464

Мармеладное угощение

Я спокойно поднималась в свой кабинет, как мимо меня стали "проноситься" дети подготовительной группы, все возвращались в группу с музыкального занятия, но тут вдруг один стал обгонять второго, конечно это никому не понравилось, началась перепалка:

- Я первый! (мальчик который действительно был первым и занял это место честно, но тоже часто нарушал правила и ему не особо верили, поэтому редко жалели, аки сам виноват)

- Нет! Я первый! (мальчик посильнее, который был не прав, но очень хотел занять это место)

Никто никому не уступает, мальчишка, что посильнее  бьет первого  со всей силы в спину, и занимает "Почетное место".

А "первый" остается на лестнице и плачет, я не успев добежать до них чтобы предотвратить драку, успеваю только на момент -пожалеть. Жалею его, глажу по голове, а он так смотрит на меня и говорит: "Пойдемте со мной".

Заходим в раздевалку, он долго утирает слезы, и начинает копаться в своем шкафчике,  достает полиэтиленовый пакетик, и ладошками мокрыми от слез и не только))) достает мне мармеладку,одну единственную в форме бегемота, видимо остальные были благополучно съедены или преподнесены в дар друзьям))) Говорит: "Это вам...Спасибо, вы добрая".