2

Маркировка обуви 2019 порядок проведения

Маркировка обуви 2019 порядок проведения Маркировка, Маркировка товара, Маркировка обуви 2019, Описание, Длиннопост

Маркировка обуви – это регистрация и присвоение для каждой конкретной пары обуви уникального идентификационного номера и последующее нанесение непосредственно на коробку.
С июля 2019 года введена обязательная маркировка обуви. Цель маркировки заключается в снижении объёмов поддельной и некачественной продукции, возможности контроля товарооборота и прозрачности совершаемых сделок, выявлении поставщиков контрафактных изделий.
Обязательная маркировка обуви охватывает все виды данного товара, в том числе ортопедические модели. Маркировка позволяет проследить весь путь прохождения конкретной пары от её производства до момента продажи покупателю.

В настоящее время производитель наносит на упаковку метку с указанием марки, использованных материалов, модели, фирмы-производителя. Данная информация не зашифрована, поэтому каждый покупатель ее может прочесть.
С июля 2019 года все данные о модели заносятся в новый код — DataMatrix, размещаемый на коробке обуви. Кодировка легко читается, даже при повреждении, содержит большой объём информации и занимает мало места на коробке.
Каждой паре обуви присваивается идентификатор (уникальный номер), сгенерированный ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий). Подделка кода невозможна. Код действует даже после продажи пары, т.к. возможен ее возврат.
Покупатель сможет просканировать электронную метку с помощью мобильного устройства и узнать всю историю приобретенной пары обуви.
Продажа товара в магазине осуществляется через онлайн-кассу, которая формирует фискальный чек с кодом маркировки. Экспортная обувь выводится из оборота при «переходе через границу» после завершения таможенных процедур.

Как подготовить свой бизнес к маркировке обуви?
Для проведения обязательной маркировки необходимо получить глобальный GTIN номер - 14-разрядный международный код товара GTIN (Global Trade Item Number, англ.), применяемый в электронных каталогах и информационных системах. GTIN код содержит информацию о регистрации компании-производителя, действует во всем мире, может быть внесен в информационную систему или электронный каталог, считывается двумерными сканерами штрих-кода.
Для получения GTIN кода нужно обращаться в GS1 - глобальную международную систему, используя веб-ресурс.
Для этого нужно стать членом ассоциации GS1, заключив договор и уплатив денежный взнос, предоставить пакет документов (может различаться в зависимости от формы собственности вашего предприятия) и подать заявку по отдельности на каждую торговую позицию.
Рассмотрение документов и запроса занимает примерно десять дней. Только GS1 — глобальная международная система товарной нумерации вправе присваивать уникальный GTIN номер.
Кассовая программа и торговое оборудование должны поддерживать работу с кодами DataMatrix. Иначе необходимо заменить устройства. Например, одномерные сканеры штрих-кодов заменяются на двумерные, обеспечивающие качественное считывание Datamatrix кодов.
Также необходимо приобрести принтеры этикеток для перемаркировки товаров, ТСД для склада и приёмки товара, установить специализированное программное обеспечение для поштучного учёта маркированного товара.

Маркировка обуви 2019 порядок проведения Маркировка, Маркировка товара, Маркировка обуви 2019, Описание, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Ну вот и пиздец, не будет больше кроссовок на сезон за 1000 р.
Будут на сезон за 5000 р.
+1

Представляете себе объёмы базы данных по каждой единице товара по всей России, и при этом работающей в real-time для проверки потребителем истории товара (изготовитель, поставщик, дата, сертификация и т.д.). Тем более позиции сигареты и обувь это только начало внедрения данного инструмента контроля. А планируется ввод следующих позиций:


табачная продукция (март);

обувь (июнь);
оборудование, предназначенное для фотосъемки (декабрь);
парфюмерия, предметы одежды, домашний текстиль (декабрь).

раскрыть ветку 1
+1
Осталось заставить людей свои принтеры в ближайшем отделении полиции регистрировать. А то мало ли какую листовку там распечатаешь...
0

Заебли хуйню придумывать. Зачем это нужно?
Очередная говноконтора

Центр развития перспективных технологий

0

Чо там, когда уже на каждую зубочистку уникальный код будем клеить?

И почему только обувь? А как же трусы, носки и гондоны?

раскрыть ветку 1
0

Ну как же - на подходе блузки, куртки, духи, фототехника, шины, лекарства, сорочки и полотенца. Смотрите сами: https://sistema-markirovki.ru/tovary-podlezhashhie-objazatel...

А к 2024 году каждая спичка будет промаркирована.

А знаете в чём соль? Каждый код будет стоить для производителя 50 копеек. Пруф: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012019051300...

Угадайте, на чьи плечи будет переложена производителем стоимость кодов? Вопрос риторический.

А собирать все эти деньжищщи будет кто? - "ЦРПТ". Контора Алишера Усманова, олигарха (ну ладно, наполовину его).

То есть, что получится: к 2024 году все товары подорожают на 50 копеек(а может и больше сделают потом), и все эти деньги пойдут в карман олигархам.

Здорово, правда?

0

Готовьтесь к конкретным повышениям цен.

0

.. и глонасс в супинаторе

0
избец абибасам.
раскрыть ветку 1
+1

Рынок останется рынком. Апрашкой.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: