16

Марокканское рагу из нута с абрикосами и оливками

Привет! Вот одна из многих вариаций марокканского рагу. Это блюдо используют как основное, так и гарнир. Но сразу скажу, что оно и так достаточно сытное. Приготовить его можно в духовом шкафу или на гриле (на гриле конечно будет еще вкуснее). А самое интересное, что его приготовление занимает совсем немного времени.

Марокканское рагу из нута с абрикосами и оливками

Ингредиенты для рагу на 3 порции:


Оливковое масло 6 ст. л.

Консервированный нут 2 банки по 400 г

Молотый кориандр 2 ч. л.

Молотый тмин 2 ч. л.

Молотый чили 1 ч. л.

Помидоры черри 300 г

Консервированные абрикосы 400 г

Зеленые оливки 100 г



Для соуса:


Греческий йогурт 300 г

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу



Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку или гриль до 200 градусов. Смешайте в форме для запекания или голландской печи 3 ст. л. масла с нутом (сейчас в больших гипермаркетах найти консервированный нут гораздо проще, я брал в Ашане), специями и перцем чили (лучше всего молоть специи самостоятельно, так как в них содержится больше эфирных масел и вкус будет более насыщенным).

2. Готовьте нут 15 минут ( или пока он не начнет твердеть, но не упустите этот момент, что бы не пересушить рагу).


3. Добавьте помидоры, абрикосы (порежьте их на дольки по 0,5 см), оливки, остатки масла и перемешайте все вместе. Отправьте обратно на гриль или в духовку еще на 10-15 минут (или пока на помидорах не начнет трескаться кожа). Черри лучше всего брать красные медовые, чтобы конечный вкус не был кислым.


4. Смешайте йогурт, укроп и соль. Для более жидкой консистенции я добавил еще несколько ложек воды из банки с оливками. Поливайте при подаче. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г