2661

Маркетпочта

Вырвался работы на почту сбегать вместо обеда. Впереди очередь из 4 человек.
Но, наша почта приторговывает всякой мелочевкой, семена, мелки кухонные товары, игрушки ... как в "1000 мелочей". И уже 25 минут какая-то бабка выбирает семена. Очередь накапливается и ворчит. После очередного её вопроса к кассирше "А удобрения завезли?" я не выдержал и спросил громко:
- Творог есть нежирный?
Сзади мужи буркнул:
- И мясо?
Измученный очередью и скукой народ оживился:
- Яйца, почем яйца?
- Колодки на нексию есть задние?
- Колготки детские, белые?
- гвозди, сотку, пару килограмм бы
и т.п.

Кассирша быстренько рассчитала бабку и молча всех обслужила. Мне кажется можно наехать на почту, что бы торговали, когда народу нет .. хотя бы.

Дубликаты не найдены

184 комментария

по актуальности
+128

Недавно на почте бабки начали гнать на меня и еще пару человек за то, что пришли за "своими сраными ПОСЫЛКАМИ" и не дают нормальным людям получить пенсию и заплатить за ЖКХ. Я парировал, что в отличие от этих "нормальных" людей, пользуюсь услугами почты по ее прямому назначению, и посылку больше нигде получить не смогу. А вот они могу получать пенсию на карточку, а оплачивать ЖКХ в банкоматах. За этот комментарий получил порцию старушечьего дребезжания и злобных взглядов.

раскрыть ветку 8
+52

Ты что, карточки - это же так сложно. Только этому вашему поколению новому доступно. Зачем чему-то новому учиться?

И в очередях не пообщаешься

раскрыть ветку 4
+16

Бабуля моя бежала в банк карточку получать размахивая радостно сумкой. А как карточку получила, так и всучила нам со словами "Вот вы мне теперь комуналку оплачивайте, остаток снимайте и привозите мне наличные. А то я сама боюсь".



Ей удобно, что не надо стоять в очередях и прочей чухнёй заниматься. (Не все бабушки любят очереди). Да и можно с дачи в город не ездить за пенсией, она и сама как-нибудь упадёт на карточку.

раскрыть ветку 2
0

да, а посылки можно голубями отправлять

+3

Ходил в понедельник на почту посылки забирать, и вот дернул меня чёрт пойти именно в самый пик оплаты квитанций (23-25 числа месяца), хотя сейчас уже у нас не обязательно оплачивать квитанции оплачивать 23-25, т.к. даже показания счётчиков через инет можно занести. Так вот что я скажу: 1/6 оплачивает в кассе Почта Банка, 1/6 у банкомата Почта Банка и 4/6 на самое Почте России. Посылку я свою всё-таки получил, через 45 минут. Потом по пути домой обратил, что на банкоматах сбербанка стоит по 0-2 человека. Такое ощущение, что многие просто боятся банкоматов и идут на почту.

раскрыть ветку 1
-1
В банкоматах не все квитанции по штрихкоду бьются, а с глюченными платежными терминалами сбера, где с невъебической силой давить на экран надо, оплата 3-х квитанций растягивается на 10 минут, а в кассу тоже 15-20 минут сидеть надо, в итоге сделал карту и плачу из дома.
+1

обучил бабок, +1 к интеллекту

ps за каждую бабку

pps за день + 40 , можно идти выебываться в поликлинику, там сразу lvl up

в итоге profit, стримишь на твиче, выходишь в плюс. Все бабки твои.

не забудь про мой %

ps % не в бабках, на телефон хотя бы закинь

+81

вот да: стою в очереди на почте, разглядываю витрины... Ну пряники, печенье и конфеты понятно зачем - для того, что бы с голоду не помереть, пока в очереди стоим. Но масло подсолнечное-то зачем??? Потом поняла - чтоб не пригорало.

+137

В отдельном ларьке бы и торговали, можно в помещении самой почты. Кому надо - к ларьку, кто по делу - к окошку

раскрыть ветку 11
+66

Отдельный ларек = дополнительная ваканския работника, обслуживающего его = увеличение ФОТ отделения (которых тысячи по стране), а так как это государственная компания, то за счет увеличения налогов. Вы сейчас предлагаете очередное повышение налоговой ставки? (прошу прощения за термины, я, все-таки, инженер)

раскрыть ветку 7
+49

А если на одно почтовое отделение будет 1 работник, нам налоги снизят?

раскрыть ветку 6
+1

У нас в отделении так и сделали, продавец в ларьке по-моему вообще отношения к почте не имеет, возможно сдали в аренду

0
Я блин хотел даже пост запилить,у нас на почте сделали два отдельных окна,для выдачи и приема посылок к отправлению. А остальные по прежнему принимают комуналки и продают всякие товары и т.д.
0
Эммм, не знаю как в остальных, но в моем отделении есть небольшая отдельная комнатка с надписью магазин. Все бы хорошо,но за последние полгода я видел ее открытой всего пару-тройку раз
+34
Вот, нашла где бомбануть!)
Вчера в пятёрочке стою за мужиком счастливая, что только один человек передо мной остался. И тут этот дядька: "ещё 10 билетов русского лото дайте". Мне кассир радостно сообщает, что это надолго, т.к. их выбивают поштучно - на каждый свой чек с номером телефона покупателя. Короче, ковырялась она как жук в говне полчаса. В другую кассу я не встала, потому что везде уже народу набежало прилично, да и вообще обидно по второму кругу очередь стоять. Не, понятно, что если бы он 1 билет брал, то это бы так не напрягло . Но как же бесит, что теперь этот лохотрон доступен не в отдельной лавке, а на каждой кассе.
раскрыть ветку 18
+21
Надо было ему вслед сказать "ахалай-махалай, чтоб ты не выиграл!"))
раскрыть ветку 3
+5
Я хотела рассказать ему про теорию вероятности и как работает эта лотерея, но у него был такой надменный взгляд, и стало понятно, что его не пронять: он уверен, что машина у него уже в кармане, ведь уж один- то из 10ти билетов обязан "выстрелить"!☺
раскрыть ветку 2
+19

А меня неимоверно раздражает, что сигареты только на кассе продают.

Вот все товары продаются в зале — а для сигарет, сука, самообслуживание не работает.

"А у вас винстон синий есть?" — и начинается, сначала работница встает и смотрит в своем ящике над головой, есть ли винстон у нее, потом раздается трелью петуха в лесу: "Гааааляу! У тя виинстана синего нееет?"

Дальше уже Галя повторяет ту же операцию (то есть из-за желающего купить винстон уже два покупателя не могут быть обслужены), кричит: "Есть!" Наша продавщица идет за пачкой Винстона, и дай бог, если она догадалась спросить: "Еще что-то нужно?" — а то ведь потом ей за вогом розовым идти.

раскрыть ветку 10
+1
В пятерке - да, такая фигня имеет место. В ленте можно самим блок взять и на кассу притопырить, но это не вариант для нищебродов - муж в рассрочку берёт ))) А в ашлане зато отдельная территория приобретения табака - там без очереди и дешевле ;)
раскрыть ветку 5
0

Если для сигарет сделать самообслуживание, то большая часть их будет тупо вороваться, а не покупаться.

раскрыть ветку 3
+1
А меня нововведения гиперов магнита раздражают, есть 2 магазина, один нормальный, а в другом замутили типо касс самообслуживания, только в нормальных магазинах эти кассы для людей у которых мало покупок, а тут все через жопу, поставили их и все, ни одна обычная касса не работает, и невъебическая очередь к этим кассам, а они тупые жутко, в них пробиваешь товар, кладешь на спец место там он взвешивается и типа следующий товар пробиваешь. Так с любым штучным товаром, у которого вес разный ( яйца, куры-гриль, цветы, и т.п.) происходит конфуз, и касса требует вмешательство продавца, так же продавец нужен при покупке алкоголя и сигарет, и в итоге вместо 1-2 минут на обычной кассе, стоишь по 5 минут у этих "экспресс"-касс.
0

Жук в говне))

История грустная, но рассказано круто!

0

ну а так все по закону вроде, да? но вот только аудитория этого сайта, такая разная, что вроде бы и все правильно, но вроде как не должно так быть.

А так лично у меня в городе, не самом маленьком, на каждом отделении висит объявление о работе на почту, бывало в отделении 1 девушка была, поэтому хз что у тебя бомбит

ps а поработать там , забомбило бы еще больше

+10

Только сегодня был на почте и развопился на все отделение, разругался с бабками, который пришли опять платить по квитанциям на полчаса каждая, в итоге на шухер прибежала вторая женщина-оператор, и быстренько выдала мне посылку.

+10

Так что, колодки всё же были?

раскрыть ветку 2
+31

Конечно, у кого то из посылки вынули и продали мужику колодки.

раскрыть ветку 1
+9

Вы знаете, если бы так произошло на самом деле, я бы даже не удивился.

+54

Вспомнился анекдот:

Заходит паренёк на почту, встаёт в очередь, подходит к окошку.

- Здравствуйте тётенька.

- Здравствуйте молодой человек.

- Дайте, пожалуйста, две булки хлеба.

- Молодой человек, у нас хлеба нет. У нас тут почта: письма, посылки разные.

Паренёк замахивается и бьёт женщину по лицу.

- “Сука, чтобы завтра хлеб был”. Уходит.

На следующий день то же самое.

Решила женщина купить хлеб, надоело по лицу получать.

Купила. Ждёт. Заходит паренёк, встаёт в очередь, подходит к окошку.

- Здравствуйте тётенька.

- Здравствуйте молодой человек.

Паренёк протягивает деньги и говорит: “Дайте, пожалуйста, две палки колбасы.”

Женщина в панике: “У нас колбасы нет, у нас только хлеб!!!”

Паренёк бьёт её по лицу: “Хлеб уже и в аптеке есть”.

+31

Недавно хотела на почте купить несколько конвертов. Спрашиваю у тетушки в окошке, на что получаю гениальный ответ: "Девушка, ну откуда у нас конверты, это почта!". Я даже не нашлась, что ответить.Ну зато семена у них есть, это же почта.

раскрыть ветку 1
+6
Так конверты видимо никто в посылках не отправляет, вот и взять не где.
+8

На заправках так же бывает. Заехал заправиться в городе,а там парень мягкую игрушку выбирал, потом кофе, потом закусить.

раскрыть ветку 2
+3

Недавно тоже подобное было. Мужик передо мной шланг в авто воткнул и ушел платить. Бензин залился, а его нет. 2, 3, 5 минут... Не выдержал, пошел в здание заправки, а этот мудлан там стоит элеш жрет с кофием. У него все хорошо блять.

раскрыть ветку 1
+1

Интересно, что в первой половине двухтысячных такого не было (брат и коллега в то время работали на АЗС), хотя на тот момент на заправках уже была куча товаров/продуктов. Тогда действовало правило: не обслуживать клиента жрачкой, если он не отогнал заправленную машину от колонки. Сейчас же всем все похрену, особенно на Лукойле.

+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+29

не надо гнать. Из Китая в Россию занимает около 3-5 дней. Остальные 30 посылка путешествует по просторам родины Москвы, от таможенного терминала до пункта выдачи посылок.

раскрыть ветку 3
+3

Хах, это тебе ещё везет. Мою последнюю посылку 60 дней мариновали в Москве отправляя каждые пару дней из Домодедово во Внуково и обратно)

раскрыть ветку 1
0
Заказал 15 января, 20 было на сортировке в МСК, день пути до Перми, и все еще валяется на сортировочном((
0

В смысле 33 дня?! Мне раньше 2 месяцев не разу не доходило.

+3
Кто-то не получает свои посылки, а на почте откуда-то появляется новый товар
Иллюстрация к комментарию
+1

Эта история уже на анекдот.ру - как анекдот. Анекдот, блеадь!!!

+1

У нас на почте есть сотрудница в обычной одежде (работники почты ходят в форме), занимается каталогами ОТТО, квелле и прочей хренью. Иногда, во время скопления больших очередей, помогает выносить посылки. Хоть чем-то полезна, в отличие от сотрудников гребаного почта-банка. Вот уж кто ничем не занимается и уныло тупит большую часть рабочего времени, поскольку желающих обратиться к ним крайне мало.

раскрыть ветку 1
+1
Ну и продавала бы всю хрень, всё равно делать нефиг. Можно ещё коммуналку принимать
0

наедь, мужик сказал, мужик сдедад

0

Беларусь?

0

по моему мнению, проблема не столько в почте, а в неадекватных старикам, которым приспичило именно после 12-13 часов дня вылазить из дома.. вот честно, нет сил и времени стоять в 5х, магнитах, почтах, банках, на это уходит весь обед!

0

"наехать на почту, что бы торговали, когда народу нет"

В смысле, "никогда"?)

0
Семена, книги, мягкие игрушки, стиральный порошок и даже консервы - есть. А марки и конверты, как всегда: закончились...
-1
Бесит такая-же херня на заправке, когда приехал по быстрому бенза в машину плеснуть и умчать дальше по своим делам, а кассирша какому-нибудь дятлу хот-дог делает 5 минут уже. Ааааааааа......
-1

оставлю это здесь

market.pochta.ru

раскрыть ветку 3
0

Для ЛЛ: https://market.pochta.ru/

Шуруповёрты, рубанки, тостеры... Не реклама xD

раскрыть ветку 2
+11

то что спиздили из посылок продают?

раскрыть ветку 1
-2

прикольно конечно, очень даже, но тс пиздабол

-37
Представь ситуацию. Тебя твоя бабушка попросила купить семена и именно на почте, потому что подруги ее здесь брали, они на почте заебатые. И вот ты приходишь, отстаиваешь очередь, говоришь что тебе семена огурцовые, кассир вываливает перед тобой штук 10 видов, ты понимаешь, что забыл уточнить какие, начинаешь ей звонить, она слышит херово, минут 5-10 ты выясняешь сорт у нее, нервничаешь уже и тут какой то хер из очереди начинает барагозить, мол это почта, хули ты тут со своими семенами, еще бы творог покупал. Не пошлешь ли ты нахуй такого торопыгу? на себя надо как то примерять ситуации.
раскрыть ветку 34
+17

За семенами, в очереди, на почту, вы серьезно? У меня понимающая бабуля и своё, а тем более моё время, этим тратить не будет.

ещё комментарии
+5

На крайняк можно отойти немного от окна и выбирать себе семена на здоровье, а в это время пусть обслужат следующего.

ещё комментарии
+4

На почте должны почтовые услуги оказывать, если и продавать что-то, то конверты с марками( максимум канц.товары). Про всю эту гастрономию на почте уже давно пора забыть как страшный сон.

раскрыть ветку 2
+1
Ваши слова бы да высшему руководству в уши. Операторы не виноваты, что люди сверху заставляют их продавать это все. Но это обязаловка, не сделаешь доп.продажу и тебя поимеет все руководство поскольку ты не приносишь прибыли.
-8
Как это ты забудешь если это имеет место быть
ещё комментарий
+1
Если вам надо 5-10 минут на выяснение сорта семян можно пропустить одного человека вперёд себя
-51
Вот я все время охуеваю с таких людей как автор. Прием, выдача посылок, оплата квитанций, продажа ассортимента - это все списог услуг почты. Человек отстоял очередь, хочет купить семена, че за подьебоны то. Стой, жди, дойдет очередь, сделаешь, что хотел.
Как то помню был пост, что девушке в очереди на заправке делали хотдоги, а все ждали и кто-то тоже подьебнул, мол "приятного аппетита". Вот почему мне так не встречается. Я бы на месте этой девушки обязательно еще 3 заказал, еще постойте, если что то не нравится.
раскрыть ветку 76
+25

Почта товарищи, это ПОЧТА, а не сука магазин, уж простите за такое слово. И в нормальных АЗС на общепите стоит отдельный человек.

раскрыть ветку 9
0
Россия большая, не все живут в дефоллсити. Есть много населённых пунктов где нет хоз магов и им подобных, а отделения почты есть.
-40
В списке услуг есть продажа семян -есть, вот и подождете, имею право.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+14
Откуда вы беретесь? Заправился, отъедь, и хоть подавись своими чебуреками. Не один на этой планете
ещё комментарии
+7

Я согласен, что есть свои удобства в торговле на почте, но в провинции, глухих деревнях. Где очереди небольшие, магазины далеко и т.п.
Но никак не в мегаполисе (Москва) где в двух шагах полно магазинов с таким же ассортиментом. Ну хотя бы что бы было два окна. Для почты и для торговли. Но когда, сцуко, все в одном окошке ....

раскрыть ветку 30
+6
Почему почта в этом виновата? Серьезно, думаете им нравится принимать платежи за коммунальные услуги? Продавать одеяла? Но это же коммерческая организация (самой смешно, да) у них спрос рождает предложение (прости, Господи). Люди хотят покупать на почте семена и мыло, люди хотят там платить, получать пенсии. Мне иногда кажется, они специально приходят постоять в очереди. У нас банк в соседнем здании от почты. Стоят банкоматы и вежливые девушки помогают оплатить коммуналку. Нееееет, я хочу заплатить тут, постоять в этой очереди, поругаться на молодежь и все такое прочее.
раскрыть ветку 1
-29
Да какая тебе разница что есть за углом. Здесь хочу купить, право имею, вот стойте и не вякайте.
раскрыть ветку 27
ещё комментарии
+2

вот скажи мне пжлст, была такая ситуация. Гоняю на работу в некоторые дни на электричке, всегда выхожу из дома в одно и тоже время, сажусь на один и тот же автобус который подходит +- 2 минуты к одному и тому же времени и после еду на перрон и на электричку соответсвенно приезжаю в одно и тоже время, вчера из 2 касс работала одна, терминалы не работали( не было подключения к инету) в очереди было человек 7, 4 из них прошли секунд за 50, встала женщина, купила билет и начала распрашивать про расписание поездов и еще какую-то хуету, и это продолжалось больше 5 минут( хотя расписание висит) рядом на стене, её вежливо попросили поторопиться, она ответила в твоем стиле " мне надо, они обязаны ответить и идите на "хуй"" в итоге, все в очереди кто после неё, опоздали на электричку, она нет.

Это нормальное отношение между людьми?

раскрыть ветку 11
-3
Может отношение и не нормальное(я уступал очередь в кассу не раз), но формально она права. Ты сам расслабился, привык, что все проходит без эксцессов, оставил минимальный зазор времени для себя, за что мог и поплатиться.
раскрыть ветку 10
+3

вы безусловно технически правы. продажа товаров - это услуга, которую клиент имеет право получить в отделении почты и насрать на очередь. конечно я и сам периодически нервничаю из-за бабушек впереди, но я все понимаю и не ворчу. этот вопрос находится в ведении руководства почты и никто не вправе из-за него гнать на бабулю или обслуживающую ее работницу почты.

но к сожалению придет стадо почта-хейтеров и вас закидают минусами.

раскрыть ветку 1
-3
Да хуй мне на них. Я здесь не за рейтингом гонюсь, мне мое мнение важнее.
+3

Желаю вам таких бабушек в:

1) ГИБДД

2) Техподдержке интернет провайдера

3) у врача

4) на скорой

5) у турникета автобуса

6) на дороге

ну и т.д.

ещё комментарии
-4
Ты серьёзно не врубаешься или тролль?
раскрыть ветку 7
0

Он пикабушник 5 часов... )

-10
Во что я должен врубаться? в попирание моих прав?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: