизация солнечной системы

Часть 1

Колонизация солнечной системы Планета, Колонизация, Космос, Марс, Солнечная система, Космический корабль, Длиннопост

Кадр из фильма «Марсианин»

В первую очередь необходимо определить куда можно лететь человеку, и где можно разворачивать колонию.

Схема нашей системы, простая, но понятная (по спутникам не очень точно)

Колонизация солнечной системы Планета, Колонизация, Космос, Марс, Солнечная система, Космический корабль, Длиннопост

Итого в нашей системе имеем:
- 8 планет (+ Плутон);
- 15 крупных спутников (не считая Луны и считая Харон);
- Церера в поясе астероидов.

Малые спутники колонизировать особого смысла нет. На них будет очень слабая гравитация, что очень не удобно для человека. Например, с Деймоса, спутника Марса, можно буквально «выпрыгнуть» на орбиту, а если разбежаться, то можно достичь второй космической (5.6 м/с).

Крупные спутники планет:
- Юпитер - Ио, Европа, Ганимед, Каллисто;
- Сатурн - Титан, Рея, Япет, Диона, Тефия;
- Уран - Ариэль, Умбриэль, Титания и Оберон;
- Нептун - Тритон;
- Плутон - Харон (хоть теперь Плутон не полноценная планета).

Из 17 потенциальных целей для высадки не все одинаково полезны для человека, даже в скафандре.

Напомню, основные проблемы для человека - это высокая температура, большая радиация и ускорение свободного падения больше 1.5 g. С остальным в скафандре / жилом модуле жить можно.

Краткая справка по условиям на планетах и спутниках:
- Меркурий: можно высадится на полюса х для «галочки», создавать постоянную базу нет смысла, там очень жарко и радиоактивно;
- Венера: на высоте 50 км самые комфортные условия после Земли, в облаках можно ходить в акваланге с гидрокостюмом, соответсвенно можно создать летающую базу в научных целях по типу дирижабль, которую будет мотать ветром по планете.
- Луна: первый кандидат для постоянной базы.
- Марс: второй кандидат для постоянной базы.
- Церера: условия почти как на Луне, можно добывать ракетное топливо, колонизировать можно;
- Юпитер: на химии взлететь не возможно, уйти с орбиты можно только на ионниках, сесть нельзя, но радиация убьёт быстрее, лететь не надо.
- Каллисто: условия почти как на Луне, только воды как на земле, можно добывать ракетное топливо, колонизировать можно.
- Ио, Ганимед, Европа: радиация, лететь не надо.
- Сатурн: уход с орбиты на грани возможностей химических двигателей, сесть нельзя, лететь не надо.
- Титан: ракетного топлива (метан) там, в буквальном смысле, океан (это прям мечта Газпрома), ходить можно в подогреваемых легких негерметичных скафандрах, колонизировать можно.
- Япет, Рея, Тефия, Диона: лёд, радиация и ничего интересного, лететь не надо.
- Уран: сесть нельзя, а атмосфера очень холодная и лёгкая (на дирижабле не полететь) и радиация.
- Ариэль, Умбриэль, Титания и Оберон: лед, холод, предпочтительнее Оберон, там меньше радиация, лететь долго, высадится можно для «галочки».
- Нептун: сесть нельзя, в атмосфера очень холодная и лёгкая (на дирижабле не полететь) и радиация.
- Тритон: будет тяжело сесть, на поверхности замёрзший азот ( будет испарятся от двигателей), очень холодно, лететь долго, можно высадится для «галочки».
- Плутон и Харон: на спутник проще сесть, на Плутоне на поверхности замёрзший азот, лететь долго, можно высадится для «галочки».

Для наглядности орбиты в масштабе. Как видно, до Сатурна почти в 10 раз дальше от солнца, чем Земля, а Уран уже в 2 раза дальше Сатурна.

Колонизация солнечной системы Планета, Колонизация, Космос, Марс, Солнечная система, Космический корабль, Длиннопост

Итого получаем следующие точки для создания баз (разовые высадки не учитываем) с указанными соответсвенно минимальным запасом характеристической скорости (с НОО на НОО) - запасом скорости для взлета с поверхности на НОО в- среднего удаления от Земли в млн км - минимального (в оптимальное окно запуска) временем полёта от Земли по гиперболической траектории (без учета разгона):
1. Луна - 3.94 км/с - 1.73 км/с - 0.385 млн км - часы;
2. Венера (в облака) - 6.79 км/с - 9.0 км/с - 150 млн км - 40 дней;
3. Марс - 5.71 км/с - 3.8 км/с - 225 млн км - 70 дней;
4. Церера - 8.67 км/с (из них 3.12 на изменение наклона орбиты) - 0.36 км/с - 415 млн км - около 400 дней;
5. Каллисто - 12.41 км/с - 1.76 км/с - 777 млн км- 405 дней;
6. Титан - 11.43 км/с - 7.6 км/с - 1425 млн км - 560 дней.

Для справки: старт на НОО с Земли требует 9.4 км/с (с учётом атмосферы).

На Венере, Марсе, Титане можно тормозить об атмосферу - таким образом запас скорости на посадку нужен менее 1 км/с.

В ближайшей перспективе (на земле все дано реализовано, осталось это вывести в космос) технология освоения следующая:
- для взлетов/посадок с планет использование кораблей типа «Starship» на химической тяге (запас по характеристической скорости около 9 км/с при полной заправке позволяет произвести посадку и взлёт на все точки колонизации);
- для межпланетных перелетов используются ядерные буксиры типа «Нуклон» с разгоном выше гиперболических скоростей (запас по характеристической скорости от 50 км/с).

В посте Немного про ядерный буксир
разобраны скоростные возможности ядерных буксиров.

Таким образом для колонизации необходимы следующие минимальные запасы (как минимум для первых кораблей пока не будет обеспечена дозаправка местным топливом):
- 5 км/с на химические двигатели для посадки/взлёта (для редких полетов на Венеру 10 км/с), а это топлива в 1.3 раза больше чем масса самого корабля).
- 12.5 км/с для ядерных буксиров (если мы хотим лететь на Титан 6.5 лет, на Марс около 300 дней) либо больше 25 км/с (чтобы долететь до Титана быстрее, чем за 3 года, а до Марса, быстрее 150 дней).

Для тех, кто ещё не видел - время полёта по эллиптическим траекториям (минимальный запас скорости) и минимальной гиперболической (разгон от земли до 16.65 км/с).

Колонизация солнечной системы Планета, Колонизация, Космос, Марс, Солнечная система, Космический корабль, Длиннопост

Использование гравитационных манёвров при массовой колонизации исключено - никто не будет ждать пару лет окно запуска, если надо доставить через полгода необходимый груз для поддержания жизни колонистов.

Получаем, что даже до Титана лететь уже под 3 года, при существующих сегодня технологиях. Очень далеко, но жить там человеку достаточно удобно (про это в части 2 будет).

Вывод этой части:
- Не там много мест в солнечной системе, которые можно колонизировать.
- Дальше Сатурна что-то осваивать смысла нет вообще, по крайней мере пока не достигнем запаса по характеристической скорости на 2 порядка.
- Современные технологии, связка ядерного буксира многоразовых кораблей с химическими двигателями, позволяют летать к другим планетам


Для подписчиков:
В части 2 будет про условия обитания в колониях.
В части 3 - про оснащение колоний, объём перелетов и возможная промышленность на других небесных телах.

Показать полностью 2
242

Марс, 7 сентября 2020 года, 00:47

Марс, 7 сентября 2020 года, 00:47 Марс, Планета, Астрофото, Астрономия, Космос, Starhunter, Анапа, Анападвор

Оборудование:

-телескоп Celestron NexStar 8 SE

-длинная линза Барлоу 2х

-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC.

Сложение 500 кадров из 17718 в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter

421

Марс, 30 августа 2020 года, 01:53

Марс, 30 августа 2020 года, 01:53 Марс, Астрофото, Астрономия, Космос, Планета, Starhunter, Анапа, Анападвор

Оборудование:

-телескоп Celestron NexStar 8 SE

-длинная линза Барлоу 2х

-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC.

Сложение 2500 кадров из 17677 в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter
2566

Съёмка с марсохода "Кьюриосити" места бурения поверхности Марса!

Наконец-то можно увидеть, что грунт планеты - серый, а не красный или жёлтый! ))

Съёмка с марсохода "Кьюриосити" места бурения поверхности Марса! Марс, Curiosity, Марсоход, Бурение, Грунт, Поверхность, Планета, Reddit, Гифка

Отсюда - https://redd.it/hppy3c

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: