Марк Кистлер, «Вы сможете рисовать через 30 дней» или как мне довелось учиться рисовать
На рубеже 2018 года стукнуло мне в голову научиться чему-то новому. Всегда хотелось научиться рисовать, но не было понимания, с чего начать. На просторах интернета попался чей-то совет, где была указана книга Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней». Название заинтересовало. Посмотрев отзывы других людей, их пошаговые рисунки, решено было взяться за эту книгу. И действительно месяц довелось рисовать каждый день. Пожалуй, это одно из первых дел в моей жизни, которое всё-таки удалось закончить, а не отложить.
Сразу скажу, что эта книга не научит рисовать на уровне профи - максимум, что она даст, так это начальное понимание света и тени, объёма, движения, какие-то базовые приёмы и некоторые советы. Для новичков в самый раз, но чего-то волшебного ждать не нужно.
Для рисования у меня было два механических карандаша (0,5 и 0,7 мм стержень разной твёрдости/мягкости (на фото не все стержни) - их можно приобрести в художественных магазинах, так как в обычных зачастую есть только HB), растирка для теней - специальная бумажная растушёвка (палочка для растушевки) для карандаша (можно это делать просто бумажкой или даже пальцем - с пальца многие начинали, пару первых уроков и у меня была такая растирка), растушёвку можно чистить пилочкой для ногтей. Стирать обычным ластиком, хотя позже мной была куплена клячка. Всё (а на фото не всё) было приобретено специально для рисования по книге.
Итак, мои 30 дней по книге Марка Кистлера.
«День 1 из 30, Введение: вступительная проверка». Нужно было потратить пару минут на рисование дома. Прямо из головы, не глядя ни на какие изображения. И еще пару минут — на самолет. И, наконец, на бублик (это вообще похоже на бублик?).
Видно, какие навыки у меня были с самого начала, - никаких. И не верилось особо, что у меня хоть что-то получится даже с этой книгой.
Урок 1. Сфера.
«Расслабьтесь и не переживайте, рисуйте легко и небрежно», - говорилось в книге. :D
Урок 2. Перекрывающиеся сферы.
Урок 3. Сферы: продвинутый уровень.
Урок 4. Куб.
Урок 5. Полые кубы.
Урок 6. Наложение фигур.
Урок 7. Кубы: продвинутый уровень.
Урок 8. Забавные коалы.
Урок 9. Роза.
Урок 10. Цилиндр.
Урок 11. Цилиндры: продвинутый уровень.
Урок 12. Объекты на базе кубов.
Урок 13. Дома: продвинутый уровень.
Урок 14. Лилия.
Младшая Академия Художников
8.1K пост6.3K подписчик
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru