Маркетинг или откуда берутся мифы о вине

Так вышло, что я по образованию винодел и уже много лет моя работа связана с вином. Довольно часто часто приходится сталкиваться с мифами и предрассудками о вине. Вот некоторые из них:

- все дешевое вино делается из порошка!!

- виноматериалы делают их отходов!!

- дегустаторам на конкурсе наливали компот с водкой вместо вина и они ставили высший балл!!

- знакомый знакомого сам видел, как дорогое и дешевое вино наливают из одной емкости!!

Ну и многие другие..

Недавно увидел откуда растут ноги от одного их таких мифов. В общем наткнулся на блог.

Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Длиннопост, Развод на деньги

Блог живой, подписчики активные, посты выходят регулярно. Автор, исходя из контента, занимается гаражным виноделием. Смотрим пост.

Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Длиннопост, Развод на деньги

Диоксид серы в тех количествах в которых он присутствует в вине безопасен для человека. Он служит консервантом, чтобы уберечь  вино от микробиальной и окислительной порчи. Отравиться именно диоксидом серы, употребляя вино просто невозможно. Да,

безусловно есть такие вещи как аллергия или индивидуальная непереносимость. Но что же получается из поста... Диоксид серы это ЯД, в абсолютном большинстве вин на полках магазинов есть диоксид серы. Как же не отравиться? Да все просто! Прямо тут можно заказать вино без диоксида серы!

Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Длиннопост, Развод на деньги
Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Длиннопост, Развод на деньги

Не берусь сказать что окажется в бутылке без диоксида серы и с брожением на диких дрожжах, да и речь не об этом. Маркетинг маркетингом, но плодить невежество среди своей аудитории это последнее дело. Мне за таких виноделов очень стыдно. Так что не верьте слухам и проверяйте сведения в авторитетных источниках, благо их в интернете тоже хватает.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

В пердении от яблок виновата фруктоза, а не витамин С.

Она, расщепляясь, неплохо газует.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вам в принципе всё написали до меня) В овощах есть клетчатка, которая в принципе не переваривается и может в большом количестве ухудшить пищеварение, а в очень бьольшом быть причиной возникновения безоаров (погуглите, если хотите, но не для слабонервных и не во время еды).
Грибы не перевариваются вообще никак. Только если предварительно их хитро обработать и перемолоть в порошок/пюре - каждая грибная клеточка защищена хитиновой оболочкой , которую наш организм не способен переработать.
Мясо полностью преваривается (я где-то читала, что организм даже какули практически не производит на исключительно мясом рационе, не знаю, насколько правда).
Мы судя по словам учёных, эдакие всеядные звери, но в питании нужно соблюдать золотую середину: вам будет тяжело, если вы съедите на ночь яблоко (хотя некоторые диетологи, наоборот, советуют последней едой часа за два перед сном выбирать фрукт, вопрос спорный, а я не эксперт), но вам будет тяжело и если вместо яблока будет кусок свинины. Наш организм ночью отдыхает, все процессы замедляются, пищеварение замедляется в том числе, а вы заставляете пищеварительную систему бодрствовать, когда остальные спят. В итоге на утро процесс всё ещё может быть незавершен, несварение/вздутие идет возможным бонусом к этому.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

После "грибы не перевариваются вообще никак" перестал читать. Подлинность своих утверждений проверяйте почаще. Чай в Гугле не забанили.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странное заявление, как и понятие "тяжелее". Если неделю жрёкать только одно мясо - едва ли тебе будет "легче", чем если эту же неделю есть одни овощи. Покакать будет крайне затруднительно.

... Иногда устраиваем летом недели без мяса (план был неделя через неделю, но упс) - мне нравится.

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодцы! Когда есть план трудно себя ограничивать в еде

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Веган имеет план?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
План имеет вегана.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сука, убил бедное растение ради своего удовольствия!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть целое движение за питание только говядиной. Очень активно набирает адептов, народ нормализует вес, избавляется от кожных высыпаний и аутоиммунных заболеваний. Carnivore diet если память мне не изменяет. Я не сторонница перекосов в какую-то сторону, предпочитаю сбалансированное питание. Но, судя по их результатам, они не мучаются несварением при питании только мясом.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть и те, которые якобы солнечными лучами только питаются)

.. Посмотрим на их печень/почки лет через 20. Я тоже не понимаю искусственные конструкции и опыты на себе. У некоторых веганов прям цвет лица серый, возможно это из-за неправильного рациона и недостатка каких-то продуктов, которые они не могут себе позволить. Так как есть и на вид здоровые ребята, но они сдают анализы на железо и прочее и следят за балансом. А уж одно мясо есть - звучит достаточно бредово)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, сыроедение, поедание только мяса и прочие гастрономические ограничения заучат нездорово, но кто-то от этого расцветает и начинает звать всех за собой, считая, что это панацея от всех болезней. Разумные ограничения звучат гораздо реалистичнее, на мой взгляд.

3
Автор поста оценил этот комментарий
у людей однокамерный желудок, он тупо не приспособен для переваривания только овощей и фруктов. У травоядных, например, он многокамерный, и там всё тщательно расщепляется. Все просто же
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Более того, любая грубая клетчатка, капуста, яблоки (кстати, некоторые интуитивно снимают шкурку у яблок, там больше грубой клетчатки) - вызовет в той или иной степени вздутие. Капуста моченая, капуста соленая - это уже немноооожко приготовленная для нашего организма "ненашими" бактериями. Мои родные любую капусту могут есть только некоторое время, дня 3-4, потом перерыв, ибо возникает тот самый "кирпич" в животе. Я не перевариваю молоко, зато отлично идет ряженка, сыры и другая кисломолочка. В целом, человечество давно перешло на внешнее пищеварение, исключая людей, которые с детства, даже с утробы еще, привыкают к сыроядению - чукчи, эвенки и другие не очень большие народности

Автор поста оценил этот комментарий

Старая тема, только про помидоры.

Предпросмотр
YouTube0:28
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вообще, это бред. Наверное, отзвук того, что некоторые овощи дольше перевариваются, что-то почти не усваивается, а какая-нибудь клетчатка, так вообще. А про грибы я вообще молчу, хотя это и не овощи, да и вкусные очень - хитин не позволяет особо усвоить.

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

оййййй да
мне как то пытались втереть что еду запивать нельзя

а я еду обязательно ем с чаем тк мне очень сухо
так мне сказали что из за воды еда в желудке гниет

на что только люди не пойдут чтобы доказать что они правы

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я вот тоже слышала такую версию, что запивать нельзя

хотя я и не запивала никогда, как-то не требовалось

мне кажется, это какой-то не очень умный родитель придумал для ребёнка, чтоб тот не захлебнулся, запивая, ведь не все дети аккуратны при еде, могут поторопиться, вдохнуть с крошками

и вот недавно наткнулась на комаровского, он сказал, что запивать можно :D

Автор поста оценил этот комментарий
Не спросили, суп, значит, вообще злостное зло? Раз там и еда, и вода)
8
Автор поста оценил этот комментарий
технически, мы хищники, природой задумано так, что у хищников однокамерный желудок, а у травоядных - многокамерный. У людей он однокамерный, если что. Травоядным многокамерный нужен, чтобы лучше "измельчить" траву, так как она тяжелая и плохо всасывается.
Далее, кишечник, у хищников он меньше, чем у травоядных, потому что травоядным нужно больше времени для получения полезных веществ из травы, а хищникам нужно быстрее вывести мясо из организма, чтобы оно не гнило.
У людей же кишечник, пропорционально, где-то среднего размера, между хищником и травоядным. У хищников кишечник больше тела втрое, у травоядных - раз в десять. У людей, емнип, где-то в шесть раз.
Так что, анатомически, мы можем жрать хоть что, только в малых количествах несколько раз в день. Переварить онли траву мы не сможем из-за строения желудка, питаться одним мясом тоже. И строение зубов у нас ближе к хищным видам, чем к травоядным.
Да и травоядные тоже мясо жрут, че уж там. Подарите этой вашей особи агрессивную беременную крольчиху и посмотрите, как изменится её мировоззрение, когда она увидит как кролик может лопать мясо... из своих же детей.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я не эксперт, но насколько знаю, технически человек всеядное животное. По поводу желудка. Насколько знаю у лошади однокамерный желудок, а она травоядное, у свиньи однокамерный желудок, но свинья всеядное, кролики вроде как травоядные, а желудок тоже однокамерный. Не все травоядные жвачные животные, у которых как раз многокамерный желудок. Про зубы: Насколько знаю хищники не пережевывают пищу, а откусывают и глотают. Наши зубы расчитаны на откусывание и перетирания пищи, но никак не на нападение и захват добычи. Человек по строению своего тела не может быть хищником, у нас нет клыков, нет когтей, глаза достались от предков и заточены для определения расстояния при прыжках с ветки на ветку. Человек всеядный, наверное даже можно сказать всеядный падальщик.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
технически, все животные всеядные, просто у некоторых от определенной пищи будет несварение...
По поводу зубов - у нас есть и клыки (почти всегда тройки, маленькие, но есть же), и резцы и моляры (6-8), короче, полный набор, и для откусывания и перетирания. Сложно сказать по зубам, к кому мы относимся. И по желудку. И по строению.
Да, я тупанула, вначале написав, что мы именно хищники, я имела в виду, что мы ближе к хищникам, чем к травоядным, из-за того, что для нас трава тяжелее, как-то так)
А в целом, мы где-то посередине.
У лошадей вообще любопытный желудок, он однокамерный, но делится на два "отсека", второй, емнип, защищает животное от рвоты... Меня часто укачивает и, естественно, часто тошнит, я была бы счастлива, будь у меня такой желудок :D
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

К чему эта демагогия? Это относительная философия, абсолютно не к чему, есть четкое научное разделение животных на всеядных, плотоядных, растительноядных. По зубам зубам, пищеварительной системе и строению в целом как раз таки легко определить рацион любого животного и к кому мы относимся. Человек как раз таки ближе к травоядным, а не к хищникам. Предки человека занимались собирательством, а мясо употребляли от случая к случаю, к примеру остатки туши убитой хищниками. Далее замечу что далеко не все травоядные едят только траву, как же плоды растений, фрукты к примеру?

А в целом, мы где-то посередине.

конечно посередине, это называется всеядность.

Автор поста оценил этот комментарий
О тож с такой сталкивалась. Веганство головного мозга.
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее, заговор против свиней и коров.
Вероятно, несколько десятков миллионов лет назад, на планете бушевали кровавые войны между аннунаками и парнокопытными (и непарно тоже).
Вот аннунаки и  создали путём генетики из обезьян себе рабов-солдат: людей. Массово и беспощадно мстить врагам. Ну, там еще по-мелочи: золото в шахтах добывать, пирамиды строить, евреев угнетать...

Автор поста оценил этот комментарий
О, вы знакомы с моей сестрой?!
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати видела педерачу по телику, где говорилось, что кетчуп наоборот полезен, полезнее живых помидоров, так как содержит больше веществ (каких не помню) чем просто помидор, которые помогают с пищеварением 🤷

раскрыть ветку (17)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Тааакс "педерача по телеку". Так и запишем)
10
Автор поста оценил этот комментарий

UPD:

Ликопин!

В кетчупе больше ликопина, чем в помидорке, а это полезно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот оно че оказывается. Недавно видела на кетчупе надпись, что он с ликопином
20
Автор поста оценил этот комментарий
Томаты, как это ни странно, чем дольше их термически обрабатывают, тем полезнее становятся)
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С овощами такое бывает. Тот же карантин в моркови лучше усваивается из варенной, чем из сырой
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Каротин

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Самоизоляция

6
Автор поста оценил этот комментарий

Только сахара там, как в варенье.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и представитель распространителей идиотских мифов

Автор поста оценил этот комментарий
Это от способа приготовления сильно зависит
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, а кетчуп чем вреден?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Причин почему нет вен много, тот же рак, а вы сразу в наркоманы

Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати не много может и не в тему...


Но меня поразил тот факт, что человек, устроивший теракт в Москве на нг. Следил за своим здоровьем и не пил чай и тд. А только воду с лимоном. Запаривался, следил. Хотел жить долго и здорово... и бац совершает такое. Ты нахрена следишь за собой спрашивается, если в итоге поехал "жить" в место вообще не благоприятное для здоровья.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Соль и Сахар - белая смерть

Лес и Водка - зеленые друзья

15
Автор поста оценил этот комментарий
Во времена моего стуленчества был у меня сосед, каждый раз, когда мы сталкивались на кухне, он рассказывал мне как вредна соль, что она отравляет пищу и подобную хрень. Пока не загремел в больничку с язвой желудка.
раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий

На соседних стульях заседали?)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Студенчества :D
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так практика-критерий истины. Вот он и постигал истину, не жалея живота своего.
Автор поста оценил этот комментарий
Видно соли перевёл.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорится, все есть яд и все есть лекарство)

К своему удивлению узнала, что бессолевую диету может назначит только врач, тк полностью исключать соль тоже вредно. Вот тебе и яд

8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
38
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще она права: стакан соли за раз - и вам кранты...)

Водой отравиться чуть сложнее - 7 литров за день (придется не за раз, а то не влезает)

Короче, всё дело в дозе)

раскрыть ветку (52)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, если за целый день выпить 7 литров воды, ничего страшного с человеком не произойдёт. Я за день как-то 7 литров пива выпил :)
раскрыть ветку (14)
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Губит людей не пиво, губит людей вода!
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Водка со льдом вредит почкам,

ром со льдом печени,

джин со льдом сердцу,

виски со льдом мозгу.

Этот чёртов лёд невероятно вреден!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь, коллега. Выпивал больше 10 за 15 часов и жив здоров. Воды конечно столько не выпить, но в жаркий день, работая, литров 7 осилю

14
Автор поста оценил этот комментарий

Нам нужен доброволец!) Пойдемте к зожникам, пустим слух, что для очищения организма от шлаков и похудения нужно 7 литров чистой воды за 12 часов выпить)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не подавайте им идеи. Хотя..
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то за вечер 15 бутылок пива выдул. Уже 10 лет прошло и ничего.
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор поссать не ходил?
7
Автор поста оценил этот комментарий
Будучи студентом в 19 лет выпил 20 бутылок пива на свою днюху за вечер. Хуже на следующий день, мне не было никогда
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж.. Хуже нет чем пивом упиться.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть хуже - вином.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно, бодунище с очень большого количества вина - жутчайшая пытка

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А есть еще хуже - это когда водку вином запиваешь. Опыт беспечной молодости...
Лучше сразу умереть...
2
Автор поста оценил этот комментарий

а если дистиллированной - вряд ли выживешь

Автор поста оценил этот комментарий
За 4 часа - 10л. Мне было 25л, вес 75кг. На 2 дня выпал из жизни. После 1л в день, и то редко.
22
Автор поста оценил этот комментарий
Смертельная доза соли - 3 грамма на 1 килограмм живого веса человека. Читал решение суда, тётка принудительно накормила 3х летнего ребёнка кашей с солью, грамм 200 бухнула. При этом она указывала, что не могла предвидеть последствий, ведь эта же соль использовалась в приготовлении пищи. В результате ребёнок умер от острого отравления, а тётке дали 14 лет.
раскрыть ветку (10)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не то что я сомневаюсь, но как ребенок физически смог съесть кашу напополам с солью?) Там же с первой ложки бы вывернуло)

раскрыть ветку (9)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Там и выворачивало, но кормили насильно. В общем тяжело читать. Если интересует - апелляционное определение ВС РФ от 24.09.2019 N1-АПУ19-19.
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

какой пиздец...

В апелляционной жалобе адвокат Хорошев Е.А. и в дополнениях к ней осужденная Дейнеш Я.А. просят приговор изменить переквалифицировать действия Дейнеш Я.А. со ст. 105 ч. 2 п. "в" на ст. 109 УК РФ. Указывают на то, что ее виновность в умышленном причинении смерти ребенку не доказана, приговор постановлен на предположениях. Давая ребенку кашу с большим количеством соли, она хотела лишь посмотреть, будет ли он ее есть. При этом проявила легкомыслие, умысла на его убийство не имела, не могла предвидеть отравления потерпевшего поваренной солью, которая используется в обычном приеме пищи. Сразу после кормления ребенка этой кашей, пыталась оказать ему помощь, прочистить ему рот, сообщила окружающим о случившемся, вызвала скорую помощь. Утверждают, что смерть ребенка наступила от неосторожных действий осужденной. Считают, что назначенное Дейнеш Я.А. наказание является чрезмерно суровым. Просят учесть, что осужденная ранее не судима, в содеянном раскаялась, имеет двух малолетних детей, явилась с повинной и активно способствовала раскрытию преступления, оказывала медицинскую и иную помощь потерпевшему.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
А есть ещё пиздец-пиздец. Апелляционное определение ВС РФ от 10.07.2019 N72-АПУ19-5. Вкратце: сожитель напоил сожительницу уксусной кислотой и 3 дня наблюдал как она умирает. При этом в квартире был малолетний ребёнок. Особо пробирают показания ребенка.
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

А если запить стакан соли 7 литрами воды? :)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

То будешь как огурчик.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тут дело всё же в разовой дозе.

Я 8 литров за день часто пил - летом, в рабочее время - 3 трёхлитровых банки разведённого СОКА! (Даже не чистой воды) - это чуть ли не минимум, иначе сдохнуть можно за день на работе под солнцем.

Другоц вопрос, что соли из организма много выходит, за этим следить нужно
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно, что в количестве дело, чаще всего.
Когда я была мала, глупа и велась на провокации, старший брат завёл спор, мол, слабо съесть упаковку соли?.. Мне хватило около половины упаковки. Оооох, как же я потом блевала, до сих пор помню.
раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
У вас ложная память скорее, в лучшем случае вы грамм 200 съели, но не пол кило)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и не претендую, поэтому и написала - около половины пачки, точно не больше, а скорее всего меньше...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я удивляюсь, как эту соль вообще в таком количестве сожрала, сейчас я бы так не смогла точно))
Стоит отметить, что тогда поплохело мне достаточно быстро, но я стойко продолжала есть... Бррр
Автор поста оценил этот комментарий

Уточните вес упаковки

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартная, пудовая.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Два кило?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почти.

40 фунтов или 1280 лотов

Тебе же не в золотниках или долях считать...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычная коробка соли была, по тем временам, как я помню - а там кило.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не будет из-за 7 литров в день. Я легко 5ку выпиваю иногда(когда жарковато), если ещё и тренировка в этот день, то и 7 выпью

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Что за бред про воду?
5
Автор поста оценил этот комментарий
А мне знакомый хвастался, что соль вообще не ест. Курит, бухает, но то такое. А как-то в магазине пересеклись, а у него в телеге гора разных приправ 'для курицы', 'для мяса', 'для риса', 'французские травы', но не соль! Походу он и борщ ими сдабривает, и огурец в них макает...
13
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати говоря, есть доля правды в словах вашей одногруппницы. Был у меня период, когда я очень хотела похудеть, сидела на жёстких диетах и каждый день занималась спортом. Среди прочего, я полностью отказалась от соли (чтобы вода не застаивалась и жирок не откладывался). За полгода воздержания я совершенно иначе стала чувствовать вкус пищи - помидоры стали сладкими, вареная курица такая же насыщенная по вкусу, как и на гриле, паровая рыба казалась уже соленой. Больше полугода я не продержалась, но мне с тех пор практически все приготовленные не мной блюда кажутся пересоленными и невкусными. Посыпанные солью свежие овощи вообще есть не могу, такое ощущение, будто язык разъедает
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Только проблема в том что такое абстрактное и субъективное понятие как ощущение вкуса невозможно измерить объективными параметрами. Поэтому, вполне вероятно что это не более чем эффект плацебо/ноцебо. Самовнушение, одним словом, примерно как у тех же аудиофилов, которые верят что слышат разницу в звуке в зависимости от температупы шнура, по которому идёт сигнал.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не берусь утверждать наверняка, но ощущение вкуса можно измерить точно так же, как зрение, слух, обоняние и тактильность. На остроту восприятия влияют различные физические процессы организма, и ничего абстрактного в этом нет
5
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите на фото этого эксперда.  У нее от фото к фото фингалы под глазами растут как на дрожжах! Видимо вино крафтовое нихрена на пользу не идет!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно! Просто вы не в курсе. Это гастрономический загар!
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мама гипертоник. Последние 10 лет не солит еду - давление стало нормальным.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лол, за что минуса? Если это реально так

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, действительно соль откладывается на стенках сосудов, сосуды становятся менее эластичными и появляется гипертония. Возможно ваша мать до этого 10 лет ее много потребляла и вела малоактивный образ жизни.

От соли невозможно полностью отказаться, она есть во всех готовых продуктах и полуфабрикатах из магазина.

Да и соль в малых количествах нужна организму, при обезвоживании во время кишечных инфекций больному дают воду с солью и лимонной кислотой для восстановления организма. Наш мозг использует электрические импульсы, чтобы ток проводился, нужна соль, кислоты, минералы.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Соль не откладывается на стенках сосудов.

диета с высоким содержанием соли увеличивает концентрации натрия ([Na +]) в плазме и спинномозговой жидкости (CSF). [Na +] повышения в плазме и CSF усиливают активность симпатического нерва (SNA), что приводит к увеличению АД.

На стенках  холистерин заделывает трещины, которые образуются из-за высокого давления в том числе. Из-за этого просвет сосудов сужается, что повышает давление на стенки.


Соль, конечно, необходима, но с магазинными товарами мы её получаем в избытки и если домашнюю еду не солить, то её достаточно.


(Хотя у меня есть не соленое не получается ((( )

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в последнее время заменяю во многих блюдах соевым соусом. Тоже соленый, но вкус кажется более интересным. Но не везде так получается. К примеру, гречку ем только с соевым соусом (чайная ложка на стакан крупы).

Понимаю, что он не полезнее соли, но, почему-то, стала больше чувствовать вкус продуктов. Да и салаты делаю без соли совсем в последнее время.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в соевом соусе при ферментации образуется не мало глутамата , умами вкус

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, у нас на работе был один товарищ: соль и сахар - смерть. чай и кофе - давление, мясо - камни в почках, как у семьи. Тут в моей голове и диагноз подоспел. Он оказался правильным.

1
Автор поста оценил этот комментарий
3 грамма соли на кг массы тела вполне себе яд. 3 кг съешь и отъедешь.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы посмотрел на однотонного человека.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, да, конечно, 300 грамм
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь в сигаретах же нет соли )))

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так сэкономила здоровье на соли, можно и покурить лишнего:)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

или наоборот подкосила здоровье сигаретами, но решила во всем виноватить соль, проще так себя убеждать чем бросить курить :)

Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите ей про соль с пониженным содержанием натрия.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе, любое вещество это яд, вопрос лишь в дозировке.
Автор поста оценил этот комментарий

Всё яд.
По усредненным и всем известным цифрам, смертельно опасны даже:

Соль - 250 грамм за 1 прием
Вода - 7 и больше литров за раз
Шоколад - 10 кг за раз
Сигареты - 75 штук подряд
Бананы - 400 штук за раз...

И так далее. Смертельно всё, нас убивает даже солнечный свет.
Т.е., всё вокруг - яд. Дело только в концентрации и уровне собственного дебилизма.

Автор поста оценил этот комментарий
А потом купила супер-пупер посуду, за дохрелион тысяч, от амвей, где все соли и прочие очень приочень полезные вещества не вывариваются?
Просто были такие знакомые горе ЗОЖники.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если сожрать 1кг соли без всего

37
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы тут смеётесь,а на самом деле отличная бизнес модель.

Плевать,что диоксид серы есть почти во всём вине,всё равно яд в чистом виде.

Подробных объяснений этому публика не потребует-за вас всю работу уже сделали министерство образования и Рен ТВ.

Достаточно закупить оптом любое более-менее сносное винишко,разлить по емкостям без этикеток и накрутить 3 ценника за натуральность. И вкус будут нахваливать,и своим рекомендовать, ведь таки удалось,живя в мегаполисе,найти натуральный продукт.

И главная прелесть сей концепции ведения бизнеса заключается в том,что адекватные люди поржут немного и пойдут дальше,а адепты теорий заговора останутся и будут дико счастливы услышать подтверждение их убеждений. Да и покупное вино едва ли не оправдает их ожиданий от вкуса,а значит будет рекомендовано всем друзьям и знакомым.

Берите на вооружение.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Точно, это также, когда на подсолнечном масле пишут без холестерина.)
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

И соль без гмо

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, обидели чьи-то чувства солью без ГМО))) Чо-т ржу, какими ранимыми люди становятся без его употребления)))) ставлю свой плюс на чей-то минус)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Увлекаюсь мыловарением, грубо говоря, есть два способа делать мыло: из ПАВов и из масел и щелочи. Есть две бизнес модели продажи мыла: "Мое мыло супер натуральное и из ценных масел, после него кожа увлажнена, волосы на ногах блестят и хуй стоит" (нет) и "Мое мыло без вредной и опасной щелочи!"

И то, и то вранье, преувеличение и провокация, но люди ведутся)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть Ашановское попьют. Прекрасный букет. Правда со второй бутылки появляется мужик с нимбом и больно бьёт приговаривая какой ты мудак.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это особый ритуал некоторых людей, когда хочется быть не как все, как-то выпендриться в этом мире. Мол, все лошары, ничего не понимают, а я-то знаю! И покупают любую ересь под соусом "натуральное/ очищенное/ излечивающее/ любой вариант")))
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня жена повадилась покупать какие то эфирные масла, мало того, она стала их продавать(схема по типу эйвон и прочего, ммм в чистом виде)...Вот не знаю как отвадить, она конечно стала их продавать каким то образом и чутка больше зарабатывать. Вообщем держусь на той мысли,  что у женщин свой мир и нех туда лезть.

381
Автор поста оценил этот комментарий

Все, кто ел огурцы - умерли. Огурцы - это яд.

раскрыть ветку (55)
87
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну он же не ел огурец, чисто технически.

168
Автор поста оценил этот комментарий

Все, кто дышал кислородом - умерли.

раскрыть ветку (40)
65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кислород - яд. Отлично, чем раньше перестанем дышать, тем раньше перестанем травиться
раскрыть ветку (33)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Мало того, что он яд - так он ещё и привыкание вызывает. Если перестать дышать - начнётся ломка с летальным исходом.

раскрыть ветку (23)
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему правительство это скрывает?
раскрыть ветку (20)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Есть только одно верное объяснение - это заговор!

раскрыть ветку (18)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, перевод бы.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

9/11 дело рук японцев
9/11 дело рук серых человечков

9/11 ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЙ ГОД

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не понял - почему такая научно обоснованная филосовская позиция, как атеизм, находится в одном ряду с Нибиру, Цикадой, чтением ауры и Нострадамусом? (третья строчка сверху).


Уместнее было бы так: "...Нибиру, Цикада, вера в богов, чтение ауры, Нострадамус".

раскрыть ветку (14)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Могу быть не прав, но у меня отложилось мнение, что атеизм является отрицанием существования бога, агностицизм отрицанием возможности узнать это, а вера отрицанием несуществования. И со стороны любого убежденного в какой-либо идее человека, конечно, его идея будет первостепенной, но на деле все идеи имеют место быть и все одинаково неправы. Лично я придерживаюсь мнения о том, что ничего нельзя предсказать достоверно и ни во что нельзя верить. ИМХО, повторюсь.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Со стороны кажется так, но это принципиально разные вещи. Атеизм отрицает существование не бога, а сверхъестественного. Вообще всего, что не может быть объяснено рационально. Это взгляд на мир, основанный на научном способе познания.

Агностицизм - учение о принципиальной непознаваемости мира. Большинство современных верующих - на самом деле, агностики ("наверное, что-то там есть", "мы ничего на самом деле не знаем" и т.д.) А вера - это эмоции, к науке отношения не имеет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Та не расстраивайся так сильно. Верь в себя, будь доминтным геном, насилуй, убивай, грабь богатых, сжигай добычу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С каких это пор атеизм научно обоснован?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С момента появления атеизма, с ранней античности примерно.

Атеизм отрицает веру в сверхъестественное - то есть в то, что не доказано научно. Он по-определению научно обоснован.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
масоны посадили человечество на кислородную иглу.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какать - это вредная привычка.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее, приятная.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С водой - та же ситуация.

раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Дигидрогена монооксид, вообще-то.

Невежды.

раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий

"Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и хладагент

В ядерных реакторах

В производстве пенопласта

В огнетушителях

В химических и биологических лабораториях

В производстве пестицидов

В искусственных пищевых добавках

Химикат является основной составляющей кислотных дождей

Способствует эрозии почвы

Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов

Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека

Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам

Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом

Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела

Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов

Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката."

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
схоронил
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же сейчас говорите про наркотик? Который раз попробовал и не можешь более соскочить. Я слышал легенды о смельчаках, которых увозили в пустыню, и они там гибли мучительной смертью от ломки. Лица их были обезображены и скукожены, но так им и не удалось перебороть пристрастие к этому вездесущему наркотику - ВОДА

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чем раньше умрем, тем меньше болячек будет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати когда-то так и было, когда в атмосфере только появился кислород он нехилый такой геноцид и вымирание устроил, без шуток)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кислород и правда яд, если дышать чистым кислородом моментальная смерть.
Автор поста оценил этот комментарий
В чистом виде да, яд.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Все, кто жил - умер. Задумайтесь!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем
14
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не все.

Правильное построение фразы "все умершие дышали кислородом".

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Все умершие аэробные организмы дышали кислородом. Есть анаэробы, которые могут жить и без дыхания кислородом, а потом умереть.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Коронавирус опасен! От него умирают люди, даже которые ещё ни разу не умирали!
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот тут вы сказали правду- кислород нас и убивает, если ничего не путаю. Что-то связано в окислением
24
Автор поста оценил этот комментарий

Враньё. Я ещё жив.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Спорим, что это временно?
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно. Еще...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жив
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все, кто пил воду- умрут. А ещё, 9 из 10 попавших в ДТП, утром чистили зубы.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

вот тут я бы не был так категоричен, у нас руки то после туалета не каждый моет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но корреляция ,согласитесь, есть.
12
Автор поста оценил этот комментарий
А я тебе открою секрет - не все.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а кто не умер?
Автор поста оценил этот комментарий
Не только лишь
3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот я пью шато-де-картон и совиньон-бланш.
Мне не страшны ваши диоксиды :)
Автор поста оценил этот комментарий

Не все. Пока.

46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня свекровь на серьезных щщах выдала: "у меня в 35 лет открылась аллергия на гели для душа. Вы ещё молодые, глупые, поэтому этими гелями пользуетесь"
раскрыть ветку (8)
35
Автор поста оценил этот комментарий
У кого -то в 5 лет открывается аллергия на арахис, а остальные молодые, глупые, поэтому его едят.
8
Автор поста оценил этот комментарий
У бывшего в 24 года внезапно после домашнего компота появилась сыпь. Дала отдельно малину с сахаром, которую кидала в компот, стало хуже — аллергия. Он сам не знал, в детстве и подростковом возрасте ел, всё нормально было, потом как-то не употреблял ни в каком виде. Интересно, малину тоже не надо жрать, а мы молодые, глупые, не понимаем?)
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в 23 очень внезапно нашлась аллергия на какой-то китайский соус. До этого всегда ела в любых количествах - ничего. А тут резко пятнами вся покрылась и чуть с ума не сошла от чесотки. Через пол часа добралась до аптеки, подбегаю к фармацевту, она только начала спрашивать чего мне надо, а я за секунду три раза себя полностью прочесала и похныкала. Поняла всё без слов. Через пол часика после приема таблеток отпустило. Тогда не особо поняла от чего меня так, было много подозрений. Второй раз такой же сценарий был пару месяцев назад, но теперь у меня сразу с собой были таблетки!
А один раз было страшно - опухло горло после чизкейка с черникой. В какой-то момент поняла, что разговаривать очень сложно и голос как у утки. Тогда никто ничего не понял, посмеялись да и забыли. К счастью минут через 5 прошло без особого вреда для меня.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Именно!)
Автор поста оценил этот комментарий
Я всё детство ела ягоды в огромных количествах, помогала бабушке в саду (где у нее было много цветов), играла с кошками у подруги, дома была собака и попугай. В 15 лет открылась аллергия на кошек, потом на птиц, собак, другую живность. Потом на перец, на морепродукты, на ягоды, цветы. На синтетику аллергия, еще целый список. Мир в опасности, надо много от чего людям отказываться, пока все не погибли...
7
Автор поста оценил этот комментарий
Может, и правда была аллергия на какой-то гель. У меня так на Палмолив. После душа вся кожа в красных пятнах, от других все в порядке
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть такое. На некоторые гели Axe у меня кожа покраснением реагирует
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так дело та не в аллергии, а в выводе по ее итогам.

43
Автор поста оценил этот комментарий

А коты? У многих аллергия ! Коты-яд!

раскрыть ветку (6)
50
Автор поста оценил этот комментарий
А вот за котеек ответишь!!!
раскрыть ветку (5)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Пустим его на колбасу?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мы За!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Скальп мне!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Держи:-)
Иллюстрация к комментарию
17
Автор поста оценил этот комментарий

ты это еще про дигидрогенамонооксид не слышал!!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
гидроксильная кислота ещё опаснее!
Автор поста оценил этот комментарий
Какой?
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, мне кажется что людям, который могут это произнести с первого раза, надо сразу же давать ученую степень по химии.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что пишется в два слова, а не в одно. Так и произносить проще.

24
Автор поста оценил этот комментарий

А как вам такое?мне нравится называть вот так,я называю так,а что неправильно, так это пох,подписота не шарит все равно

Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

Единственная вещь, на которую у никого нет аллергии - это деньги!:)

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как сказать, касательно наличных денег вполне не удивительно, что может быть аллергия как на компоненты самой банкноты или монеты, так и на то, что может на них содержаться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мать кассиром в банке работает уже 25 лет и у нее действительно появилась аллергия на наличные.

Автор поста оценил этот комментарий
Или пользоваться перчатками.
Автор поста оценил этот комментарий

Это понятно, имелось в виду, что ещё никто не страдал от наличия у него денег (в том или ином виде).

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати тоже мимо, достаточно было историй о внезапно разбогатевших людях (лотерея, розыгрыш, и т.д.), у которых после этого жизнь скатывалась вообще в непонятно что, и часто они от этого страдали. Но в целом ваш юмор понял, просто зануда внутри шепчет что всё не так просто))

3
Автор поста оценил этот комментарий
На чужие деньги у всех аллергия. Не дай бох кто то больше тебя зарабатывает, сразу жаба душить начинает.
19
Автор поста оценил этот комментарий
Разумеется, разумеется дети со смертельной аллергией на арахис должны быть защищены. Все производители обязаны указывает что в составе продуктов есть арахис. Разумеется. Но, может быть, если простой орех может тебя убить-тебе лучше сдохнуть. (С) Луи си Кей в вольном пересказе.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чет, хуйня какая-то, у большинства на что-то аллергия да найдется
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы спорите со мной или стариной Луи?
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Таким блогершам нужны качественные пробки. Ну вы поняли.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут вообще жопа - нелегальная продажа алкогольной продукции.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потом окажется, что её вино и не алкоголь вовсе)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видимо пропустили истерию: у меня аллергия на лактозу и глютен- молоко и хлеб - яд! Довольно популярное мнение в настоящее время (

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У 99% тех, кто так говорит, нет никакой аллергии.) Просто модно.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, у мужа оказалась непереносимость лактозы. Узнали, что такое реально бывает, от коллеги, только она сама ещё чувствительна к глютену, сидит на диетах. Заменили обычное молоко низколактозным, и пришло счастье. Раньше тоже думала, что это все фигня.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Непереносимость лактозы это далеко не тоже самое, что аллергия на молочный белок. Аллергия буквально может убить, там совершенно разные механизмы! Кроме того лактазная недостаточность не всегда выливается в непереносимость лактозы, вплоть до того, что при постепенном повышении лактозы в пище можно увеличивать толерантность к ней. Можно вообще жевать лактазу и не заморачиваться. С аллергией таких лёгких путей просто нет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, какие причины возникновения пищевой аллергии. В любом случае, главное, знать свое слабое место и быть готовым, если что. Знаю людей, у которых острая реакция на укусы пчел - резкий отек, задыхаются. Если с собой нет шприца с лекарством, то все, каюк.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня непереносимость лактозы. Немного другое, но приятного мало. Растительное молоко оказывается вкуснее, но аналогов кефира и айрана вообще нет.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не про реальные проблемы, а про "моду" которая в последнее время появилась

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Так и что в этом плохого? Мода - это спрос. Есть спрос - будет предложение. Таким образом людям, у которых действительно проблема гораздо легче найти товар, который не принесёт вреда.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня плохо тем, что тревожная и внушаемая бабушка начиталась этого бреда про то, что всё очень вредно (хлеб, молоко и т.п.) вообще для всех и мне мозг выносит( ну, а для людей у которых действительно проблема, это действительно +

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тревожной и внушаемой бабушке необходимо сообщить, что когда люди сами себе ставят диагнозы и корректируют диету, не задумываясь о последствиях - случается остеопороз, а она, между прочим, уже бабушка (со всеми вытекающими, не время экспериментировать, короче). Остеопороз коррелирует с лактозной непереносимостью именно по этой причине.


Вообще, очень многие с непереносимостью лактозы совсем не понимают свою "болезнь", вот тут ветка на этот счёт #comment_163565230

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, там всё плохо, она на каких-то инста-врачей подписана, слушает лекции всяких (на мой поверхностный взглях- углублять я тему даже лень)- упоротых шарлотанов, там ещё и дырки в желудке и вообще куча бреда... Я в эту тему даже вникать не хочу, т.к. у нее на всё есть ответ, оценить насколько от правильный я не могу, но исходя из её источников, априори считаю всё чушь. Просто отмахиваюсь и пытаюсь отвязаться,т.к. они всё нас пытается "лечить" от несуществующих болячек.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Раз ТС - винодел, то я считаю что тема в посте не раскрыта. С профессиональной точки зрения можно было и пролить свет на некоторые вопросы: Чем хорош и чем плох диоксид серы, полезней ли вино без этого диоксида и т.д.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это что.
У меня аллергия на все металлы, кроме серебра и золото.
Пора поднять бунт против бижутерии и железных кнопок на одежде!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была аллергия такая же, на все, кроме золота и серебра. Потом лет в 19 началась и на серебро (точнее, видимо, на примеси к нему). Красные пятна появлялись прям по форме изделия, как оно прикасалось к коже. А через несколько лет обнаружила, что мало того, на серебро перестала реагировать (на те же самые изделия), так еще и на некоторую бижутерию нет реакции, приятно удивлена, что так бывает
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая же херня. Эта аллергия проявляется из-за нагрузки «плохих ребят» на иммунитет: вирусы, простейшие, грибы, паразитоз..

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чего вы угораете? Примерно таким образом и появилась гомеопатия. У основателя была аллергия на лечащий компонент, вызывавшая схожую внешне реакцию с болезнью, из чего сделан вывод мол подобное лечится подобным, благодаря чему уже 200 лет некоторые индивиды кушают сахар под видом лекарства

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по факту диоксид серы действительно яд, производная его сернистая кислота, единственное что вопрос в концентрации этого вещества
Автор поста оценил этот комментарий
Разрешите докопаться...
Она по ходу не может определится, на что там у неё аллергия. Вроде пишет, что у неё аллергия на сульфит, а это триоксид серы, а разговор ведёт про диоксид...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу не химик, но, насколько мне известно, сульфитами зовут всё же соли сернистой кислоты, а не оксиды.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не совсем точно (правильно) выразилась... Смысл, что тётенька путается в показаниях, и что формула другая. В сульфите (на который по её словам у неё аллергия) 3 атома кислорода, а не 2, как в диоксиде, про который она долго разглагольствует..
Автор поста оценил этот комментарий
Но... диоксидом серы обрабатывают фрукты и сухофрукты, для того чтоб хранились дольше
Автор поста оценил этот комментарий

Все люди которые пили воду умерли, а те кто еще не умер - умрут. Вода - яд.

Автор поста оценил этот комментарий

Вся суть в количестве. Много чего такого есть, что в небольших количествах - польза, а в больших - яд,
То же и с диоксидом серы, используемым в виноделии, где он выполняет функции консерванта и антисептика и без него невозможно приготовить вино, которое выдержит транспортировку и «выживет» при длительном хранении.
Что касается количества этого вещества, то согласно рекомендациям ВОЗ дневная норма потребления SO2 составляет 0,7 мг на килограмм веса тела. То-есть, к примеру для человека около 70 кг весом это примерно 50 мг.
Сколько же диоксида серы в вине? На этот счёт в России есть ГОСТ 32030-2013, согласно которому, массовая концентрация диоксида серы для сухих вин составляет не более 200 мг/л; для полусухих, полусладких – не более 300 мг/л. Сколько это вина? Грубо считая, на бутылку 0.75л соответственно - 150 и 225 мг. Это, повторю, максимум, который должен быть в вине. То-есть, может быть меньше, а больше не должно быть. Хорошо. Выходит сколько же можно выпить вина, чтобы гарантированно не превысить дневную норму? Для человека с весом 70 кг получается соответсвенно - 1/3 бутылки для сухого вина и примерно 1/5 бутылки для полусухих-полусладких.
Так что, пейте вина в меру и всё будет норм!
Я не специалист, может критиковать, но цифры взял из официальных источников, найти легко. Я только посчитал...
Что касается четвёртого по счёту упомянутого предрассудка ("знакомый знакомого сам видел, как дорогое и дешевое вино наливают из одной емкости"). Что ж, у меня был друг (сейчас уже умер, старше меня был). У него был бизнес по торговле вином. И он мне рассказывал, как приехал на один из небольших заводиков и там наблюдал как мастер давал рабочим указания по разливке вина. И да, там была здоровая вертикальная ёмкость с прозрачной шкалой. Этот, так сказать, мастер начертил мелом черту и дал указание: то, что выше - разливать в одни бутылки, остаток - в другие. Марок вина, упоминавшихся, уже не помню.

Автор поста оценил этот комментарий
Естественно, никакой аллергии у неё нет.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На диоксид серы аллергия в принципе невозможна. Это не белок и не гаптен. А то завтра понабегут ебанутые греты тундберг с заявками, что у них на диоксид углерода аллергия.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня аллергия на морских свинок... ядовитые твари

Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, что у девушки в ее действиях наблюдается чистейший состав 238 УК РФ.

Автор поста оценил этот комментарий
У многих на котиков аллергия. Котики - это яд
Автор поста оценил этот комментарий

а Билл гейтс ваще вон чипирует. Стопудова он злодей. Я сам в ютубе лично видел %)))))))))

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то согласно законодательству, на упаковке должны писать про содержание аллергенов в продукте. Может не в российском, но в этих ваших европах точно. Вопрос: схера ли на этикетках вина не предупреждают о том, что в нем содержится диоксид серы?

Зы: я как раз таки обладатель аллергии на диоксид серы, и это, я вам скажу, нихуя не смешно. О том, что в вине содержится диоксид серы узнал опытным путем по харакерному приступу кашля после бокала.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так щас везде этот диоксид серы пихают. Что ты тогда кушаешь?

Автор поста оценил этот комментарий
У нее в сухофруктах содержится диоксид серы и поэтому сухофрукты- яд.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так то большую часть сухофруктов действительно обрабатывают диоксидом серы, обратите внимание на состав.

Есть и без обработки, какие выбирать - личное дело каждого

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Где без обработки?  На айхерб только если заказывать  проверенных фирм.. а так ниразу не видела без обработки да и не проверишь никак

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на креветки аллергия. Поосторожнее с ними, наверное, отравлены...
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
На ум приходят ещё две непереносимости: на лактозу и на глютен. Кому-то вообще нельзя и тут все понятно, но, как оказывается, в определенной степени они вредны вообще всем. Тут не может быть то же самое?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

там не было такой логики. Они пишет,что может уловить этот яд в силу своей аллергии.

Автор поста оценил этот комментарий
С глютеном этот этап уже наступил
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И с лактозой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку