113

Маркировка щита или красота от скуки

Всем, доброго времени суток! Поскольку все стройки остановлены, у меня, наконец, дошли руки нарисовать симпатичные авторские маркировки для щитов. Обсуждения и комментарии приветствуются, как и идеи, какие еще иконки могут быть полезны большинству.

Маркировка щита или красота от скуки Дизайн, Маркировка, Иконки, Щит
Маркировка щита или красота от скуки Дизайн, Маркировка, Иконки, Щит

Для тех, кто может использовать, прилагаю файл в векторе. Используйте безвозмездно, по своему усмотрению:)) Могу помочь в разработке маркировки для вас, делать все равно нечего))

Файлик "Маркировка щитов.cdr(v13)" лежит в моей VK группе inakipelo.

PS Есть сервисы, позволяющие сделать тоже самое в конструкторе, но иногда надо "прямо сейчас", да и хотелось иметь уникальные иконки. Не зря же 6 лет учился на дизайнера)))

Лига электриков

5.6K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный сервис)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Очень странный щит,) Ввод справа, заглушек нету, куда УЗО идут вообще непонятно. Зачем маркировать кросс-модули снаружи щита тоже непонятно))

показать ответы

Ждём примеров использования.

раскрыть ветку (1)
2
Учитывая ситуацию, это может быть не скоро((
7
раскрыть ветку (1)
1

Знаю-знаю. Но некоторые иконки мне не нравятся по исполнению, а некоторых просто нету))  Да и лезть в этот конструктор из-за маленьких щитов нету смысла, проще сдвинуть 12 кубиков  в Короле, а для сложных щитов с автоматикой системе пока не хватает гибкости.

показать ответы
0
Газовый котел и резервный электро имеется, но честно - что за астрономическое реле? Что-то с Солнцем и Луной, или Венера с плеядой?
раскрыть ветку (1)
0

Аналог фото-реле. Рассчитывает астрономический восход и заход солнца, используется для автоматизации систем освещения. Многие модели поддерживаю расписание. Отличная штука - не требует прокладки дополнительных линий для фото-датчиков, не требует очистки и обслуживания, коммутирует более серьезные токи в штатном исполнении. У меня в группе есть статья о них.

показать ответы
0

Как-то с ПУЭ не очень согласовывается такая маркировка.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?  Такая маркировка щитов облегчает эксплуатацию, что вполне идеологически правильно. И никоим образом не отменяет  числовую маркировку кабелей и автоматов.

1

Да, электрик у меня работал так себе, неаккуратный)
Но под пластиком щитка все красиво.
Маркировал я сам, от нечего делать, надписи карандашом были неочем)

раскрыть ветку (1)
0
Ну ничего критичного нету, просто странно... Так обычно не делают)
0
Вот честно: больше половины пиктограмм лично мне показались неочевидными, я не смог уверенно определить их значение, не читая текст.
раскрыть ветку (1)
0
А какие именно, будем улучшать)
0
DELETED

но их сотни, даже тысячи

раскрыть ветку (1)
0
Им мой труд без надобности,)
1
DELETED

вот даже не знаю как объяснить, я сталкивался с индивидуумами для которых ясные и чёткие инструкции выглядят так

раскрыть ветку (1)
0
Это уже либо к офтальмологу, либо к психиатру))
показать ответы
2
DELETED

идея классная, но, вы не учли армию долбоёбов которые поймут всё неправильно

раскрыть ветку (1)
0
Что вы имеете ввиду? Тут вроде бы все очень однозначно.
показать ответы
0
не очень понял замысел, если есть конструкторы: сделал, распечатал и вот оно здесь и сейчас или я что-то не понял?
раскрыть ветку (1)
0

В основном, подобные сервисы предполагают  печать и доставку. Да и для большинства квартирных щитов конструкторы избыточны, и тоже требуют времени на разобраться и конструирование. Мне была важна уникальность и наличие используемых мной компонентов.

показать ответы
0

Где же все эти электрики, которые маркируют щиты ? Хоть бы один такой красивый щит попался.

раскрыть ветку (1)
0
Вот он я)) Так-то напечатать на самоклейке проще и быстрее чем царапать что-то от руки)
показать ответы