Маркетпочта
Вырвался работы на почту сбегать вместо обеда. Впереди очередь из 4 человек.
Но, наша почта приторговывает всякой мелочевкой, семена, мелки кухонные товары, игрушки ... как в "1000 мелочей". И уже 25 минут какая-то бабка выбирает семена. Очередь накапливается и ворчит. После очередного её вопроса к кассирше "А удобрения завезли?" я не выдержал и спросил громко:
- Творог есть нежирный?
Сзади мужи буркнул:
- И мясо?
Измученный очередью и скукой народ оживился:
- Яйца, почем яйца?
- Колодки на нексию есть задние?
- Колготки детские, белые?
- гвозди, сотку, пару килограмм бы
и т.п.
Кассирша быстренько рассчитала бабку и молча всех обслужила. Мне кажется можно наехать на почту, что бы торговали, когда народу нет .. хотя бы.
Недавно на почте бабки начали гнать на меня и еще пару человек за то, что пришли за "своими сраными ПОСЫЛКАМИ" и не дают нормальным людям получить пенсию и заплатить за ЖКХ. Я парировал, что в отличие от этих "нормальных" людей, пользуюсь услугами почты по ее прямому назначению, и посылку больше нигде получить не смогу. А вот они могу получать пенсию на карточку, а оплачивать ЖКХ в банкоматах. За этот комментарий получил порцию старушечьего дребезжания и злобных взглядов.
Ты что, карточки - это же так сложно. Только этому вашему поколению новому доступно. Зачем чему-то новому учиться?
И в очередях не пообщаешься
Бабуля моя бежала в банк карточку получать размахивая радостно сумкой. А как карточку получила, так и всучила нам со словами "Вот вы мне теперь комуналку оплачивайте, остаток снимайте и привозите мне наличные. А то я сама боюсь".
Ей удобно, что не надо стоять в очередях и прочей чухнёй заниматься. (Не все бабушки любят очереди). Да и можно с дачи в город не ездить за пенсией, она и сама как-нибудь упадёт на карточку.
Не все бабушки любят очереди?
Пчелы против меда?
Моей дай возможность, она ещё и в магазин бы не ходила. (Но желание пускать в дом доставщиков еды у неё меньше, чем желание тащиться в магазин. Так ещё ж и ближайшие из рук вон отвратительные, приходится хорошенько так пройтись). Ей нравится гулять по парку. Дышать воздухом. Даже самую малость попробовать себя на простейших уличных тренажёрах. (Там какие-то "шагоходы" стоят). А в очередях что? Наглые люди, ругань, потраченное время, не всегда есть сиденья.
да, а посылки можно голубями отправлять
Ходил в понедельник на почту посылки забирать, и вот дернул меня чёрт пойти именно в самый пик оплаты квитанций (23-25 числа месяца), хотя сейчас уже у нас не обязательно оплачивать квитанции оплачивать 23-25, т.к. даже показания счётчиков через инет можно занести. Так вот что я скажу: 1/6 оплачивает в кассе Почта Банка, 1/6 у банкомата Почта Банка и 4/6 на самое Почте России. Посылку я свою всё-таки получил, через 45 минут. Потом по пути домой обратил, что на банкоматах сбербанка стоит по 0-2 человека. Такое ощущение, что многие просто боятся банкоматов и идут на почту.
обучил бабок, +1 к интеллекту
ps за каждую бабку
pps за день + 40 , можно идти выебываться в поликлинику, там сразу lvl up
в итоге profit, стримишь на твиче, выходишь в плюс. Все бабки твои.
не забудь про мой %
ps % не в бабках, на телефон хотя бы закинь
вот да: стою в очереди на почте, разглядываю витрины... Ну пряники, печенье и конфеты понятно зачем - для того, что бы с голоду не помереть, пока в очереди стоим. Но масло подсолнечное-то зачем??? Потом поняла - чтоб не пригорало.
В отдельном ларьке бы и торговали, можно в помещении самой почты. Кому надо - к ларьку, кто по делу - к окошку
Отдельный ларек = дополнительная ваканския работника, обслуживающего его = увеличение ФОТ отделения (которых тысячи по стране), а так как это государственная компания, то за счет увеличения налогов. Вы сейчас предлагаете очередное повышение налоговой ставки? (прошу прощения за термины, я, все-таки, инженер)
А если на одно почтовое отделение будет 1 работник, нам налоги снизят?
a+|Δx|
где a - цены, тарифы и налоги; Δx - изменение экономических показателей.
если один - повысят, так как нужно платить за переработку
У нас в отделении так и сделали, продавец в ларьке по-моему вообще отношения к почте не имеет, возможно сдали в аренду
Вчера в пятёрочке стою за мужиком счастливая, что только один человек передо мной остался. И тут этот дядька: "ещё 10 билетов русского лото дайте". Мне кассир радостно сообщает, что это надолго, т.к. их выбивают поштучно - на каждый свой чек с номером телефона покупателя. Короче, ковырялась она как жук в говне полчаса. В другую кассу я не встала, потому что везде уже народу набежало прилично, да и вообще обидно по второму кругу очередь стоять. Не, понятно, что если бы он 1 билет брал, то это бы так не напрягло . Но как же бесит, что теперь этот лохотрон доступен не в отдельной лавке, а на каждой кассе.
И в итоге он выиграет главный приз)
А меня неимоверно раздражает, что сигареты только на кассе продают.
Вот все товары продаются в зале — а для сигарет, сука, самообслуживание не работает.
"А у вас винстон синий есть?" — и начинается, сначала работница встает и смотрит в своем ящике над головой, есть ли винстон у нее, потом раздается трелью петуха в лесу: "Гааааляу! У тя виинстана синего нееет?"
Дальше уже Галя повторяет ту же операцию (то есть из-за желающего купить винстон уже два покупателя не могут быть обслужены), кричит: "Есть!" Наша продавщица идет за пачкой Винстона, и дай бог, если она догадалась спросить: "Еще что-то нужно?" — а то ведь потом ей за вогом розовым идти.
Вооот, варианты Ленты и Ашана мне по нраву. А вот любой супермаркет (во всяком случае возле дома у меня Магнит, Дикси, Пятерочка и Полярная звезда) работает по принципу вызова Гаааааляу.
У нас везде спрятано, даже в ларьках, только прейскурант рядом висит. ( Санкт-Петербург)
Если для сигарет сделать самообслуживание, то большая часть их будет тупо вороваться, а не покупаться.
Пруфы?
Ну и да, пусть это оплачивается из денег курильщиков — они же все равно зависимы, заплатят.
Какие пруфы на прогноз/предположение?
Что оплачивается из денег курильщиков? Воровство?
Ты че курил, парень? Отсыпь.
На предположение — никаких пруфов не надо. Прогноз должен быть обоснован, например, имеющейся статистикой по схожей товарной категории.
Если торговля сигаретами потенциально неприбыльна из-за воровства, надо ввести дополнительный налог (помимо акциза), из средств которого будут покрываться расходы магазинов на украденные сигареты.
Жук в говне))
История грустная, но рассказано круто!
ну а так все по закону вроде, да? но вот только аудитория этого сайта, такая разная, что вроде бы и все правильно, но вроде как не должно так быть.
А так лично у меня в городе, не самом маленьком, на каждом отделении висит объявление о работе на почту, бывало в отделении 1 девушка была, поэтому хз что у тебя бомбит
ps а поработать там , забомбило бы еще больше
Только сегодня был на почте и развопился на все отделение, разругался с бабками, который пришли опять платить по квитанциям на полчаса каждая, в итоге на шухер прибежала вторая женщина-оператор, и быстренько выдала мне посылку.
Так что, колодки всё же были?
Конечно, у кого то из посылки вынули и продали мужику колодки.
Вы знаете, если бы так произошло на самом деле, я бы даже не удивился.
Вспомнился анекдот:
Заходит паренёк на почту, встаёт в очередь, подходит к окошку.
- Здравствуйте тётенька.
- Здравствуйте молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, две булки хлеба.
- Молодой человек, у нас хлеба нет. У нас тут почта: письма, посылки разные.
Паренёк замахивается и бьёт женщину по лицу.
- “Сука, чтобы завтра хлеб был”. Уходит.
На следующий день то же самое.
Решила женщина купить хлеб, надоело по лицу получать.
Купила. Ждёт. Заходит паренёк, встаёт в очередь, подходит к окошку.
- Здравствуйте тётенька.
- Здравствуйте молодой человек.
Паренёк протягивает деньги и говорит: “Дайте, пожалуйста, две палки колбасы.”
Женщина в панике: “У нас колбасы нет, у нас только хлеб!!!”
Паренёк бьёт её по лицу: “Хлеб уже и в аптеке есть”.
Недавно хотела на почте купить несколько конвертов. Спрашиваю у тетушки в окошке, на что получаю гениальный ответ: "Девушка, ну откуда у нас конверты, это почта!". Я даже не нашлась, что ответить.Ну зато семена у них есть, это же почта.
На заправках так же бывает. Заехал заправиться в городе,а там парень мягкую игрушку выбирал, потом кофе, потом закусить.
Недавно тоже подобное было. Мужик передо мной шланг в авто воткнул и ушел платить. Бензин залился, а его нет. 2, 3, 5 минут... Не выдержал, пошел в здание заправки, а этот мудлан там стоит элеш жрет с кофием. У него все хорошо блять.
Интересно, что в первой половине двухтысячных такого не было (брат и коллега в то время работали на АЗС), хотя на тот момент на заправках уже была куча товаров/продуктов. Тогда действовало правило: не обслуживать клиента жрачкой, если он не отогнал заправленную машину от колонки. Сейчас же всем все похрену, особенно на Лукойле.
не надо гнать. Из Китая в Россию занимает около 3-5 дней. Остальные 30 посылка путешествует по просторам
родиныМосквы, от таможенного терминала до пункта выдачи посылок.Хах, это тебе ещё везет. Мою последнюю посылку 60 дней мариновали в Москве отправляя каждые пару дней из Домодедово во Внуково и обратно)
Да не, я просто общую статистику привел. Мне последний раз как раз не очень повезло, по прошествии 2х недель китаец отписался, мол служба доставки завернула посылку, какие то проблемы с адресом. Выслал по новой. В итоге мой мини компьютер шел ко мне почти 2 месяца )
В смысле 33 дня?! Мне раньше 2 месяцев не разу не доходило.
Эта история уже на анекдот.ру - как анекдот. Анекдот, блеадь!!!
У нас на почте есть сотрудница в обычной одежде (работники почты ходят в форме), занимается каталогами ОТТО, квелле и прочей хренью. Иногда, во время скопления больших очередей, помогает выносить посылки. Хоть чем-то полезна, в отличие от сотрудников гребаного почта-банка. Вот уж кто ничем не занимается и уныло тупит большую часть рабочего времени, поскольку желающих обратиться к ним крайне мало.
наедь, мужик сказал, мужик сдедад
Беларусь?
по моему мнению, проблема не столько в почте, а в неадекватных старикам, которым приспичило именно после 12-13 часов дня вылазить из дома.. вот честно, нет сил и времени стоять в 5х, магнитах, почтах, банках, на это уходит весь обед!
"наехать на почту, что бы торговали, когда народу нет"
В смысле, "никогда"?)
оставлю это здесь
market.pochta.ru
Для ЛЛ: https://market.pochta.ru/
Шуруповёрты, рубанки, тостеры... Не реклама xD
то что спиздили из посылок продают?
судя по той мелочевке, что продают - похоже на то
прикольно конечно, очень даже, но тс пиздабол
За семенами, в очереди, на почту, вы серьезно? У меня понимающая бабуля и своё, а тем более моё время, этим тратить не будет.
Так проблема тут не в торопыге.
Не в чем, а в ком. В том мудаке, который пришел на почту выбирать семена.
Да на здоровье. Это же не семена.
В том, что в одном случае ты будешь мудаком, а в другом - не будешь.
Что и требовалось доказать.
Потому что если жить только по установленным правилам, не следуя здравом смыслу, то ты будешь мудаком, мешающем жить другим. Почта - не место продажи семян, и любой здравомыслящий человек это понимает. А если не понимаешь, и уперся как баран, что тебе нужно выбрать семена именно здесь и именно сейчас, то ты - мудак.
запретить
в аптеках торговать электрическими машинками для стрижки волос
в "пятерочке" лотерейками
в алкомаркетах детскими игрушками и кошачим кормом
в табачных киосках хлебом и тд и тп.
Ты что действительно не понимаешь, что люди занимаются тем, на что есть спрос и не важно, какой у них основной профиль.
Я пишу не про тех людей, которые предоставляют услуги, а про тех, которые ими пользуются.
Если человек не мудак, то ему очевидно, что не так при получасовом выборе семян для покупке.
Открою тебе секрет - я знаю. Но стараюсь таких ситуаций избегать. В отличии, например, от тебя, который считает, что быть мудаком - это нормально.
Что и требовалось доказать.
круг замкнулся
Значит с такой жизненной позицией ты будешь мудаком. А мудаков никто не любит.
Тебе кажется.
Электронная документация для слабаков?
На крайняк можно отойти немного от окна и выбирать себе семена на здоровье, а в это время пусть обслужат следующего.
Тут скорее у всех недоумение касательно самого решения продавать настолько непрофильные товары как семена, тапочки, корм для кошек (видела и такое). Другое дело, что направлять гнев нужно намного выше чем простой оператор или бабушка. Да и не увидела ничего оскорбительного или грубого в описанных репликах.
Да тут дело не в доп услугах почты, а в том что бабке похуй на остальную очередь, она блять выбирает и никуда не торопится.
На почте должны почтовые услуги оказывать, если и продавать что-то, то конверты с марками( максимум канц.товары). Про всю эту гастрономию на почте уже давно пора забыть как страшный сон.
Как то помню был пост, что девушке в очереди на заправке делали хотдоги, а все ждали и кто-то тоже подьебнул, мол "приятного аппетита". Вот почему мне так не встречается. Я бы на месте этой девушки обязательно еще 3 заказал, еще постойте, если что то не нравится.
Почта товарищи, это ПОЧТА, а не сука магазин, уж простите за такое слово. И в нормальных АЗС на общепите стоит отдельный человек.
Хм, ну закон, извиняюсь, и пердеть мне не запрещает где угодно и что теперь?
Тебя где то обидели? что ты под каждым коментом в этом посте вкидываешь говн?
Это не ты случайно тот самый тупящий человек у банкомата и на кассах?
Вы не рожали недавно?
Я согласен, что есть свои удобства в торговле на почте, но в провинции, глухих деревнях. Где очереди небольшие, магазины далеко и т.п.
Но никак не в мегаполисе (Москва) где в двух шагах полно магазинов с таким же ассортиментом. Ну хотя бы что бы было два окна. Для почты и для торговли. Но когда, сцуко, все в одном окошке ....
Ну бабкам на пенсии дома делать нехер, вот они и тусуются в очередях. Там и пообщаться можно со сверстниками, и молодежь пообсуждать, и на долгие очереди поворчать.
Да из за таких, как ты и получаются очереди, то оплатить, то купить. Почему то я, прихожу только за посылками и отнимаю максимум МИНУТУ у работника в отличие от таких как вы.
А если тебе понадобится (а вдруг?) отправить по работе/родственникам кучу мелких посылок?
В таком случае тебя тоже могут послать на йух? Ведь остальным надо всего лишь получить мелкий пакет из Китая, а тут ты влез...
Почта-посылки, это её основная задача, даже если передо мной будет кто то получать кучу всего или отправлять, это меня никак не заденет, т.к. это непосредственная работа почты, НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ, а то что там сейчас устроили из нее, это печаль.
Не твоё. Ты не один тут живёшь как бы.
Бабка выбирала семена 25 минут!!!
Т.е. я могу выбирать семена ... 5 часов например? И ты считаешь это нормальным?!
вот тут вступает человеческий фактор ... одно дело отправлять 80 заказных писем, люди поймут, а другое дело полчаса выбирать семена. Оно-то законно канеш, но по человечески ВСЕМ в очереди негативно ..
И я еще раз повторю вопрос, что будет, если я буду выбирать 5 часов семена?! И законно настаивать на своем праве. Долго читать инструкцию, звонить по телефону уточнять у знакомых, щупать товар. ПЯТЬ ЧАСОВ! .. Это же законно!
а где начинается крайность? Кто ее определял? .. Закон?! .. на какой минуте или часе?
Я первый задал тебе вопрос .. не увиливай.
На свой отвечу, потому что бабка уже от делать нечего копалась .... выбирать 25 минут семена (3 пакетика выбрала . .как щас помню, огурцы, помидоры и уроп) это многовато. Но когда она спросила про удобрения, то я и вся очередь решила, что это может затянуться надолго ...
Но оператор не разрулила. И реплика моя, кстати, адресовалась оператору, а не бабке. Если ты до сих пор не понял. И остальные все спрашивали у оператора "товары". На бабку никто не заикнулся.
Так ты ответишь на вопрос, сколько времени имеет права человек выбирать товар и задерживать очередь. Законное и моральное.
И не увиливай, пожалуйста.
ну законное может быть. А вот моральное - ты ошибаешься.
Хотя, судя по твоим ответам "мне мое мнение важно, на остальных похер..."
То и я имел полное право выразить недовольство в очереди. И очередь имела право выразить недовольство. Ты все таки в обществе живешь. И таких как ты .. втихаря незаконно пиздят в подворотнях, ненавидят соседи и т.п. ))))))
Я может пропустил какие-то поправки, а как можно законно пиздить в подворотне?
Что есть мораль как не агрегированное мнение большинства, она у каждого своя.
а я не сказал, что законно .. я сказал, что незаконно в подворотне. Ну и страна-то несвободная если по закону-то. Конституцию нарушают сами власти налево и направо .. ну это долгий разговор. Если совсем отдаленно, то закон - это страна, страна это народ. По сути законы создает народ в СВОБОДНОЙ стране. А я не припомню, что бы где-то спрашивали мнение насчет торговли в почте. И уверен, что большинство будет против (исключение сельские глубинки, там торговля в почте нужна)
Вот только еще момент. Если тебе важно свое мнение, на мнение большинства тебе наплевать, то чего ты тут развыступался-то тогда? ... эээээ ... какой это для тебя смысл? )))
Хотя можешь не отвечать, я знаю такой тип людей и многими писателями, психологами и прочими он показывался не раз. Бай!
дурачок ты овечий ))) .. закон и "нужно" или "выгодно" - не синонимы. Если закон обяжет ДПСников в тебя стрелять за неправильную парковку, ты тоже не будешь ... эээ ... вякать? )))
А зачем вы сейчас бред пишете?
вот скажи мне пжлст, была такая ситуация. Гоняю на работу в некоторые дни на электричке, всегда выхожу из дома в одно и тоже время, сажусь на один и тот же автобус который подходит +- 2 минуты к одному и тому же времени и после еду на перрон и на электричку соответсвенно приезжаю в одно и тоже время, вчера из 2 касс работала одна, терминалы не работали( не было подключения к инету) в очереди было человек 7, 4 из них прошли секунд за 50, встала женщина, купила билет и начала распрашивать про расписание поездов и еще какую-то хуету, и это продолжалось больше 5 минут( хотя расписание висит) рядом на стене, её вежливо попросили поторопиться, она ответила в твоем стиле " мне надо, они обязаны ответить и идите на "хуй"" в итоге, все в очереди кто после неё, опоздали на электричку, она нет.
Это нормальное отношение между людьми?
5 минут распрашивать про расписание электричек или почему билеты нужно показывать контролерам в поезде, а не только при проходе через турникет- это не экцесс.
Экцесс- это если бы автобус в ДТП попал, или колесо пробил, это да.
Зазор в 7-10 минут это не минимальный зазор
её ни кто не просил пропустить кого-то вперед, её просили поторопиться. Но она решила что наши просьбы для неё ни что.
Хотя бы иногда нужно оставаться людьми, а не быть сукой, но чутко следовать закону
ты дурак? я пишу в третий раз мы не проси ее нас пропускать, просили быть чуточку быстрее.
Я первый раз тут встречаю человека который ведет себя как сворливая бабка из сбера)
ты либо баба недотраханая, либо ущербный-забитый задрот, либо бабулька злая на всех и вся. Помоги понять кто ты)
ага, утешай себя)
ахуенный- это тебе мама сказала?
Она не права как минимум в том, что ей насрать на других людей. Мы живем в обществе, и мораль должна быть основополагающим принципом поведения, законами каждый случай регламентировать невозможно.
вы безусловно технически правы. продажа товаров - это услуга, которую клиент имеет право получить в отделении почты и насрать на очередь. конечно я и сам периодически нервничаю из-за бабушек впереди, но я все понимаю и не ворчу. этот вопрос находится в ведении руководства почты и никто не вправе из-за него гнать на бабулю или обслуживающую ее работницу почты.
но к сожалению придет стадо почта-хейтеров и вас закидают минусами.
Желаю вам таких бабушек в:
1) ГИБДД
2) Техподдержке интернет провайдера
3) у врача
4) на скорой
5) у турникета автобуса
6) на дороге
ну и т.д.
Желаю тебе тогда, чтобы тебя подталкивали побыстрее закончить все теже пункты.
на ты не переходили
хамло
В интернете кому-то предъявлять, что тот перешел на "ты". Вы из начала двухтысячных к нам пожаловали?
из конца 80х)
но троллинг с легких оскорблением прошел без происшествий. норм.
Он пикабушник 5 часов... )
Твоё право насрать на всех остальных и думать только о своей жопе? Нет, ну что ты.